Deutsch

Einbürgerung и ВНЖ. Проблема.

680  1 2 3 все
busid постоялецВчера, 09:54
busid
NEW Вчера, 09:54 
в ответ Helena_de 2 дня назад, 22:44, Последний раз изменено Вчера, 14:11 (busid)
Зачем вы делаете себе нервИ.:)))

Дают бери - бьют беги. Нужно же Уркунде получить, буду наконец то себя чувствовать гражданином, а не какой-то гражданкой. Жизнь же сразу другими красками за играет. Можно будет вздохнуть свободно - полной грудью. Вы же не понимаете. А вдруг LEA даст термин сильно на попозже на какой-нибудь январь 2027 года и что дальше? Как же так? Это же будет потеря-потерь.

Ну и всё в таком духе, скорее всего происходило в голове у ТС.

Alex-Konst постоялецВчера, 10:57
NEW Вчера, 10:57 
в ответ busid Вчера, 09:54

да! так и есть :)

tanuna_0 патриотВчера, 15:02
NEW Вчера, 15:02 
в ответ ХАКАС Вчера, 09:46
Также нужен райзепас плюс дополнительные расходы на ETA.

Зачем? Он же тудой щяс все равно не как немец поедет, а по своему российскому райзэпассу, который загранпаспорт. Раз виза в него все равно уже добыта. Не пропадать же ей из-за какого-то там немецкого гражданства. А потом, да - будет заказывать себе, немцу с Райзэпассом, ету ЕТА. "Расходов" там смех один. На пару лет - почти двадцатка, щитай меньше, чем по ойрику в месяц. Вопрос ТС же не как ему тудой, а лишь в том, как вернуться взад так, чтобы за это ничего не было.

busid постоялецВчера, 15:57
busid
NEW Вчера, 15:57 
в ответ tanuna_0 Вчера, 15:02, Последний раз изменено Вчера, 15:57 (busid)

Я бы на месте ТС загрузил в телефончик копию eAT, Urkunde и спокойно уехал бы в Манчестер. Мало вероятно что меня бы не пустили в страну при наличии таких бумаг, но fee какие-нибудь могут и выписать.

А что с обычным Аусвайсом, временный же можно прям там получить вместе с Уркундэ, только фото надо взять с собой. Да это не райзепасс но хоть какой-то да пасс.

Alex-Konst постоялецВчера, 16:18
NEW Вчера, 16:18 
в ответ busid Вчера, 15:57

такой вариант не пройдёт. Меня на обратном пути не посадят в самолёт в Германию.

Единственный вариант - быстро получить временный райзепасс

busid постоялецВчера, 17:08
busid
NEW Вчера, 17:08 
в ответ Alex-Konst Вчера, 16:18, Сообщение удалено Вчера, 19:02 (busid)
Сообщение удалено. Удалил busid
Mamuas патриотВчера, 17:54
Mamuas
NEW Вчера, 17:54 
в ответ busid Вчера, 17:08
Временный райзеspaß вроде не дают в тот же день?

Обычно это занимает 10-15 минут и делается в присутствии заявителя. Срок действия максимум 1 год, другой цвет обложки (зеленый). Обязательно нужна фотография.

(В том городе, где я жила раньше, было ограничение: временный паспорт выдавали только в том случае, если Express-Reisepaß уже не мог быть выдан вовремя.

А вот временный аусвайс выдавали по первому требованию, если не было нормального аусвайса, это такая бумажка с фотографией на специальном бланке, которую тоже распечатывали сразу в присутствии клиента. )

Lenа коренной жительВчера, 18:07
Lenа
NEW Вчера, 18:07 
в ответ Alex-Konst Вчера, 16:18

Кто сказал что не посадят в самолёт? Когда ещё прямые рейсы были, в России садились в самолёт с российским заграном и немецких аусвайсом без проблем.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
busid постоялецВчера, 18:38
busid
NEW Вчера, 18:38 
в ответ Mamuas Вчера, 17:54, Сообщение удалено Вчера, 19:02 (busid)
Сообщение удалено. Удалил busid
Mamuas патриотВчера, 18:55
Mamuas
NEW Вчера, 18:55 
в ответ busid Вчера, 18:38, Последний раз изменено Вчера, 18:58 (Mamuas)
К тому же тут например написано до 4 дней занимает. https://service.berlin.de/dienstleistung/121153/

Неееее, там что-то совсем другое написано, почитайте внимательно хаха. Это Express-Reisepass делается до 4 дней. хаха А временный делается сразу. И как раз про временный написано, цитата (второе предложение в тексте): "Ein vorläufiger Reisepass wird Ihnen sofort ausgestellt und ausgehändigt."

