Deutsch

Отказ в Einbürgerung

680  1 2 все
SalamiPizza прохожийВчера, 18:37
Вчера, 18:37 

Получила вот такое письмо как решение на моё заявление на гражданство. Дано: с 2020 супруга немецкого гражданина, была всё время домохозяйкой. Никаких пособий никогда не получала, все курсы проходила за свой счёт и тд. У мужа зп 6.-6.5тыс€ нетто в месяц, его пенсионные пункты в порядке, плюс страхование жизни оформленное на меня в случае смерти мужа на 200000€. Дом в ипотеку, тоже в случае смерти мужа оплатится по страховке. Прошлой зимой подавала на NE, одобрили без каких либо проблем за один день по email. За время рассмотрения заявления на гражданство бератор поменялся. На подаче документов после 2хчасовой беседы прошлый бератор сказал, что не видит никаких проблем и препятствий с моим набором документов. Нынешняя прислала мне email с запросом прислать мой рабочий контракт и зп инфо на прошлой неделе, что уже намекнуло мне что будет подобный ответ)

С мужем искали на какие решения она ссылается в письме, ничего толкового не нашли.

Вопрос, имеет смысл сразу идти к адвокату и подавать апелляцию? Или принимать отказ в огражданивании и подавать новое заявление сразу с адвокатом или какие ещё варианты? Земля если что Sachsen Anhalt, небольшой город

Заранее спасибо

alexander_de свой человекВчера, 18:47
NEW Вчера, 18:47 
в ответ SalamiPizza Вчера, 18:37, Последний раз изменено Вчера, 18:50 (alexander_de)
отказ

А где отказ? Что-то я его не заметил.

имеет смысл сразу идти к адвокату и подавать апелляцию?

Аппеляцию на что?
Вас просят сделать выбор. ИМХО, берут на понт.

SalamiPizza прохожийВчера, 19:03
NEW Вчера, 19:03 
в ответ alexander_de Вчера, 18:47

Выбор по сути без выбора) в обоих случаях результат - отсутствие гражданства. Разница только в цене. Ну допустим берут на понт, а чем на этот понт отвечать? Сказать, что заявление не заберу и отказ не приму?

Dresdner министр без портфеляВчера, 19:08
Dresdner
NEW Вчера, 19:08 
в ответ SalamiPizza Вчера, 18:37
Получила вот такое письмо как решение на моё заявление на гражданство. Дано: с 2020 супруга немецкого гражданина, была всё время домохозяйкой. Никаких пособий никогда не получала, все курсы проходила за свой счёт и тд. У мужа зп 6.-6.5тыс€ нетто в месяц, его пенсионные пункты в порядке, плюс страхование жизни оформленное на меня в случае смерти мужа на 200000€. Дом в ипотеку, тоже в случае смерти мужа оплатится по страховке. Прошлой зимой подавала на NE, одобрили без каких либо проблем за один день по email. За время рассмотрения заявления на гражданство бератор поменялся. На подаче документов после 2хчасовой беседы прошлый бератор сказал, что не видит никаких проблем и препятствий с моим набором документов. Нынешняя прислала мне email с запросом прислать мой рабочий контракт и зп инфо на прошлой неделе, что уже намекнуло мне что будет подобный ответ)С мужем искали на какие решения она ссылается в письме, ничего толкового не нашли.
Вопрос, имеет смысл сразу идти к адвокату и подавать апелляцию? Или принимать отказ в огражданивании и подавать новое заявление сразу с адвокатом или какие ещё варианты? Земля если что Sachsen Anhalt, небольшой город
Заранее спасибо

выбирайте Ablehnung с указанием, что он незаконный и будет опротестован вплоть до суда. скорее всего, этого окажется достаточным. можете добавить, что Ваша семья не является Bedarfsgemeinschaft, поскольку никогда не получала никаких пособий, а кому в семье работать, а кому у плиты стоять вы с мужем будете решать сами.

