§ 24 -> BC -> NE и нострификация диплома
Можно ещё год-два ждать пока АВН соизволит выдать NE
Зачем так драматизировать? Не год и не два, а уже чуть меньше полтора ему осталось высиживать свое правопритязание. Если конечно он овладел уже/овладеет к тому времени пресловутым Бэадин или выше.
P.S. Годик это я ему накинул по доброте. А так, оставшиеся меньше чем полгода пролетят, моргнуть не успеет.
Ну то, что все АВН (обычно) не требуют Zeugnisbewertung, ещё не значит, что это правильно с правовой точки зрения, а тут хочется проанализировать именно правовую сторону вопроса.
...и, соответственно, он признавался в Германии и до формального Zeugnisbewertung (при неизменных иных условиях)? То есть, иностранец и до формального Zeugnisbewertung был Fachkraft?
я высказал свою точку зрения. соответствует ли она "правовой точке зрения" может определить суд.
я высказал свою точку зрения. соответствует ли она "правовой точке зрения" может определить суд.
Это понятно. Мы все тут на форуме обмениваемся мнениями, не неся ответственности за последствия 🙂
Я тут еще раз вчитался в § 18c Abs. 2 AufenthG. Там о Fachkraft‘e как предпосылки для выдачи NE фактически речи и не идёт:
(2) Abweichend von Absatz 1 ist dem Inhaber einer Blauen Karte EU eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er mindestens 27 Monate eine Beschäftigung nach § 18g ausgeübt hat und …
В §18g AufenthG при этом, конечно, упоминается Fachkraft, но в § 18c Abs. 2 ведь речь идёт только об обладателе ВС (на момент подачи заявления на NE), который в течение 21/27 месяцев работает на работе, описанной в § 18g. Вот если бы в § 18c Abs. 2 было написано "Abweichend von Absatz 1 ist einer Fachkraft [im Sinne des § 18 Abs. 3 AufenthG] eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn sie mindestens 27 Monate eine Beschäftigung nach § 18g ausgeübt hat…", тогда вопрос бы не возникал (хотя и тут можно было бы поставить под сомнение, имеется ли в виду исключительно точечное определение на момент подачи заявления на NE или в течение всего 21/27-месячного срока; но и это сомнение парировалось бы контраргументом о целях FEG). Как думаешь?
Зачем так драматизировать? Не год и не два, а уже чуть меньше полтора ему осталось высиживать свое правопритязание. Если конечно он овладел уже/овладеет к тому времени пресловутым Бэадин или выше.
P.S. Годик это я ему накинул по доброте. А так, оставшиеся меньше чем полгода пролетят, моргнуть не успеет.
Ожидаемый комментарий не по теме. Пожалуйста, не утруждайтесь более комментированием мои постов в этой теме.
Я тут еще раз вчитался в § 18c Abs. 2 AufenthG. Там о Fachkraft‘e как предпосылки для выдачи NE фактически речи и не идёт:(2) Abweichend von Absatz 1 ist dem Inhaber einer Blauen Karte EU eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er mindestens 27 Monate eine Beschäftigung nach § 18g ausgeübt hat und …В §18g AufenthG при этом, конечно, упоминается Fachkraft, но в § 18c Abs. 2 ведь речь идёт только об обладателе ВС (на момент подачи заявления на NE), который в течение 21/27 месяцев работает на работе, описанной в § 18g. Вот если бы в § 18c Abs. 2 было написано "Abweichend von Absatz 1 ist einer Fachkraft [im Sinne des § 18 Abs. 3 AufenthG] eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn sie mindestens 27 Monate eine Beschäftigung nach § 18g ausgeübt hat…", тогда вопрос бы не возникал (хотя и тут можно было бы поставить под сомнение, имеется ли ввиду исключительно точечное определение на момент подачи заявления на NE или в течение всего 21/27-месячного срока; но и это сомнение парировала бы контраргументо о целях FEG). Как думаешь?
думаю, что это тоже хороший аргумент.