Мне было ясно что обычные паспорт бюргера можно получить прям вместе с уркунде (если фотографию принёс)

Эммммм... опять не так. хаха Обычные паспорта можно ЗАКАЗАТЬ сразу после получения на руки уркунде, разумеется, при наличии фотографии. Вместе с уркунде никто обычные, то бишь, постоянные паспорта не выдает. хаха Их сначала надо заказать, будучи уже гражданином. А на руки ПОЛУЧИТЬ их можно только тогда, когда они будут готовы, а именно или через несколько недель (от обычно от 2 до 8, в зависимости от загруженности Bundesdruckerei в Берлине), или - в случае Express-Reisepass - через несколько дней. При выдаче, точнее, сразу после выдачи уркунде можно получить только временные документы, например, временный аусвайс.

aschnurrbart патриотВчера, 21:01
aschnurrbart
NEW Вчера, 21:01 
в ответ Marusja-Klimova 2 дня назад, 23:36, Последний раз изменено Вчера, 21:01 (aschnurrbart)

С чего это вдруг?
Ничто абсолютно не мешает получить временный аусвайс после огражданивания, в тот же день.

у нас так нельзя.

немца ещё нет в компе.

есть иностранец.

вот ночью базы обновятся и наутро пожалуйте за аусвайсом

aschnurrbart патриотВчера, 21:02
aschnurrbart
NEW Вчера, 21:02 
в ответ Березкина Вчера, 09:43
С апреля 2025 уже нужна .Делается в интернете ,цена вопроса 19€.

причём за какое-то время до въезда

aschnurrbart патриотВчера, 21:03
aschnurrbart
NEW Вчера, 21:03 
в ответ Mamuas Вчера, 18:55
"Ein vorläufiger Reisepass wird Ihnen sofort ausgestellt und ausgehändigt."

при заказе надо доказать, что Express-Reisepass будет слишком поздно.

Mamuas патриотВчера, 21:08
Mamuas
NEW Вчера, 21:08 
в ответ aschnurrbart Вчера, 21:03

Да, это частое требование (в предыдущем и теперь уже удаленном НЕмоем сообщении эта информация, кстати, тоже имелась https://service.berlin.de/dienstleistung/121153/ )

Marusja-Klimova патриотВчера, 21:34
Marusja-Klimova
NEW Вчера, 21:34 
в ответ aschnurrbart Вчера, 21:01, Последний раз изменено Вчера, 21:36 (Marusja-Klimova)
у нас так нельзя.
немца ещё нет в компе.
есть иностранец.
вот ночью базы обновятся и наутро пожалуйте за аусвайсом

Десятки людей отписывались на форуме, которые документы заказывали сразу же в день получения уркунде.

Уверена, что и у вас можно ( и даже, что они ОБЯЗАНЫ так сделать) - если проявить настойчивость.

Mamuas патриотВчера, 21:45
Mamuas
NEW Вчера, 21:45 
в ответ Marusja-Klimova Вчера, 21:34
Десятки людей отписывались на форуме, которые документы заказывали сразу же в день получения уркунде.

Именно так. Я сама лично заказала свои первые "постоянные" RP и PA в день получения уркунде.

Alex-Konst постоялецСегодня, 10:53
NEW Сегодня, 10:53 
в ответ Mamuas Вчера, 21:45, Последний раз изменено Сегодня, 10:53 (Alex-Konst)

В письме, которое прислали мне из АБХ, написано:

Это значит, что Уркунде уже создано, и меня как нового гражданина уже внесли в систему. По крайней мере я это так понимаю.

Более того, в день выдачи Уркунде я скоре всего не успею доехать до бюргербюро и попосить временный райзепасс. Но на следующий день, в пятницу, бюргербюро работает с 9 до 12. так что успеваю без проблем.

tanuna_0 патриотСегодня, 13:08
NEW Сегодня, 13:08 
в ответ Alex-Konst Сегодня, 10:53
Это значит, что Уркунде уже создано, и меня как нового гражданина уже внесли в систему.

Нет. Впереди паровоза никто не побежал и не побежит ничего вносить. Гражданином ФРГ вы станете в момент вручения EBU. Никак не раньше. Распечатанная на бланке EBU может валяться себе и валяться не делая никого гражданином ФРГ, не будучи врученной. А вы до того волнующего момента будете оставаться все еще иностранцем в Германии. О чем вам и написали в последнем предложении цитаты, со ссылкой на соответствующий § StAG.

tanuna_0 патриотСегодня, 13:36
NEW Сегодня, 13:36 
в ответ busid Вчера, 09:54
Это же будет потеря-потерь.

Дааа уж... Парадокс, однако. С потерей-потерь можно слетать на остров и вернуться без проблем, а без потери-потерь сплошной Цайтнот и промблема.

aschnurrbart патриотСегодня, 14:23
aschnurrbart
NEW Сегодня, 14:23 
в ответ Alex-Konst Сегодня, 10:53
Это значит, что Уркунде уже создано, и меня как нового гражданина уже внесли в систему.

вас внесут в систему только когда вам его вручат.

пока не вручили - вы не являетесь гражданином Германии, несмотря на то, что

что Уркунде уже создано,

Более того, в день выдачи Уркунде я скоре всего не успею доехать до бюргербюро и попосить временный райзепасс. Но на следующий день, в пятницу, бюргербюро работает с 9 до 12. так что успеваю без проблем.

не факт, что вам в тот же день дали бы.

я бы позвонил и уточнил.

заодно и про фотки спросил - сейчас много где совсем по другому стало.

1 2 3 все