Отказ в Einbürgerung
Надеялись на более мирное разрешение ситуации) муж у меня не особо любитель скандалить и предпочитает сначала попробовать законные методы. Заставить его ехать и ругаться я тоже не могу. Винить его в результате, каков бы он не был, точно не буду) здесь явно проблема не с нашей стороны.
А почему вы не обратились в Aufsichtsbehörde как только узнали о предполагаемом отказе и его причине?
Для юристки она недостаточно внимательно читает дела, на которые ссылается. Как минимум в двух из них написано черным по белому про доход работающего супруга который засчитывается и что неважно как достигается независимость от соц.пособий, если это стабильно и легально.Не говоря уже о составе дел. Гуманитарный вид на жительство для пожилой турецкой пары или гражданство для украинки с мужем украинцем проживающим в Украине. Какое отношение это имеет к моей ситуации, не понятно.
в принципе слово "возомнила" имеет в русском языке вполне определенное значение.
Причины на самом деле две. Надежда на отсутствие полнейшей упертости со стороны EBH. И если честно мы так и не смогли разобраться куда именно со всем этим обращаться в нашей земле и кто ответственен за подобные дела. Ни у мужа, ни тем более у меня нет опыта обращения в подобные инстанции. Это пожалуй одна из главных наших ошибок в этом случае.
Причины на самом деле две. Надежда на отсутствие полнейшей упертости со стороны EBH. И если честно мы так и не смогли разобраться куда именно со всем этим обращаться в нашей земле и кто ответственен за подобные дела. Ни у мужа, ни тем более у меня нет опыта обращения в подобные инстанции. Это пожалуй одна из главных наших ошибок в этом случае.
Можно обращаться в Petitionsausschuss земли. Они за всё ответственны.
https://www.landtag.nrw.de/home/petitionen/der-petitionsau...
Für den Fall, dass Bürgerinnen und Bürger sich von Ämtern oder Behörden ungerecht behandelt fühlen, sieht Artikel 17 des Grundgesetzes eine besondere Anlaufstelle beim Parlament vor: Der Petitionsausschuss des Landtags hilft bei Ärger mit Behörden weiter. Bürgerinnen und Bürger können sich mit einer Beschwerde an den Ausschuss wenden.
Я понимаю, что дело серьёзное. Нам пришлось пободаться с местной бюрократией уже на этапе моей первой визы сюда. Потом за первый ВНЖ. И каждый раз это была полнейшая некомпетентность и нежелание работать у сотрудников абх. У меня честно нет желания тратить свои нервы только потому что местные работники делают свою работу через одно место. На любого очень умного сотрудника EBH найдётся кто-нибудь поумнее в вышестоящих инстанциях или в суде, а я активно подожду, никуда с гражданством не спешу.
никуда с гражданством не спешу
никто не спешит, но к вопросу гражданства надо подходить максимально подготовленным во всех смыслах. Вы уже, не по Вашей вине, но провалились. До конца не понятно, как так получилось, но задействуйте любую доступную Вам помощь: муж, адвокат, только лишь на себя не надейтесь.
А разве для вопроса гражданства имеет значение, в каком городе/области бывшей УССР родился ребенок?В случае ТС имеет значение гражданство ее родителей на момент ее рождения.
... в т.ч. гражданство, о котором они, возможно, даже не подозревают.
В Украине, после чего мы переехали обратно на родину моей матери в РФ, где они уже получили гражданство РФ по факту того что моя мама родилась и была прописана на территории РФ и обменяли свои советские паспорта на росс.паспорта (отец получил гражданство по браку получается). Поверьте, я по этому поводу ещё до подачи заявления на гражданство все мозги себе проела, как в нынешних реалиях в случае чего доказывать что у меня не было украинского гражданства или получать сведения из Украины, учитывая моё гражданство.
В Украине, после чего мы переехали обратно на родину моей матери в РФ, где они уже получили гражданство РФ по факту того что моя мама родилась и была прописана на территории РФ и обменяли свои советские паспорта на росс.паспорта (отец получил гражданство по браку получается). Поверьте, я по этому поводу ещё до подачи заявления на гражданство все мозги себе проела, как в нынешних реалиях в случае чего доказывать что у меня не было украинского гражданства или получать сведения из Украины, учитывая моё гражданство.
