Deutsch

Иск о бездействии район Карлсруэ - продолжение​

1848  1 2 3 4 5 все
Chem_ist посетительСегодня, 11:58
NEW Сегодня, 11:58 
в ответ Dresdner Сегодня, 11:49

помню как сейчас. Sachbearbeiterin спросила, принёс ли я эти формуляры. Я сказал, что нет. После чего она их распечатала и дала мне на подпись. Правильно я понимаю, что жалобу в КС нужно подавать сразу, иначе если административный суд признает мою Anhörungsrüge необоснованно, то срок подачи жалобы будет упещен?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:04
Dresdner
NEW Сегодня, 12:04 
в ответ Chem_ist Сегодня, 11:58, Последний раз изменено Сегодня, 12:05 (Dresdner)
помню как сейчас. Sachbearbeiterin спросила, принёс ли я эти формуляры. Я сказал, что нет. После чего она их распечатала и дала мне на подпись. Правильно я понимаю, что жалобу в КС нужно подавать сразу, иначе если административный суд признает мою Anhörungsrüge необоснованно, то срок подачи жалобы будет упещен?

Вы понимаете правильно. мне лично кажется, что при убедительном обосновании шансы в КС у Вас хорошие, особенно если подобных жалоб будет много.

я бы на Вашем месте ознакомился с содержанием актов. может и Bekenntnis старый там найдете...

Chem_ist посетительСегодня, 12:07
NEW Сегодня, 12:07 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:04

содержание актов можно запросить через суд? Или напрямую через EBH?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:09
Dresdner
NEW Сегодня, 12:09 
в ответ Chem_ist Сегодня, 12:07
содержание актов можно запросить через суд? Или напрямую через EBH?

спросите сначала у адвоката. обычно они копируют все листы.

Chem_ist посетительСегодня, 12:15
NEW Сегодня, 12:15 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:09

Я его уже уволил 😀

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:19
Dresdner
NEW Сегодня, 12:19 
в ответ Chem_ist Сегодня, 12:15
Я его уже уволил 😀

это не мешает Вам его попросить переслать Вам эти акты.

предполагаю, что они все еще находятся в суде. так что если не получится с адвокатом - обращайтесь сразу в суд.

dimafogo Сегодня, 12:20
NEW Сегодня, 12:20 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 16:41
чем закончится этот процесс (а именнно Erledigungserklärung) суду должно было быть очевидно с самого начала

Не факт. Истец также мог, например, отозвать иск либо же StBH могло продолжать не принимать решения по сути, из-за чего его пришлось бы принимать суду.

в сумме (учитывая гонорар за апелляцию) возможно и не меньше.

Возможно. Впрочем, некоторые адвокаты даже неохотно идут в апелляцию, не говоря уже о том, чтобы выходить из плоскости ordentliche Gerichtsbarkeit.

вопрос в том, имеет ли это хоть какие-то шансы на успех.

Как по мне, нет.

Chem_ist посетительСегодня, 12:54
NEW Сегодня, 12:54 
в ответ dimafogo Сегодня, 12:20

а как Вы оцениваете шансы на успех Anhörungsrüge или Verfassungsbeschwerde?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:55
Dresdner
NEW Сегодня, 12:55 
в ответ dimafogo Сегодня, 12:20, Последний раз изменено Сегодня, 13:01 (Dresdner)
Не факт. Истец также мог, например, отозвать иск либо же StBH могло продолжать не принимать решения по сути, из-за чего его пришлось бы принимать суду.

и что? разве эти исходы могли привести к установлению Streitwert в 5000 евро?

Как по мне, нет.

ну хоть в этом наши мнения совпадают.

aoi постоялецСегодня, 14:38
NEW Сегодня, 14:38 
в ответ Chem_ist Сегодня, 08:55

В первую очередь опротестовывать, что суд не уведомил заранее о решении возложить на вас издержки и нарушил Art. 103 Abs. 1 GG

По моему опыту, общая формулировка, что аргументы истца не были рассмотрены/учтены может не пройти.

Я предлагаю сделать акцент в AR в том числе на том, что суд недостаточно обосновал почему «неполнота документов» является аргументом для возложения излюдержек на истца. Истец не препятствовал ответчику в обработке документов и предоставлял все документы по запросу ответчика. Соответственно, вины истца в бездействии ответчика нет.

Также необоснованно «сомнение суда» в том, что
истец не мог рассчитывать на принятие решения ответчиком до подачи иска, так как если был ответчик запросил «недостающие документы» до иска у суда не было оснований сомневаться, что все требования выполнены.

И как пример я дала ссылку на другое решение суда, где обсуждали неполноту документов (правда не по Einbürgerung).

aoi постоялецСегодня, 14:41
NEW Сегодня, 14:41 
в ответ Chem_ist Сегодня, 11:58, Последний раз изменено Сегодня, 14:43 (aoi)

в жалобе в КС нужно указать, что вы уже подали AR и еще можно приложить копию. Но КС все равно не начнет рассматривать дело без решения по AR.

