Отказ в Einbürgerung
UPD или на фронте без перемен. Муж наконец дозвонился начальнице этого отдела. Она очень вежливо, но упрямо настаивает на том, что закон изменился и теперь нужно арбайтен и свой унтерхальт поддерживать самостоятельно. Муж ей возразил и сказал, что относительно нашей ситуации никакой закон не менялся и она воспринимает всё слишком буквально. Она пообещала посмотреть мой файл и перезвонить позже на этой неделе. Мы в это время отправляем видершпрух. Но в целом всё выглядит как типичное немецкое "я просто следую правилам", ни шагу в сторону или упаси Нептун вникнуть в суть дела.
UPD или на фронте без перемен. Муж наконец дозвонился начальнице этого отдела. Она очень вежливо, но упрямо настаивает на том, что закон изменился и теперь нужно арбайтен и свой унтерхальт поддерживать самостоятельно. Муж ей возразил и сказал, что относительно нашей ситуации никакой закон не менялся и она воспринимает всё слишком буквально. Она пообещала посмотреть мой файл и перезвонить позже на этой неделе. Мы в это время отправляем видершпрух. Но в целом всё выглядит как типичное немецкое "я просто следую правилам", ни шагу в сторону или упаси Нептун вникнуть в суть дела.
я Вас предупреждал, что без подачи протеста не обойтись. вполне вероятно, что при продемонстрированной некомпетентности и очевидно сверху спущенных указаний, обращения в суд избежать не удастся.
Остаётся только надеяться, что в суде законы понимают лучше, чем все предыдущие сотрудники всей этой истории.
в этом сомневаться не приходится. вряд ли кто-то из этих сотрудников окончил юридический факультет.
Протест естественно подаём. Добавили ещё текста из ими же цитируемых решений судов, которые очевидно никто не читал.
в том, что не читали (а если читали - то ни черта не поняли) тоже сомневаться не приходится.
Протест естественно подаём.
Не пропустите только срок его подачи, осталось меньше двух недель. И да, подавать заказным письмом (Einschreiben Einwurf), факсом либо через MeinJustizpostfach, ни в коем случае не обычным письмом или тем более обычным email'ом.