Если на момент вашего рождения у вашего отца было украинское гражданство, то и вы при рождении его получили.
И оно у вас до сих пор есть - поскольку вы из него не выходили.
дальнейшую дискуссию о вопросах, касающихся законодательства о гражданстве Украины, прошу продолжить в ветви автора в форуме "Консульские вопросы".
рекомендую в протесте никак не реагировать на то, что Вас назвали гражданкой Украины. в этом случае проверяющая инстанция, скорее всего, не будет углубляться в этот вопрос, и от Вас не начнут требовать доказательств наличия или отсутствия этого гражданства.
а если даже начнут - это не будет являться причиной для отказа. в худшем случае решение по Вашему вопросу "зависнет". но если Ваши настойчивые попытки получить доказательства не принесут успеха, у Вас, по моему мнению, будут достаточно хорошие шансы добиться натурализации и без прояснения этого вопроса.
Почему? Я практически уверен, что обращение ТС в генконсульство Украины с заявлением на проверку принадлежности к гражданству Украины даст положительный результат.
это можно обсудить в ветви автора в форуме "Консульские вопросы". ссылку я уже давал выше.
Я продолжаю бороздить интернет в поисках дополнительных аргументов для нашего кейса. Нашла вот такое из одного судебного дела:
Art. 6 Abs. 1 GG wirkt bei Einbürgerungsentscheidungen freilich dahin, dass eine einheitliche Staatsangehörigkeit in der Familie wünschenswert ist, weil sie ihren Zusammenhalt regelmäßig fördert. Die gemeinsame Bindung der Familienangehörigen an eine bestimmte staatliche Gemeinschaft bildet einen Teil ihrer engen Beziehungen und trägt dazu bei, den Zusammenhang in der Familie zu dokumentieren und zu stärken. Ehe und Familie gehören danach bei der Einbürgerungsentscheidung wegen der Auswirkungen, die eine Einbürgerung eines einzelnen Familienmitglieds bei der regelmäßig bestehenden engen Bindung zu den Familienangehörigen haben kann, wesensmäßig zu dem für die Einbürgerung maßgebenden Lebenssachverhalt.
Имеет ли смысл на такое ссылаться или уже оставить на случай судебного разбирательства с ними?
А это уже скрины из судебных дел, на которые Фрау ссылалась в отказе:
Я продолжаю бороздить интернет в поисках дополнительных аргументов для нашего кейса. Нашла вот такое из одного судебного дела:Art. 6 Abs. 1 GG wirkt bei Einbürgerungsentscheidungen freilich dahin, dass eine einheitliche Staatsangehörigkeit in der Familie wünschenswert ist, weil sie ihren Zusammenhalt regelmäßig fördert. Die gemeinsame Bindung der Familienangehörigen an eine bestimmte staatliche Gemeinschaft bildet einen Teil ihrer engen Beziehungen und trägt dazu bei, den Zusammenhang in der Familie zu dokumentieren und zu stärken. Ehe und Familie gehören danach bei der Einbürgerungsentscheidung wegen der Auswirkungen, die eine Einbürgerung eines einzelnen Familienmitglieds bei der regelmäßig bestehenden engen Bindung zu den Familienangehörigen haben kann, wesensmäßig zu dem für die Einbürgerung maßgebenden Lebenssachverhalt.
Имеет ли смысл на такое ссылаться или уже оставить на случай судебного разбирательства с ними?
А это уже скрины из судебных дел, на которые Фрау ссылалась в отказе:
да, конечно, Вы можете сослаться на все это. но для протеста будет, возможно, даже более эффективно в первую очередь сослаться прямо на 8.1.1.4 StAR-VwV.
хотя формально этот пункт относится к другому параграфу, несомненно он охватывает и область действия (нынешнего) § 10 StAG.
в принципе не вижу смысла приберегать какие то аргументы для суда, потому что в ваших обоюдных интересах со StBH закончить это недоразумение в досудебном порядке.