Dresdner министр без портфеляВчера, 19:37
Dresdner
NEW Вчера, 19:37 
в ответ SalamiPizza Вчера, 19:03
Выбор по сути без выбора) в обоих случаях результат - отсутствие гражданства. Разница только в цене. Ну допустим берут на понт, а чем на этот понт отвечать? Сказать, что заявление не заберу и отказ не приму?

Сказать, что заявление не заберете, а отказ опротестуете.

SalamiPizza прохожийВчера, 20:08
NEW Вчера, 20:08 
в ответ Dresdner Вчера, 19:08

Спасибо за ответ. Я тоже не поняла, как её отсылки как то относятся к нашей ситуации. Видимо попытка испугать "страшными" законами)

Dresdner министр без портфеляВчера, 20:45
Dresdner
NEW Вчера, 20:45 
в ответ SalamiPizza Вчера, 20:08
Спасибо за ответ. Я тоже не поняла, как её отсылки как то относятся к нашей ситуации. Видимо попытка испугать "страшными" законами)

видимо... либо абсолютно чудовищная некомпетенция (что тоже возможно).

в каком месте Sachsen-Anhalt это происходит?

busid постоялецВчера, 21:10
busid
NEW Вчера, 21:10 
все курсы проходила за свой счёт и тд. У мужа зп 6.-6.5тыс€ нетто в месяц,

Как то я запутался вот тут. За свой счёт а дальше идёт разговор про зарплату мужа... Курсы для чего? B1 чтобы податься на гражданство? То есть а работать планов нет? Так а зачем деньги потратили на курсы? Ок, не важно.

Если сильно много денег и хочется паспорт так даже в таком случае вроде как нужно не просто деньги куда-то принести, а показать заинтересованность и сделать что-то ещё (создать рабочие места например или бизнес-план там придумать)

была всё время домохозяйкой

Поверьте не все это так читают, как вы написали 😁

alisss свой человекВчера, 21:29
alisss
NEW Вчера, 21:29 

здесь видится слабый пункт. Например, муж не умирает, а теряет работу и вот вы оба на социале через год с кредитом на дом. Думается, это имелось в виду под указанием на множество законов.

"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
Dresdner министр без портфеляВчера, 21:45
Dresdner
NEW Вчера, 21:45 
в ответ busid Вчера, 21:10
Как то я запутался вот тут. За свой счёт а дальше идёт разговор про зарплату мужа... Курсы для чего? B1 чтобы податься на гражданство? То есть а работать планов нет? Так а зачем деньги потратили на курсы? Ок, не важно.

Если сильно много денег и хочется паспорт так даже в таком случае вроде как нужно не просто деньги куда-то принести, а показать заинтересованность и сделать что-то ещё (создать рабочие места например или бизнес-план там придумать)

зачем потакать некомпетентному чиновнику?

firestream коренной жительВчера, 21:47
NEW Вчера, 21:47 
в ответ alisss Вчера, 21:29

О да, очень слабый пункт. Так у неё уже NE. Будет на социале и с кредитом на дом так и сидеть. Какая конкретная причина отказывать в гражданстве. Вот даже без законов, как Вы считаете?

Dresdner министр без портфеляВчера, 21:47
Dresdner
NEW Вчера, 21:47 
здесь видится слабый пункт. Например, муж не умирает, а теряет работу и вот вы оба на социале через год с кредитом на дом. Думается, это имелось в виду под указанием на множество законов.

какое "множество законов"? откуда Вы его выкопали?

SalamiPizza прохожийВчера, 21:49
NEW Вчера, 21:49 
в ответ Dresdner Вчера, 20:45

Burgenlandkreis

С абх у меня здесь всё прошло как в сказке. Как уже выше писала, NE одобрили за один день по email, лично только приехала оплатить сбор и потом забрать карточку. И никаких вопросов про отсутствие пенсии или шансов на социал. А тут теперь вот так

busid постоялецВчера, 21:51
busid
NEW Вчера, 21:51 
в ответ Dresdner Вчера, 21:45
зачем потакать некомпетентному чиновнику?

