Deutsch

когда может получить гражданство приехавший ребенком

812  1 2 3 4 5 все
Deianira знакомое лицоВчера, 14:51
NEW Вчера, 14:51 
в ответ Feldipers Вчера, 14:40

Это когда универ после 5 лет обучения бросают, то да, могут возникнуть вопросы. А сменить аусбильдунг на универ после одного года - что в этом такого-то.

Feldipers коренной жительВчера, 15:38
NEW Вчера, 15:38 
в ответ Deianira Вчера, 14:51
что в этом такого-то.

Параграфы пребывания разные.

Терн патриотВчера, 18:52
Терн
NEW Вчера, 18:52 
в ответ probegijp Вчера, 14:27

Вот обобщение всего тут сказанного:**Универ** — классика. Главное — поступить, открыть блокированный счёт (да-да, те самые ~12к), и податься на ВНЖ как студент (§16a). Без языка и денег туда не пускают, сразу говорю. Если немецкий аттестат не признают — придётся в Studienkolleg, это ещё год учёбы.**Ausbildung** — альтернатива с перспективой. Рабочие профессии, есть зарплата, значит можно обойтись без блокированного счёта. Но язык нужен, минимум B1. Сразу после окончания — можно остаться, работать и даже получить постоянный ВНЖ со временем.**Языковые курсы** — если надо подтянуть язык перед поступлением. Только имейте в виду: простые курсы для ВНЖ не подойдут, нужен курс с перспективой учебы. И снова блокированный счёт.Главное — **не делать паузу между статусами**. Если §24 заканчивается, а нового ВНЖ ещё нет — беда. Лучше всё оформить заранее.

какой вы трудолюбивый, пишете неутомимо, только зачем? зачем человеку, который делает сейчас абитур, языковые курсы?

да и вся эта информация мне известна и я это не спрашивала. мой вопрос касался ВНЖ. думается, что немцы не будуть выбрасывать из страны перспективную молодежь и что-то придумают

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Терн патриотВчера, 18:53
Терн
NEW Вчера, 18:53 
в ответ Feldipers Вчера, 15:38

конечно. и учить человек хочет то, что хочет

риана патриотВчера, 19:08
риана
NEW Вчера, 19:08 
в ответ probegijp 2 дня назад, 23:30
мой приятель в 2007 году, будучи только гражданином Украины и континент беженцем получал Bafög. Да и сейчас судя по ответам Google такая возможность есть

Это совершенно другое. Как контингенный беженец, т.е.иммигрант по еврейской линии, он имел ПМЖ, т.е. был хоть и иностранец, но инлэндер, с такими же правами на бафег как и студенты-немцы. Граждансво тут не причем, важен статус.

риана патриотВчера, 19:19
риана
NEW Вчера, 19:19 
в ответ Счастьевдруг Вчера, 13:55
До июля продлят по любому.А там или работу или учебу найдет

Насколько я понимаю, просто работа проблемы не лишит и не поможет, нужна такая работа, под которую дали бы рабочий ВНЖ. А это либо работа квалифицированная с соответствующим проф.образованием и хорошей зарплатой или пфлеге (работа через учёбу).

Dresdner министр без портфеляВчера, 19:19
Dresdner
NEW Вчера, 19:19 
в ответ риана Вчера, 19:08

прошу продолжить обсуждение возможности притязания на BAFöG для различных групп иностранцев в форуме "Право".

probegijp посетительВчера, 19:40
NEW Вчера, 19:40 
в ответ Терн Вчера, 18:52
какой вы трудолюбивый, пишете неутомимо, только зачем

Вы писать хоть как-то научились. Теперь осталось только научиться читать.

З.Ы

Если бы не требования локального модератора:) Этот ответ был бы в более фориализировной форме.

мой вопрос касался ВНЖ.

.

Ваш вопрос

из серии футурологии и заглядывния в будущее.

думается, что немцы не будуть выбрасывать из страны перспективную молодежь и что-то придумают

Уже подробности пошли о какой-то перспективой молодежи.

Я эту молодежь "перспективную" в виду добровольных услуг с нашей стороны с периодом в три недели каждый день вижу .

Но это другая тема ни для этой ветки.

Факт однако, что поднятый вами вопрос будет всплывать чаще и чаще где-то в середине 2026 будет пик запросов.

И дело не в какой-то перспективой или совсем не перспективой молодежи а в том, что ее будет много.

Von den 1.257.048 im AZR registrierten Geflüchteten aus der Ukraine (Stand 30. April 2025) sind:

knapp 97 Prozent ukrainische Staatsbürger*innen

unter den Erwachsenen rund 62 Prozent Frauen und mehr als 37 Prozent Männer.

knapp 359.000 Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren. Unter den Minderjährigen sind mehr als 131.000 im Grundschulalter (6–11), rund 98.000 sind im Alter zwischen 14 und 17.

https://mediendienst-integration.de/migration/flucht-asyl/...

