Пребывание по рабочему договору в Германии
Здравствуйте всем,
можете пожалуйста посоветовать.
Ситуация такая: заехала по визе С в 2023 году с рабочим договором. Поданы все документы с сопровождением работодателя. За почти два года ожидания разрешения, новый договор с повышением зарплаты. АБХ тянули время. Вчера только пришел ответ, что зарплаты не хватает и находитесь без разрешения. Хотя работодатель сказал, что по моей профессии планка снята и пока обработка документов, можно спокойно ждать. Нужно ответ с возражениями написать до 8.08.25. Посоветуйте пожалуйста, возможные варианты действий.
Вчера только пришел ответ, что зарплаты не хватает и находитесь без разрешения. Хотя работодатель сказал, что по моей профессии планка снята и пока обработка документов, можно спокойно ждать.
По рабочему договору в Германии не пребывают, пребывают по "рабочей" визе или по соответствующему ВНЖ. Почему вы не сходили в АВН, ближе к окончанию срока действия въездной визы, за FB?
Хотя работодатель сказал, что по моей профессии планка снята и пока обработка документов, можно спокойно ждать.
Аааа... Ну, раз работодатель так сказал, тогда спокойно ждите. Пока вас не депортируют.
До окончания срока визы все документы поданы в АБХ, они приняли все. Депортации нет, тк нет прямых рейсов. Сейчас я должна до 8 августа написать возражения.
спасибо за ответ, да понятно, что не прибывают, ждала Aufenthaltstitel
Вот и напишите поскорее возражение со ссылкой на закон, согласно которому планка зарплаты, как утверждает работодатель, снята, и отошлите с Einschreiben в АБХ. Хотя как-то странно, что вы два года работаете с визой C, обычно трудовым иммигрантам дают визу D и зарплату проверяют еще на этапе консульства. Нигде нет ошибки?
обычно трудовым иммигрантам дают визу D и зарплату проверяют еще на этапе консульства.
"Однако, за время пути, собака могла подрасти..."
За это время, Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung выросла с 7300€/мес. до 8050. И то, что хватало в 2023, может не хватить в 2025
До окончания срока визы все документы поданы в АБХ, они приняли все.
То, что приняли хорошо. Но почему не выдали сразу FB? Вероятно потому, что до окончания срока действия визы было еще довольно далеко. А следить за его окончанием - ваша Ауфгабэ. Ибо никому больше, включая вашего всезнающего AG, оно неинтересно.
Депортации нет, тк нет прямых рейсов.
На одно только это уповать не стоит. Довезут кривым до границы Кёнигсбергской волости, а там пешком и не стонать. Другое дело, что немцы не настолько решительны с депортацией и их можно так же долго и безнаказанно мурыжить в ответ.
Сейчас я должна до 8 августа написать возражения.
Вот и возразите, что зарплата у вас теперича не та что давеча. И приложите копию своего нового AV. А не будет хватать и новой, хватайте за грудки вашего AG и выясняйте что ему дороже, ваш безвременный отъезд или ваши достойно им оплачиваемые профессиональные услуги. Заодно и за FB не забудьте в АВН напомнить. Что вам недосуг, мол, ждать пока там будут сравнивать ваши старые и новые зарплаты, работать надо.
Поданы все документы
В 2002 году ходил вместе с работодателем в арбайтамт, не помню зачем, вроде как на беседу с бампером. Потом 6 лет отрубил, и вуаля
Ваш работодатель изначально взял вас на работу незаконно, ему может за это прилететь.
То, что приняли хорошо. Но почему не выдали сразу FB? Вероятно потому, что до окончания срока действия визы было еще довольно далеко. А следить за его окончанием - ваша Ауфгабэ. Ибо никому больше, включая вашего всезнающего AG, оно неинтересно.
FB имеет исключительно декларативное значение.