Не надо ни кому потакать, нужно просто барышне работу найти.

SalamiPizza прохожийВчера, 21:55
NEW Вчера, 21:55 

Абсолютно любой человек, подающий на гражданство, имеет шанс потерять работу и остаться с кредитом, детьми или ещё какими-то отягчающими обстоятельствами. По такой логике гражданство никому лучше не давать)

Ну и дом в кредит всегда можно продать, плюс пока есть сбережения на счету, не думаю что социал нам светит в любом случае. Не вижу слабого пункта, кроме того что ей хочется чтоб оба работали в семье

mqrina прохожийВчера, 22:06
NEW Вчера, 22:06 
в ответ busid Вчера, 21:51

Муж работает и этого достаточно. Я никогда почти не работала и гражданство получила и подруги мои тоже.

Dresdner министр без портфеляВчера, 22:18
Dresdner
NEW Вчера, 22:18 
в ответ busid Вчера, 21:51
Не надо ни кому потакать, нужно просто барышне работу найти.

Вам лично это надо? зачем?

Dresdner министр без портфеляВчера, 22:20
Dresdner
NEW Вчера, 22:20 
в ответ SalamiPizza Вчера, 21:55, Последний раз изменено Вчера, 22:58 (Dresdner)
Абсолютно любой человек, подающий на гражданство, имеет шанс потерять работу и остаться с кредитом, детьми или ещё какими-то отягчающими обстоятельствами. По такой логике гражданство никому лучше не давать)
Ну и дом в кредит всегда можно продать, плюс пока есть сбережения на счету, не думаю что социал нам светит в любом случае. Не вижу слабого пункта, кроме того что ей хочется чтоб оба работали в семье

как уже было сказано выше, слабым пуктом является либо злонамеренность дамы, либо ее вопиющая некомпетентность.

Вам надо это как-то до нее или ее начальства донести.

firestream коренной жительВчера, 22:36
NEW Вчера, 22:36 
в ответ SalamiPizza Вчера, 21:55, Последний раз изменено Вчера, 22:37 (firestream)

Давайте без эмоций, как изложили проблему в этой теме, претензии необоснованные. Видимо, они их выставляют, поскольку в ФРГ каждая земля имеет право на предоставление гражданства, это не прерогатива федерального правительства, но, тем не менее, готов поставить 1000 евро, что не существует в Sachen-Anchalt закона, который требует от жен состоятельных немцев работать или предоставлять пенсионные взносы для гражданства. Против настолько некомпетентных чиновников действительно самое эффективное средство - бороться и жаловаться

alisss свой человекСегодня, 09:37
alisss
NEW Сегодня, 09:37 
в ответ Dresdner Вчера, 21:47, Последний раз изменено Сегодня, 09:38 (alisss)

хотелось бы вести беседу поспокойнее. Требование к подаваемым документам существенно изменились и появились пункты, отсутствующие, например, десять лет назад. И это касается финансовых гарантий. Никто не защищает бюрократию, тем более что они и без того надежно защищены.

alisss свой человекСегодня, 10:05
alisss
NEW Сегодня, 10:05 
в ответ SalamiPizza Вчера, 21:55, Последний раз изменено Сегодня, 10:06 (alisss)

есть один пункт, транслируемый во всех рекламных плакатиках о требованиях: " Der Lebensunterhalt für sich und seine unterhaltsberechtigten Familienangehörigen muss eigenständig gesichert werden können, ohne Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld II zu beziehen". И там не стоит ни слова, что это финансирование осуществлять может муж, например. Вот на это они и опираются. Если бы у вас хоть Minijob была бы, вопрос стоял бы по-другому. Требования изменились и те, кто получал гражданство годами раньше, не аргумент. Посоветуйтесь с адвокатом по этому пункту.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 10:10
Dresdner
NEW Сегодня, 10:10 
в ответ alisss Сегодня, 09:37, Последний раз изменено Сегодня, 10:26 (Dresdner)
хотелось бы вести беседу поспокойнее. Требование к подаваемым документам существенно изменились и появились пункты, отсутствующие, например, десять лет назад. И это касается финансовых гарантий. Никто не защищает бюрократию, тем более что они и без того надежно защищены.

