русский

Гражданство для подростка 14 лет

182  
JuliaLu прохожийGestern, 16:18
Gestern, 16:18 

Всем привет. У меня такой вопрос. У меня есть гражданство Германии получила его в этом году в марте. У моего сына от первого брака ПМЖ. Ему 14 лет и уже 7 лет он живёт в Германии и ходит в школу. Как я могу тоже сделать ему немецкое гражданство? Когда я подавала на гражданство я отказалась внести его в документы на подачу. Так как мне не хватало документов и он находился только 4 года в Германии. Подскажите пожалуйста🙏

tanuna_0 патриотGestern, 16:38
NEW Gestern, 16:38 
in Antwort JuliaLu Gestern, 16:18
Как я могу тоже сделать ему немецкое гражданство?

Так же, как и себе, поставить ЕВА.

находился только 4 года в Германии.

Ну и что? Вписали бы его в свой ЕВА, не задавали бы сейчас вопросов.

Dresdner министр без портфеляGestern, 23:30
Dresdner
NEW Gestern, 23:30 
in Antwort JuliaLu Gestern, 16:18
У меня есть гражданство Германии получила его в этом году в марте. У моего сына от первого брака ПМЖ. Ему 14 лет и уже 7 лет он живёт в Германии и ходит в школу. Как я могу тоже сделать ему немецкое гражданство? Когда я подавала на гражданство я отказалась внести его в документы на подачу. Так как мне не хватало документов и он находился только 4 года в Германии.

каких документов не хватало и как Вы их теперь нашли?

JuliaLu прохожийHeute, 07:22
NEW Heute, 07:22 
in Antwort Dresdner Gestern, 23:30

загранпаспорт был с почти истекшим сроком и свидетельство о рождении без апостиля

JuliaLu прохожийHeute, 07:23
NEW Heute, 07:23 
in Antwort tanuna_0 Gestern, 16:38

Так же ждать или для детей все немного быстрее?

tanuna_0 патриотHeute, 12:12
NEW Heute, 12:12 
in Antwort JuliaLu Heute, 07:23
загранпаспорт был с почти истекшим сроком и свидетельство о рождении без апостиля

Т.е. причин не вносить сведения о нем в свой ЕВА, для совместной с ним натурализации, не было.

Так же ждать или для детей все немного быстрее?

Быстрее было бы, если бы натурализовались вместе с ним. Непонятно, почему вы решили от этого отказаться.