Deutsch

Получение Blaue Karte в дополнение к деиствующему NE

185  
katrin777 гостьВчера, 10:25
Вчера, 10:25 
Последний раз изменено Вчера, 12:31 (Dresdner)

Добрый день, хочу попробовать получить Blaue Karte в дополненние к действующему NE. В Германии 18 лет (воссоединение с немцем).

Термин на подачу документов назначен на конец июля, все предпосылки с моей стороны выполнены. ABH запросила все документы предварительно по E-Mail и только после этого согласилось принять Antrag.

На что нужно обратить внимание про подаче ? Нужно ли где-то указывать отдельно, что Blaue Karte запрашивается в дополнение к NE? Не хотелось бы в будущем получить какие-то проблемы с ним...

alexander_de свой человекВчера, 10:42
NEW Вчера, 10:42 
в ответ katrin777 Вчера, 10:25
Нужно ли где-то указывать отдельно, что Blaue Karte запрашивается в дополнение к NE?

Формально нет. Но лучше это было указать в антраге.

А почему вы не подаёте сразу параллельно антраг на «продвинутый» DA-EU с 24 месяцами отсутствия?

katrin777 гостьВчера, 20:13
NEW Вчера, 20:13 
в ответ alexander_de Вчера, 10:42

Антраг я ещё не подала, мне только предложили термин на конец июля для подачи.

Насчёт DA-EU никогда не задумывалась, так не было потребности.

Интересно, у кого-нибудь уже есть подобный опыт получения Blaue Karte? Насколько я помню около года назад здесь поднимали вопрос о возможности обладания несколькими видами на жительство.

Чтобы прояснить вопрос - меня интересует Nachzug von Eltern und Schwiegereltern по говому § 36 Absatz 3 AufenthG. Никаких Präzedenzfälle мне, к сожалению, найти не удалось, видимо еще слишком мало времени прошло.

Dresdner министр без портфеляВчера, 20:17
Dresdner
NEW Вчера, 20:17 
в ответ katrin777 Вчера, 20:13
Антраг я ещё не подала, мне только предложили термин на конец июля для подачи.

Насчёт DA-EU никогда не задумывалась, так не было потребности.

Интересно, у кого-нибудь уже есть подобный опыт получения Blaue Karte? Насколько я помню около года назад здесь поднимали вопрос о возможности обладания несколькими видами на жительство.

Чтобы прояснить вопрос - меня интересует Nachzug von Eltern und Schwiegereltern по говому § 36 Absatz 3 AufenthG. Никаких Präzedenzfälle мне, к сожалению, найти не удалось, видимо еще слишком мало времени прошло.

но появление в будущем подобных "блюкарточников" я предсказывал уже больше года назад. улыб

firestream коренной жительВчера, 21:09
NEW Вчера, 21:09 
в ответ katrin777 Вчера, 20:13

Я усомнюсь, что § 36 Absatz 3 AufenthG Вы сможете использовать, "nach dem 1. März 2024 erstmals eine Blaue Karte EU, eine ICT-Karte oder eine Mobiler-ICT-Karte oder ein Aufenthaltstitel...", АБХ это будет однозначно трактовать как первичное получение ВНЖ, и удачи в суде, прецедентов нет. Ну и плюс необходим gesicherter Lebensunterhalt для родителей. То есть это, грубо говоря, закон для привлечения новых крутых айтишников в страну на большую зарплату, которой хватит и на их родителей. Вам будут палки в колеса вставлять на каждом ходу, начиная от оформления ГК, заканчивая придирками к доходу. Ну и не факт, что удастся даже через суд всю эту схему в итоге провернуть.

Dresdner министр без портфеляВчера, 21:24
Dresdner
NEW Вчера, 21:24 
в ответ firestream Вчера, 21:09
Я усомнюсь, что § 36 Absatz 3 AufenthG Вы сможете использовать, "nach dem 1. März 2024 erstmals eine Blaue Karte EU, eine ICT-Karte oder eine Mobiler-ICT-Karte oder ein Aufenthaltstitel...", АБХ это будет однозначно трактовать как первичное получение ВНЖ, и удачи в суде, прецедентов нет. Ну и плюс необходим gesicherter Lebensunterhalt для родителей. То есть это, грубо говоря, закон для привлечения новых крутых айтишников в страну на большую зарплату, которой хватит и на их родителей. Вам будут палки в колеса вставлять на каждом ходу, начиная от оформления ГК, заканчивая придирками к доходу. Ну и не факт, что удастся даже через суд всю эту схему в итоге провернуть.

ГК, возможно, выдадут без проблем...

katrin777 гостьВчера, 22:44
NEW Вчера, 22:44 
в ответ Dresdner Вчера, 20:17

Да, я помню ту ветку. Так вот, мне понадобилось больше года на решение все-таки заморочится с этой темой 🙂

katrin777 гостьВчера, 23:05
NEW Вчера, 23:05 
в ответ Dresdner Вчера, 21:24

Да я сама сомневаюсь и понимаю, что они будут выкручиваться. Но при этом не нахожу норм закона, на которые можно ссылаться для отказа. Blue Karte будет выдана nach dem 1.04.2024, с Lebensunterhalt и доходом у меня все в порядке. Формально я могла бы отказаться от NE, выехать и ставить из третьей страны антраг на Blue Card.

Мы и так в суде по Härtefall (36 Abs. 2), так что терять нечего..

Dresdner министр без портфеляВчера, 23:18
Dresdner
NEW Вчера, 23:18 
в ответ katrin777 Вчера, 23:05
Да я сама сомневаюсь и понимаю, что они будут выкручиваться. Но при этом не нахожу норм закона, на которые можно ссылаться для отказа. Blue Karte будет выдана nach dem 1.04.2024, с Lebensunterhalt и доходом у меня все в порядке. Формально я могла бы отказаться от NE, выехать и ставить из третьей страны антраг на Blue Card.

скорее всего, как говорил и раньше, они попытаются трактовать слово "впервые" как означающее получение первого немецкого ВНЖ.

Мы и так в суде по Härtefall (36 Abs. 2), так что терять нечего..

интересно, просчитали ли они уже Ваши планы...

dimafogo Сегодня, 08:02
NEW Сегодня, 08:02 
в ответ Dresdner Вчера, 23:18
интересно, просчитали ли они уже Ваши планы

Не факт, впрочем, не выдать ВС они сейчас не могут, а вот как уж будет дальше с ВНЖ по § 36 - это уже совсем иная история.

katrin777 гостьСегодня, 08:51
NEW Сегодня, 08:51 
в ответ Dresdner Вчера, 23:18

Они с самого начала в курсе. В первом телефонном разговоре меня спросили, почему я хочу получить ГК в дополнение к NE. Я сказала, что хочу воспользоваться преимуществами на воссоединение семьи по параграфу 36 абз. 3.

Но Вы правы, ничто не мешает им выдать мне ГК, а потом начать трактавать закон о воссоединение так, как им хочется