Deutsch

Einbürgerung и брак заключен в Дании

319  
Nata020 коренной жительВчера, 13:08
Nata020
Вчера, 13:08 

Сегодня сдала документы на гражданство Германии, мужчина который принимал документы в конце сказал мне, у Вас брак заключен в Дании и с этим могут быть проблемы. Типа невозможно проверить, может я ещё за кем-нибудь замужем. Это получается, мне не дадут гражданство? Я в Германии живу 19 лет, столько же замужем, есть совместный ребенок. В принципе финансово я от мужа не зависима. Вообще не понимаю, при чем тут мой муж и гражданство. Я уже один раз получала Zusicherung, тогда не было таких проблем и женщина, которая обрабатывала тогда мои документы, вообще сказала от мужа ничего не надо, так как я имею право падать на гражданство уже независимо от мужа-немца.

roman_monnem завсегдатайВчера, 22:21
NEW Вчера, 22:21 
в ответ Nata020 Вчера, 13:08, Последний раз изменено Вчера, 22:21 (roman_monnem)

Не будет проблем. У нас тоже брак из Дании, все получили гражданство без каких-то вопросов по этому поводу. Брак из страны ЕС должен вообще безпроблемно признаваться

Nata020 коренной жительСегодня, 00:03
Nata020
NEW Сегодня, 00:03 
в ответ roman_monnem Вчера, 22:21

Я вот думаю написать емайл и указать, что я beantrage die Einbürgerung gemäß Paragraph 10. Честно никогда такого вопроса не возникало, когда подавала на Niederlassungserlaubnis тоже никто не усомнился в законности брака.

karasss посетительСегодня, 06:28
karasss
NEW Сегодня, 06:28 
в ответ Nata020 Вчера, 13:08

У нас тоже брак в Дании заключен. Год назад приняли документы в ратуше без проблем. Правда, огражданивание пока в процессе рассмотрения. Может, тоже сюрпризы будут

roman_monnem завсегдатайСегодня, 09:31
NEW Сегодня, 09:31 
в ответ Nata020 Сегодня, 00:03

Не надо ничего писать, если они не захотят принимать свидетельство о браке из Дании, то это они должны дать письменный ответ с обоснованием, почему они его не принимают. Такие основания у них вряд ли будут

Nata020 коренной жительСегодня, 09:35
Nata020
NEW Сегодня, 09:35 
в ответ karasss Сегодня, 06:28

Самое смешное, что я уже подавала на гражданство Германии но по 10 параграфу и мне дали тогда Zusicherung. Никаких вопросов не было, поэтому хочу написать, чтобы рассматривали мое дело опять по 10 параграфу.

tanuna_0 патриотСегодня, 12:03
NEW Сегодня, 12:03 
в ответ Nata020 Сегодня, 09:35
хочу написать, чтобы рассматривали мое дело опять по 10 параграфу.

Зачем бежать впереди паровоза? Да еще и указания StBH раздавать. Если будут претензии по браку, тогда и напишете.

Nata020 коренной жительСегодня, 12:50
Nata020
NEW Сегодня, 12:50 
в ответ tanuna_0 Сегодня, 12:03

А зачем мне Einbürgerung по браку, если я имею права падать на гражданство независимо от мужа.