при чем здесь требования к подаваемым документам и рассуждения о том, что было десять лет назад? Вы упомянули "множество законов". назовите их с перечислением конкретных параграфов и объяснением, какое отношение эти параграфы имеют к ситуации автора.

Marusja-Klimova патриотСегодня, 10:27
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 10:27 

Кто подписал письмо, начальник или рядовой сотрудник?

Если первое, то напишите письмо ( если найдете мэил, можно мэил) на имя начальника и приложите копию этого письма. Поинтересуйтесь у начальника, разделяет ли он мнение своего сотрудника.

И готов ли к тому, что об этой позиции ( что семейного дохода в размере выше среднего недостаточно для огражданивания и нужен ПЕРСОНАЛЬНЫЙ доход) , а так же о том, что они ссылаются на решения, не имеющие к вашему случаю никакого отношения, узнают в ауфзихтсбехерде и петиционсаусшус

Если подписал начальник, то просто известите его, что в случае отказа обратитесь в ауфзихтсбехерде и петиционсаусшус, так как, по вашему мнению, он действует не в соответствии с законом. И неправильно его применяет.

И, если они останутся при своем мнении или ничего не ответят, то, уже пока только "состряпывают" отказ, отсылайте жалобу, приложив выложенное здесь письмо.

Я советую писать сразу и в петиционсаусшус, а не только в ауфзихтсбехерде.

Адвоката подключайте только в том случае, если придется обращаться в суд, то есть, если не поможет обращение в ауфзихтсбехёрде и петиционсаусшус.

Письмо написать и по двум адресам направить сможете без адвоката.

firestream коренной жительСегодня, 10:30
NEW Сегодня, 10:30 
в ответ alisss Сегодня, 10:05

Вы можете привести хоть одно судебное решение, которое подтверждает Ваши слова, или это чистые фантазии? ТС не знает, как ей правильно поступить, а Вы ее пытаетесь запутать

Dresdner министр без портфеляСегодня, 10:35
Dresdner
NEW Сегодня, 10:35 
в ответ alisss Сегодня, 10:05, Последний раз изменено Сегодня, 10:37 (Dresdner)
есть один пункт, транслируемый во всех рекламных плакатиках о требованиях: " Der Lebensunterhalt für sich und seine unterhaltsberechtigten Familienangehörigen muss eigenständig gesichert werden können, ohne Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld II zu beziehen". И там не стоит ни слова, что это финансирование осуществлять может муж, например. Вот на это они и опираются. Если бы у вас хоть Minijob была бы, вопрос стоял бы по-другому. Требования изменились и те, кто получал гражданство годами раньше, не аргумент. Посоветуйтесь с адвокатом по этому пункту.

соответствующий пункт в законе был всегда. и слова "eigenständig" в нем никогда не было и нет.

alisss свой человекСегодня, 11:34
alisss
NEW Сегодня, 11:34 
в ответ Dresdner Сегодня, 10:35, Последний раз изменено Сегодня, 11:37 (alisss)
и слова "eigenständig" в нем никогда не было и нет.

читаем последний абзац. "никогда не говори никогда":

К сожалению всем ответить не могу, но google в помощь. На этом и прощаюсь

Dresdner министр без портфеляСегодня, 11:52
Dresdner
NEW Сегодня, 11:52 
в ответ alisss Сегодня, 11:34
читаем последний абзац. "никогда не говори никогда":

Вам говорят про закон, а Вы приводите левые ссылки.