по AR суд может оставить решение без изменений. По жалобе - есть шанс, что издержки повесят на ответчика (смотря насколько хорошо вы обоснуете нарушение GG.

dimafogo Сегодня, 14:49
NEW Сегодня, 14:49 
в ответ Chem_ist Сегодня, 12:54

Шансов у Anhörungsrüge, как по мне, нет, но без неё Verfassungsbeschwerde могут отклонить чисто по этой технической причине. Поэтому есть смысл подавать параллельно и AR, и VB. Следите только за сроками, ну и обоснование должно быть тщательное.

aoi постоялецСегодня, 14:49
NEW Сегодня, 14:49 
в ответ Chem_ist Сегодня, 11:24
Wie bereits in der Stellungnahme der Beklagten dargelegt, liegen alle von der Beklagten angefor-derten Unterlagen vollständig vor.

Тут вроде написано, что все документы в полном объеме.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 14:52
Dresdner
NEW Сегодня, 14:52 
в ответ aoi Сегодня, 14:49
Тут вроде написано, что все документы в полном объеме.

это было написано уже после того, как адвокат по собственной инициативе переслал якобы отсустствующую Bekenntnis.

Chem_ist завсегдатайСегодня, 14:56
NEW Сегодня, 14:56 
в ответ Dresdner Сегодня, 14:52

да, но они ссылаются на stellungsnahme. Его они прислали ещё до того, как я подключил адвоката

aoi постоялецСегодня, 15:05
NEW Сегодня, 15:05 
в ответ Chem_ist Сегодня, 14:56

В любом случае ссылка суда на неполноту документов - это unbillig. Можете в AR для примера эту ссылку привест :

https://www.gesetze-rechtsprechung.sh.juris.de/bssh/document/NJRE001550828

Dresdner министр без портфеляСегодня, 15:07
Dresdner
NEW Сегодня, 15:07 
в ответ aoi Сегодня, 14:38, Последний раз изменено Сегодня, 15:10 (Dresdner)
В первую очередь опротестовывать, что суд не уведомил заранее о решении возложить на вас издержки и нарушил Art. 103 Abs. 1 GG
По моему опыту, общая формулировка, что аргументы истца не были рассмотрены/учтены может не пройти.

Я предлагаю сделать акцент в AR в том числе на том, что суд недостаточно обосновал почему «неполнота документов» является аргументом для возложения излюдержек на истца. Истец не препятствовал ответчику в обработке документов и предоставлял все документы по запросу ответчика. Соответственно, вины истца в бездействии ответчика нет.
Также необоснованно «сомнение суда» в том, что
истец не мог рассчитывать на принятие решения ответчиком до подачи иска, так как если был ответчик запросил «недостающие документы» до иска у суда не было оснований сомневаться, что все требования выполнены.

И как пример я дала ссылку на другое решение суда, где обсуждали неполноту документов (правда не по Einbürgerung).

приведенное Вами решение - хорошее, но на него надо было ссылаться при обосновании требования возложить издержки на ответчика. т.е. сейчас нельзя упрекать суд, что он не учел это судебное решение. а вот то, что суд не предупредил о том, что решил полностью принять позицию ответчика - можно. к тому же, если суд основным аргументом в пользу ответчика принял "неполноту" поданных документов, то он, как минимум, должен был доказать, имело ли это место и по чьей вине, а не ограничиваться тем, это "zwischen den Beteiligten letztlich unstreitig ist" и что "Zweifel daran verbleiben, dass der Kläger i.S.v. § 161 Abs. 3 VwGO mit seiner Bescheidung vor Erhebung der Klage rechnen durfte". почему собственно, сомнения должны были быть интерпретированы в пользу версии оветчика?

именно на этих пунктах, я строил бы AR. а в VB можно высказать вообще все мысли об этой подлой судебной практике.

dimafogo Сегодня, 15:08
NEW Сегодня, 15:08 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:55
разве эти исходы могли привести к установлению Streitwert в 5000 евро?

Моё мнение таково, что получив иск, суд надеялся, что вопрос решится сам собой как по сути, так и по судебным издержкам и суду не придётся туда вмешиваться никак. Поэтому изначально суд установил половинный Streitwert. Впрочем, это могла быть и ошибка, что суд установил стандартный Streitwert в 5000 евро. Так или иначе это был vorläufiger Streitwert, поэтому особого смысла гадать о причинах сейчас нет.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 15:08
Dresdner
NEW Сегодня, 15:08 
в ответ Chem_ist Сегодня, 14:56
да, но они ссылаются на stellungsnahme. Его они прислали ещё до того, как я подключил адвоката

в Stellungsnahme они писали, что пакет - неполный.

dimafogo Сегодня, 15:13
NEW Сегодня, 15:13 
в ответ aoi Сегодня, 14:41
По жалобе - есть шанс, что издержки повесят на ответчика

По жалобе могут лишь отменить решение VG, но это не значит автоматически, что расходы повесят на ответчика.

1 2 3 4 5 все