Право на работу при воссоединении семьи
Здравствуйте! Поступаю учиться в Германию. Муж приедет чуть позднее по воссоединению семьи. Подскажите пожалуйста, может кто знает, при воссоединении семьи виза мужа позволит ему работать только в Германии или по всему Евросоюзу у него будет разрешение на работу?
Поступаю учиться в Германию. Муж приедет чуть позднее по воссоединению семьи. Подскажите пожалуйста, может кто знает, при воссоединении семьи виза мужа позволит ему работать только в Германии или по всему Евросоюзу у него будет разрешение на работу?
Вы уверены, что мужу дадут визу на воссоединение?
Разве могут не дать на воссоединение семьи, тем более это муж
Могут, если не будут выполнятся все предпосылки для этого, в первую очередь финансовая самообеспеченность в Германии. У мужа уже есть трудовой контракт в Германии сроком действия минимум на время Вашей учёбы там и зарплатой, которая полностью обеспечит пребывание Вашей семьи в Германии финансово? Есть ли у Вас уже жильё в Германии достаточной площади?
Разумеется нет контракта иначе я не задавала бы здесь вопрос про возможность работы в ЕС
В таком случае Вы, как говорит Ваш министр иностранных дел, ставите телегу перед лошадью, потому что для получения мужу визы (и впоследствии ВНЖ) уже нужно предъявить доказательства финансового самообеспечения.
Что касается денег у меня на счёте достаточно их чтобы обеспечить жизнь в Германии нам обоим на время моей учебы
...и Вы готовы все как минимум 80к евро положить на Sperrkonto, с которого можно будет снимать максимум по тысяче евро в месяц на каждого из Вас?
Разумеется нет контракта иначе я не задавала бы здесь вопрос про возможность работы в ЕС. Что касается денег у меня на счёте достаточно их чтобы обеспечить жизнь в Германии нам обоим на время моей учебы
как уже написали выше, его разрешение на работу будет ограничено территорией Германии.
есть основания для утверждения, что при воссоединении со студентом достаточно показать дополнительные 12000?
Почему нет? АВН выдаст супругу АЕ на год. Через год супруги покажут на Шпэррконто еще 2 по 11904 ойра (или сколько там к тому времени надо будет), продлят срок действия мужниной АЕ еще на год. И так до Абшлюсса. Или до нахождения им достаточного дохода. Что, скорее всего, случится раньше, раз уж он готов работать и зарабатывать.
Почему нет? АВН выдаст супругу АЕ на год. Через год супруги покажут на Шпэррконто еще 2 по 11904 ойра (или сколько там к тому времени надо будет), продлят срок действия мужниной АЕ еще на год. И так до Абшлюсса. Или до нахождения им достаточного дохода. Что, скорее всего, случится раньше, раз уж он готов работать и зарабатывать.
назовите конкретное положение в законе, которое допускает для супругов студентов отклонение от обычных требований в рамках воссоединения по §30 AufenthG.