Deutsch

Отказ в Einbürgerung

234  
SalamiPizza прохожийСегодня, 18:37
Сегодня, 18:37 

Получила вот такое письмо как решение на моё заявление на гражданство. Дано: с 2020 супруга немецкого гражданина, была всё время домохозяйкой. Никаких пособий никогда не получала, все курсы проходила за свой счёт и тд. У мужа зп 6.-6.5тыс€ нетто в месяц, его пенсионные пункты в порядке, плюс страхование жизни оформленное на меня в случае смерти мужа на 200000€. Дом в ипотеку, тоже в случае смерти мужа оплатится по страховке. Прошлой зимой подавала на NE, одобрили без каких либо проблем за один день по email. За время рассмотрения заявления на гражданство бератор поменялся. На подаче документов после 2хчасовой беседы прошлый бератор сказал, что не видит никаких проблем и препятствий с моим набором документов. Нынешняя прислала мне email с запросом прислать мой рабочий контракт и зп инфо на прошлой неделе, что уже намекнуло мне что будет подобный ответ)

С мужем искали на какие решения она ссылается в письме, ничего толкового не нашли.

Вопрос, имеет смысл сразу идти к адвокату и подавать апелляцию? Или принимать отказ в огражданивании и подавать новое заявление сразу с адвокатом или какие ещё варианты? Земля если что Sachsen Anhalt, небольшой город

Заранее спасибо

alexander_de свой человекСегодня, 18:47
NEW Сегодня, 18:47 
в ответ SalamiPizza Сегодня, 18:37, Последний раз изменено Сегодня, 18:50 (alexander_de)
отказ

А где отказ? Что-то я его не заметил.

имеет смысл сразу идти к адвокату и подавать апелляцию?

Аппеляцию на что?
Вас просят сделать выбор. ИМХО, берут на понт.

SalamiPizza прохожийСегодня, 19:03
NEW Сегодня, 19:03 
в ответ alexander_de Сегодня, 18:47

Выбор по сути без выбора) в обоих случаях результат - отсутствие гражданства. Разница только в цене. Ну допустим берут на понт, а чем на этот понт отвечать? Сказать, что заявление не заберу и отказ не приму?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 19:08
Dresdner
NEW Сегодня, 19:08 
в ответ SalamiPizza Сегодня, 18:37
Получила вот такое письмо как решение на моё заявление на гражданство. Дано: с 2020 супруга немецкого гражданина, была всё время домохозяйкой. Никаких пособий никогда не получала, все курсы проходила за свой счёт и тд. У мужа зп 6.-6.5тыс€ нетто в месяц, его пенсионные пункты в порядке, плюс страхование жизни оформленное на меня в случае смерти мужа на 200000€. Дом в ипотеку, тоже в случае смерти мужа оплатится по страховке. Прошлой зимой подавала на NE, одобрили без каких либо проблем за один день по email. За время рассмотрения заявления на гражданство бератор поменялся. На подаче документов после 2хчасовой беседы прошлый бератор сказал, что не видит никаких проблем и препятствий с моим набором документов. Нынешняя прислала мне email с запросом прислать мой рабочий контракт и зп инфо на прошлой неделе, что уже намекнуло мне что будет подобный ответ)С мужем искали на какие решения она ссылается в письме, ничего толкового не нашли.
Вопрос, имеет смысл сразу идти к адвокату и подавать апелляцию? Или принимать отказ в огражданивании и подавать новое заявление сразу с адвокатом или какие ещё варианты? Земля если что Sachsen Anhalt, небольшой город
Заранее спасибо

выбирайте Ablehnung с указанием, что он незаконный и будет опротестован вплоть до суда. скорее всего, этого окажется достаточным. можете добавить, что Ваша семья не является Bedarfsgemeinschaft, поскольку никогда не получала никаких пособий, а кому в семье работать, а кому у плиты стоять вы с мужем будете решать сами.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 19:37
Dresdner
NEW Сегодня, 19:37 
в ответ SalamiPizza Сегодня, 19:03
Выбор по сути без выбора) в обоих случаях результат - отсутствие гражданства. Разница только в цене. Ну допустим берут на понт, а чем на этот понт отвечать? Сказать, что заявление не заберу и отказ не приму?

Сказать, что заявление не заберете, а отказ опротестуете.

SalamiPizza прохожийСегодня, 20:08
NEW Сегодня, 20:08 
в ответ Dresdner Сегодня, 19:08

Спасибо за ответ. Я тоже не поняла, как её отсылки как то относятся к нашей ситуации. Видимо попытка испугать "страшными" законами)

Dresdner министр без портфеляСегодня, 20:45
Dresdner
NEW Сегодня, 20:45 
в ответ SalamiPizza Сегодня, 20:08
Спасибо за ответ. Я тоже не поняла, как её отсылки как то относятся к нашей ситуации. Видимо попытка испугать "страшными" законами)

видимо... либо абсолютно чудовищная некомпетенция (что тоже возможно).

