русский

Отказ в Einbürgerung

5006  1 2 3 4 5 6 alle
Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 09:12
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 09:12 
in Antwort SalamiPizza 5 Tagen zurück, 00:38
Меня во всём этом тексте интересует прежде всего следующее предложение: Art. 6 Abs. 1 GG wirkt bei Einbürgerungsentscheidungen freilich dahin, dass eine einheitliche Staatsangehörigkeit in der Familie wünschenswert ist, weil sie ihren Zusammenhalt regelmäßig fördert. Всё таки отсылка к GG это самый ультимативный ход. Поэтому хочется найти что-то к нашей ситуации.

Я ещё до этого в каком то судебном деле встречала фразу про то, что "разные" гражданства в браке идут вразрез с замыслом законописателей про параграф 9 StAG про особый путь интеграции через семью и это должно учитываться при принятии решений. Но не могу больше найти это дело.

жаль, что Вы не привели ссылку на судебное решение, которое цитируете. но сама эта фраза не впечатляет и от нее веет замшелостью. по сути, она отвлекает от главного, что Ваше притязание на граждаство не зависит от гражданства мужа, и Вы рискуете тем, что проверяющий потратит все силы на то, чтобы разбить этот второстепенный аргумент, а про основной просто забудет.

Я понимаю, что Фрау-"юриста" ничего из вышеперечисленного не впечатлит, включая 8.1.1.4. Как она в отказе написала, по параграфу 8 она меня огражданить тоже не может, так что думаю на 8.1.1.4 StAR-VwV она так же спарирует, что это ко мне не относится.

я более чем уверен, что она не читала 8.1.1.4, а фразу эту написала потому что ее так учили (при этом ошиблась в роде слова Einbürgerung).

Единственная надежда это более адекватные и компетентные сотрудники в следующей инстанции, куда она перенаправит дело если её решение не изменится.

принимать решение однозначно будет не она. но абсолютной уверенности, что вышестоящий чиновник окажется компетентнее ее, разумеется, нет.

dimafogo 5 Tagen zurück, 10:11
NEW 5 Tagen zurück, 10:11 
in Antwort Dresdner 5 Tagen zurück, 09:12
принимать решение однозначно будет не она. но абсолютной уверенности, что вышестоящий чиновник окажется компетентнее ее, разумеется, нет.

Всегда есть возможность обжаловать отказ в суде, тем более что сейчас ТС подала/подаёт формальное возражение (разумеется, если она его вдруг не отзовёт под напором StBH).

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 10:32
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 10:32 
in Antwort dimafogo 5 Tagen zurück, 10:11, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 13:24 (Dresdner)
Всегда есть возможность обжаловать отказ в суде, тем более что сейчас ТС подала/подаёт формальное возражение (разумеется, если она его вдруг не отзовёт под напором StBH).

понятно, что такая возможность есть. в данном случае, я бы сказал, - даже моральная обязанность. однако, полагаю, для обеих сторон сторон лучше не доводить дело до суда, хотя я бы - как сторонний наблюдатель - с удовольствием увидел разгром позиции StBH в суде.

это мне чем-то напоминает давнюю историю, когда бранденбурская EBH требовала российскую справку о налоговой задолженности, чтобы выдать EBZ. почему-то все эти странные истории происходят в восточной Германии. безум

SalamiPizza гость5 Tagen zurück, 12:20
NEW 5 Tagen zurück, 12:20 
in Antwort Dresdner 5 Tagen zurück, 09:12

Я не знаю кто её и чему учил и учил ли вообще. Вообще этот отдел там относительно недавний. Её коллега вообще пришел из другой профессии, никак не связанной с бюрократией (и то уже знал, что моя трудовая занятость не имеет значения при доходах моего мужа), а она работала с беженцами из Сирии в ABH. Я вот удивляюсь, неужели за пару лет их работы ей не попадался другой подобный кейс с гражданством по браку и она действительно не знала что делать (трудно в это поверить ) или она просто принципиально такая упертая и действует исключительно из своих убеждений.

И я поняла вас, будем гнуть линию по 8.1.1.4 тогда.

SalamiPizza гость5 Tagen zurück, 12:24
NEW 5 Tagen zurück, 12:24 
in Antwort Dresdner 5 Tagen zurück, 10:32

Я успела за эти короткие 5 лет пожить в трёх землях восточной Германии и могу подтвердить, что всё так и есть, странно и некомпетентно

все эти странные истории происходят в восточной Германии
Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 12:28
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 12:28 
in Antwort SalamiPizza 5 Tagen zurück, 12:20
Я не знаю кто её и чему учил и учил ли вообще. Вообще этот отдел там относительно недавний. Её коллега вообще пришел из другой профессии, никак не связанной с бюрократией (и то уже знал, что моя трудовая занятость не имеет значения при доходах моего мужа), а она работала с беженцами из Сирии в ABH. Я вот удивляюсь, неужели за пару лет их работы ей не попадался другой подобный кейс с гражданством по браку и она действительно не знала что делать (трудно в это поверить ) или она просто принципиально такая упертая и действует исключительно из своих убеждений.

скорее всего, это - гремучая смесь того и другого.

И я поняла вас, будем гнуть линию по 8.1.1.4 тогда.

помимо этого, можно (и нужно) привести решения судов, подтверждающих ту же точку зрения (один Вы уже нашли).

1 2 3 4 5 6 alle