Терн патриотВчера, 20:05
Терн
NEW Вчера, 20:05 
в ответ probegijp Вчера, 19:40

я поняла, что до гражданства далеко, поэтому написала ВНЖ

Уже подробности пошли о какой-то перспективой молодежи.Я эту молодежь "перспективную" в виду добровольных услуг с нашей стороны с периодом в три недели каждый день вижу .

как и всюду есть всякая. как бы там ни было, выдворять молодых мигрантов из страны с выходящими на пенсию бебибумерами не совсем разумно

Но это другая тема ни для этой ветки.Факт однако, что поднятый вами вопрос будет всплывать чаще и чаще где-то в середине 2026 будет пик запросов.

именно так. поэтому хотелось знать актуальное Gesetzeslage, чтобы понять, к чему готовить перспективную молодежь

Терн патриотВчера, 20:07
Терн
NEW Вчера, 20:07 
в ответ probegijp Вчера, 19:40
knapp 359.000 Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren. Unter den Minderjährigen sind mehr als 131.000 im Grundschulalter (6–11), rund 98.000 sind im Alter zwischen 14 und 17.

актуальные становятся совершеннолетними плюс рождаются новые

риана патриотВчера, 20:14
риана
NEW Вчера, 20:14 
в ответ Deianira Вчера, 14:03
Да сдался вам этот университет... Можно сначала найти аусбилдунг, год отучиться, и на следующий год спокойно без стрессов в университет поступать

Далеко не под каждый аусбилдунг дают ВНЖ, а под Уни дают под любой

риана патриотВчера, 20:18
риана
NEW Вчера, 20:18 
в ответ probegijp Вчера, 14:05
получить высшее образование как я выше писал, вполне реально, уже поработав.

Вы понимаете, что стоюы "поработать" нужно иметь ВНЖ? Под любую работу (неквалифицированную, без образования) ВНЖ не дадут. Поэтому сперва поработать, а потом пойти учиться - не вариант.

Счастьевдруг патриотВчера, 20:21
Счастьевдруг
NEW Вчера, 20:21 
в ответ риана Вчера, 19:19
Насколько я понимаю, просто работа проблемы не лишит и не поможет, нужна такая работа, под которую дали бы рабочий ВНЖ

Вы не сравнивайте с туристами.

Ребенок здесь по 24 §, а это другие возможности. Этим людям разрешено получать ВНЖ для любой работы. Достаточно себя обеспечивать без притязаний на помощь.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Feldipers коренной жительВчера, 20:22
NEW Вчера, 20:22 
в ответ Терн Вчера, 18:53
и учить человек хочет то, что хочет

😂

Дай Бог, чтобы его "хочу" совпало с "хочу" немецкого государства.

А так, за свой счет... Все дороги открыты...

Не мне вам рассказывать.

риана патриотВчера, 20:26
риана
NEW Вчера, 20:26 
в ответ Счастьевдруг Вчера, 20:21, Последний раз изменено Вчера, 20:28 (риана)

таки вопрос о периоде/случае, когда/если пар. 24 закончится и его не продлят.

Вот закончится защита по 24 в марте 27, а закончит школу в июле. Какой титель между мартом и началом следующей учёбы?
риана патриотВчера, 20:33
риана
NEW Вчера, 20:33 
в ответ Счастьевдруг Вчера, 20:21, Последний раз изменено Вчера, 21:25 (риана)
Этим людям разрешено получать ВНЖ для любой работы.

Вы ошибаетесь. На "любой работе" они работают/им разрешено работать, оставаясь на параграфе 24. А чтобы им сменить 24 параграф на рабочий нужны предпосылки, по которым дают рабочий ВНЖ и они одинаковы для претендентов и с параграфом 24 и других .

probegijp посетительВчера, 21:49
NEW Вчера, 21:49 
в ответ риана Вчера, 20:18

Вариант ещё какой вариант. Примеров куча правда из другого множества. А именно сирийского. Но Вы продолжайте нравоучения.

probegijp посетительВчера, 21:50
NEW Вчера, 21:50 
в ответ Терн Вчера, 20:05

Про выдворение или точнее невозможность оного в виду деятельности ProAsyl и прочих организаций я уже отписался

И про массовый характер явления.

probegijp посетительВчера, 21:52
NEW Вчера, 21:52 
в ответ Терн Вчера, 20:05

А молодежь кстати спросили , чего она хочет?

probegijp посетительВчера, 21:54
NEW Вчера, 21:54 
в ответ риана Вчера, 20:26

Изначально все звучало по-другому вообще-то.

Что видно из текста ТС в первом сообщении.

1 2 3 4 5 все