сколько длился процесс в суде
Создала позитивную тему на фоне этой погоды. У кого сколько месяцев/лет длился процесс в суде по поводу Einbürgerung Untätigkeitsklage? Адвокат помог?
Создала позитивную тему на фоне этой погоды. У кого сколько месяцев/лет длился процесс в суде по поводу Einbürgerung Untätigkeitsklage? Адвокат помог?
У меня в Саксонии длится второй год. Адвоката нет.
Сколько Вы уже ждете после того, как подали заявление на огражданивание?
У меня тоже руки чесались подать в суд на бездействие, но сейчас рада, что не подала, читая темы на форуме. Такое ощущение, что если ведомство получает такую «кляузу», то из-за принципа замуровывает твое дело в самый тесный угол, ступорит, запрашивая все новые и новые документы, в итоге ждать решения приходится просто годами. Возможно, более эффективнее просто часто, но очень вежливо капать им на мозг. У меня именно так и сработало.
Должен быть. Наверное, мы не все знаем
Два раза была такая история. Перехал в другой город после получение Einbürgerungszusicherung. Каждый раз 1-2 месяца. Обычный адвокат во второй раз больше как дорогой курьер помог, носил документы туда-сюда. А основные противоречия в последнем случае он не нашел. Помог такой, который стоит 600 в час, я смог в предварительной переписке с ним выудить достаточно информации.
В целом это было как дорогой ускоритель процессов, начинали реагировать и шевелиться. Первый раз проиграл, так как задержка была не по вине Behörde. Второй раз Behörde самоустранилась от рассмотрения дела, сославшить на то, что Behörde, которая дала EBZ, уже все проверила. Но я заплатил Gerichtskosten.
В последнем случае я обратился в несколько других инстанций тоже. Это было кстати бесплатно. Может стоит попробовать? Dienstaufsichtsbeschwerde, Fachaufsichtsbeschwerde и в Petitionsausschuss (Landesebene). Кстати парламентарии, хоть и поздно, тоже отреагировали. По крайней мере связались со Staatsangehörigkeitsbehörde и выяснили все подробности.