в каком месте Sachsen-Anhalt это происходит?

busid постоялецСегодня, 21:10
busid
NEW Сегодня, 21:10 
все курсы проходила за свой счёт и тд. У мужа зп 6.-6.5тыс€ нетто в месяц,

Как то я запутался вот тут. За свой счёт а дальше идёт разговор про зарплату мужа... Курсы для чего? B1 чтобы податься на гражданство? То есть а работать планов нет? Так а зачем деньги потратили на курсы? Ок, не важно.

Если сильно много денег и хочется паспорт так даже в таком случае вроде как нужно не просто деньги куда-то принести, а показать заинтересованность и сделать что-то ещё (создать рабочие места например или бизнес-план там придумать)

была всё время домохозяйкой

Поверьте не все это так читают, как вы написали 😁

alisss свой человекСегодня, 21:29
alisss
NEW Сегодня, 21:29 

здесь видится слабый пункт. Например, муж не умирает, а теряет работу и вот вы оба на социале через год с кредитом на дом. Думается, это имелось в виду под указанием на множество законов.

"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
Dresdner министр без портфеляСегодня, 21:45
Dresdner
NEW Сегодня, 21:45 
в ответ busid Сегодня, 21:10
Как то я запутался вот тут. За свой счёт а дальше идёт разговор про зарплату мужа... Курсы для чего? B1 чтобы податься на гражданство? То есть а работать планов нет? Так а зачем деньги потратили на курсы? Ок, не важно.

Если сильно много денег и хочется паспорт так даже в таком случае вроде как нужно не просто деньги куда-то принести, а показать заинтересованность и сделать что-то ещё (создать рабочие места например или бизнес-план там придумать)

зачем потакать некомпетентному чиновнику?

firestream коренной жительСегодня, 21:47
NEW Сегодня, 21:47 
в ответ alisss Сегодня, 21:29

О да, очень слабый пункт. Так у неё уже NE. Будет на социале и с кредитом на дом так и сидеть. Какая конкретная причина отказывать в гражданстве. Вот даже без законов, как Вы считаете?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 21:47
Dresdner
NEW Сегодня, 21:47 
здесь видится слабый пункт. Например, муж не умирает, а теряет работу и вот вы оба на социале через год с кредитом на дом. Думается, это имелось в виду под указанием на множество законов.

какое "множество законов"? откуда Вы его выкопали?

SalamiPizza прохожийСегодня, 21:49
NEW Сегодня, 21:49 
в ответ Dresdner Сегодня, 20:45

Burgenlandkreis

С абх у меня здесь всё прошло как в сказке. Как уже выше писала, NE одобрили за один день по email, лично только приехала оплатить сбор и потом забрать карточку. И никаких вопросов про отсутствие пенсии или шансов на социал. А тут теперь вот так

busid постоялецСегодня, 21:51
busid
NEW Сегодня, 21:51 
в ответ Dresdner Сегодня, 21:45
зачем потакать некомпетентному чиновнику?

Не надо ни кому потакать, нужно просто барышне работу найти.

SalamiPizza прохожийСегодня, 21:55
NEW Сегодня, 21:55 

Абсолютно любой человек, подающий на гражданство, имеет шанс потерять работу и остаться с кредитом, детьми или ещё какими-то отягчающими обстоятельствами. По такой логике гражданство никому лучше не давать)

Ну и дом в кредит всегда можно продать, плюс пока есть сбережения на счету, не думаю что социал нам светит в любом случае. Не вижу слабого пункта, кроме того что ей хочется чтоб оба работали в семье

mqrina прохожийСегодня, 22:06
NEW Сегодня, 22:06 
в ответ busid Сегодня, 21:51

Муж работает и этого достаточно. Я никогда почти не работала и гражданство получила и подруги мои тоже.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 22:18
Dresdner
NEW Сегодня, 22:18 
в ответ busid Сегодня, 21:51
Не надо ни кому потакать, нужно просто барышне работу найти.

Вам лично это надо? зачем?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 22:20
Dresdner
NEW Сегодня, 22:20 
в ответ SalamiPizza Сегодня, 21:55
Абсолютно любой человек, подающий на гражданство, имеет шанс потерять работу и остаться с кредитом, детьми или ещё какими-то отягчающими обстоятельствами. По такой логике гражданство никому лучше не давать)
Ну и дом в кредит всегда можно продать, плюс пока есть сбережения на счету, не думаю что социал нам светит в любом случае. Не вижу слабого пункта, кроме того что ей хочется чтоб оба работали в семье

как уже было сказано ыше, слабым пуктом является либо злонамеренность дамы, либо ее вопиющая некомпетентность.

обсуждать тут по существу нечего.

firestream коренной жительСегодня, 22:36
NEW Сегодня, 22:36 
в ответ SalamiPizza Сегодня, 21:55, Последний раз изменено Сегодня, 22:37 (firestream)

Давайте без эмоций, как изложили проблему в этой теме, претензии необоснованные. Видимо, они их выставляют, поскольку в ФРГ каждая земля имеет право на предоставление гражданства, это не прерогатива федерального правительства, но, тем не менее, готов поставить 1000 евро, что не существует в Sachen-Anchalt закона, который требует от жен состоятельных немцев работать или предоставлять пенсионные взносы для гражданства. Против настолько некомпетентных чиновников действительно самое эффективное средство - бороться и жаловаться