К сожалению всем ответить не могу, но google в помощь. На этом и прощаюсь

google - это не самый надежный источник знаний, особенно если не знать, как им пользоваться.

alisss свой человекСегодня, 11:59
alisss
NEW Сегодня, 11:59 
в ответ alisss Сегодня, 11:34, Последний раз изменено Сегодня, 12:18 (alisss)

смешная вы, Dresdner, опять свой ответ удалили)))) вообще-то это Bundesministerium des Innern)))))) и их сайт. ну ничего, вот шапка сайта

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:20
Dresdner
NEW Сегодня, 12:20 
в ответ alisss Сегодня, 11:59
смешная вы))))

Вы видимо забыли перелогироваться и отвечаете сама себе.

в остальном к сказанному Вами можно добавить, что в Германии решения принимаются в соответствии с законами, а не с содержанием интернет-сайтов, особенно учитывая, что у далекого от темы человека может возникнуть неправильное понимание прочитанного.

SalamiPizza прохожийСегодня, 13:17
NEW Сегодня, 13:17 
в ответ Marusja-Klimova Сегодня, 10:27

Обычный сотрудник, который обрабатывал моё заявление. Значит надо писать начальнику. Спасибо за советы, очень информативно и по делу 👍🏻

SalamiPizza прохожийСегодня, 13:20
NEW Сегодня, 13:20 
в ответ Dresdner Сегодня, 10:35

Спасибо за ваши ответы тоже. Если не затруднит, кинете линк на что можно ссылаться в нашем случае? Или хотя бы в каком направлении искать.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 13:46
Dresdner
NEW Сегодня, 13:46 
в ответ SalamiPizza Сегодня, 13:20, Последний раз изменено Сегодня, 13:48 (Dresdner)
Спасибо за ваши ответы тоже. Если не затруднит, кинете линк на что можно ссылаться в нашем случае? Или хотя бы в каком направлении искать.

ссылайтесь на то, что Ваша семья никогда не получала социальных пособий, и нет никаких оснований ожидать, что ей такое грозит в обозримом будущем. и что доходы в смысле Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch - это доходы семьи.

firestream коренной жительСегодня, 14:07
NEW Сегодня, 14:07 
в ответ SalamiPizza Сегодня, 13:20

Маленькое уточнение, Вы не близки к пенсионному возрасту случайно? Это ничего не меняет, просто интересно, почему придрались так жёстко

SalamiPizza прохожийСегодня, 14:26
NEW Сегодня, 14:26 
в ответ firestream Сегодня, 14:07

Мне 33) на подаче документов первый сотрудник тоже сказал что в моем возрасте у меня ещё достаточно времени заработать пенсию и тд. Так что точно не причина

Dresdner министр без портфеляСегодня, 14:30
Dresdner
NEW Сегодня, 14:30 
в ответ SalamiPizza Сегодня, 14:26
Мне 33) на подаче документов первый сотрудник тоже сказал что в моем возрасте у меня ещё достаточно времени заработать пенсию и тд. Так что точно не причина

причина уже была названа выше.

firestream коренной жительСегодня, 14:36
NEW Сегодня, 14:36 
в ответ Dresdner Сегодня, 14:30

Так это понятно, я просто не очень понимаю, с чего вдруг она злонамеренная такая.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 15:01
Dresdner
NEW Сегодня, 15:01 
в ответ firestream Сегодня, 14:36, Последний раз изменено Сегодня, 15:04 (Dresdner)
Так это понятно, я просто не очень понимаю, с чего вдруг она злонамеренная такая.

например, не любит людей определенной национальности... или с мужем/любовником поссорилась... мало ли почему.

если она злонамеренная, то это - полбеды: после ответа она быстро развернет оглобли обратно. хуже дело обстоит, если она - некомпетентна и делит эту характеристику со своим начальником.

1 2 все