Deutsch

продление DA-EU после 6 лет резиденства в другой стране ЕС

449  1 2 все
usermuc завсегдатайВчера, 12:13
NEW Вчера, 12:13 
в ответ firestream Вчера, 11:04

Кроме того, в директиве есть "By way of derogation from the second subparagraph the Member State concerned may provide that for specific reasons the long-term resident shall maintain his/her status in the said Member State in case of absences for a period exceeding six years". А Германия такое практикует? В решении суда сказано

71

Secondly, if it is apparent from the checks carried out by the second Member State that the third-country national concerned was absent from the territory of the first Member for more than six years, the second Member State must also check, in accordance with the third subparagraph of Article 9(4) of Directive 2003/109, whether the first Member State has, in its legislation, made use of the option referred to therein to provide, by way of derogation from the second subparagraph of Article 9(4) of that directive, that, ‘for specific reasons’, the long-term resident is to maintain his or her status in that Member State ‘in case of absences for a period exceeding six years’ and, if that is the case, whether in this instance such a specific reason is established.

Dresdner министр без портфеляВчера, 13:30
Dresdner
NEW Вчера, 13:30 
в ответ firestream Вчера, 11:04
Ваш Da-EU продолжает действовать хотя бы согласно решению суда (хотя как правильно Dresdner написал, оно и без решения суда прямо из директивы ЕС следует).

то, что "Da-EU продолжает действовать ... прямо из директивы ЕС" - утверждение несколько сомнительное.

эти сомнения, однако, были развеяны другим решением EuGH (C‑432/20 от 20.01.2022).

Dresdner министр без портфеляВчера, 13:34
Dresdner
NEW Вчера, 13:34 
в ответ usermuc Вчера, 11:22
Прежде всего директива мешает: если получу чешский, то видимо теряю немецкий и доступ к рынку труда патентных поверенных, который в основном в Германии. Сейчас фирмы не ждут и часто даже не принимают к рассмотрению заявления от кандидатов, у которых нет ВНЖ или, часто ПМЖ

судя по тому, что Вы так долго живете в Чехии доступ к рынку труда патентных поверенных - что-то вроде журавля в небе...

во всем прочем, обладая чешским DA-EU, Вы без проблем можете при необходимости получить ВНЖ в Германии.

usermuc завсегдатайВчера, 13:54
NEW Вчера, 13:54 
в ответ Dresdner Вчера, 13:34
Dresdner "судя по тому, что Вы так долго живете в Чехии доступ к рынку труда патентных поверенных - что-то вроде журавля в небе...

во всем прочем, обладая чешским DA-EU, Вы без проблем можете при необходимости получить ВНЖ в Германии.."

Как же я такие возможности проглядел хахахахахаха

У Вас есть опыт поиска работы европейским патентным поверенным? В Германии бывают всякие выгодные и/или гибридные или удаленные или временные итп варианты, в том числе переходы in house к клиентам. Еще раз: обычно никто не будет ждать кандидата почти с минимальным немецким, которому еще надо получить ВНЖ. Поэтому я считаю, что мне надо поддерживать в силе немецкий DA, и да, у меня есть немецкие клиенты, которым наличие такого DA казалось важным.

Варианты, которые Вы упомянули выше - сильно запасные.

Dresdner министр без портфеляВчера, 14:04
Dresdner
NEW Вчера, 14:04 
в ответ usermuc Вчера, 13:54
Как же я такие возможности проглядел хахахахахаха

У Вас есть опыт поиска работы европейским патентным поверенным? В Германии бывают всякие выгодные и/или гибридные или удаленные или временные итп варианты, в том числе переходы in house к клиентам. Еще раз: обычно никто не будет ждать кандидата почти с минимальным немецким, которому еще надо получить ВНЖ. Поэтому я считаю, что мне надо поддерживать в силе немецкий DA, и да, у меня есть немецкие клиенты, которым наличие такого DA казалось важным.

Варианты, которые Вы упомянули выше - сильно запасные.

если Вам так не терпится поддержать финансово немецкого адвоката - сделайте это, в чем проблема? улыб

usermuc завсегдатайВчера, 14:10
NEW Вчера, 14:10 
в ответ Dresdner Вчера, 14:04

Так не нашел пока, кто бы понравился и взялся. В Чехии я работаю с тремя: по общим вопросам, по налогам и финансам, и с иммиграционным. Первые два хорошие, а третьему надо помогать, но даже на этом уровне было сложно найти.

Dresdner министр без портфеляВчера, 14:15
Dresdner
NEW Вчера, 14:15 
в ответ usermuc Вчера, 14:10, Последний раз изменено Вчера, 14:15 (Dresdner)
Так не нашел пока, кто бы понравился и взялся. В Чехии я работаю с тремя: по общим вопросам, по налогам и финансам, и с иммиграционным. Первые два хорошие, а третьему надо помогать, но даже на этом уровне было сложно найти.

с той задачей, которую Вы перед собой ставите, даже троечник должeн справиться. ну если он, конечно, не решит Вам специально навредить...

1 2 все