Deutsch

Продление АЕ по §23

1341  1 2 все
Dresdner министр без портфеля10.08.25 01:03
Dresdner
NEW 10.08.25 01:03 
в ответ Эрг 10.08.25 00:58
Они не граждане Беларуси.

к чему эти загадки? напишите, чьи они граждане...

Эрг завсегдатай10.08.25 01:12
NEW 10.08.25 01:12 
в ответ tanuna_0 07.08.25 10:55

Я не знаком с ним настолько, чтобы просить у него буквочки и циферки, меня попросил узнать информацию о параграфе наш общий друг, который пытается ему помочь. На сегодняшний день он помог ему с получением фикционсбешайнигунга и социальной помощи от Джобцентра.
Что мешает ему поехать на родину за новым паспортом, я не знаю точно, но предполагаю что отсутствие денег, здоровье и наличие на руках не паспорта, а зеленой бумажки. У него страна с причудами. Но прошло только две недели, как он получил фикцион, я думаю со временем он решится.

Эрг завсегдатай10.08.25 08:09
NEW 10.08.25 08:09 
в ответ Dresdner 10.08.25 01:03

Зачем? Это как-то изменит дело? Человек демонстрирует свои дедуктивные способности, не будем ему мешать.

tanuna_0 патриот10.08.25 11:04
NEW 10.08.25 11:04 
в ответ Эрг 10.08.25 01:12
Я не знаком с ним настолько, чтобы просить у него буквочки и циферки, меня попросил узнать информацию о параграфе наш общий друг, который пытается ему помочь.

Ну, не вы, так общий друг. Он же может спросить подробности? Обладая полной информацией, его помощь могла бы быть эффективнее.

На сегодняшний день он помог ему с получением фикционсбешайнигунга и социальной помощи от Джобцентра.

То, что помог получить FB, молодец конечно. Но "висение" неопределенное время на ней - тоже дополнительный стресс для его подопечного. Да и дальнейшее получение им BG, без Пасса или Пассэрзатца, может оказаться со временем под вопросом.

Что мешает ему поехать на родину за новым паспортом, я не знаю точно, но предполагаю что отсутствие денег, здоровье и наличие на руках не паспорта, а зеленой бумажки.

Поехать туда даже без действительного загранпаспорта, обратившись в свой консулат за документом на возвращение, он всегда может, если позволят его здоровье и финансы. Сложнее вопрос - как вернуться, если с оформлением нового ЗП и там у него что-то не заладится. Зеленая бумажка паспорт не заменяет. Она вообще ничего не заменяет, а лишь продлевает срок действия имеющейся у него АЕ до даты указанной в FB. Возможно вашему общему другу, раз уж взялся помогать, есть смысл подсуетиться с оформлением для него Пассэрзатца, если трудности с обновлением его национального ЗП действительно значительны.

dimafogo 10.08.25 11:45
NEW 10.08.25 11:45 
в ответ Эрг 10.08.25 01:12
Я не знаком с ним настолько, чтобы просить у него буквочки и циферки, меня попросил узнать информацию о параграфе наш общий друг, который пытается ему помочь. На сегодняшний день он помог ему с получением фикционсбешайнигунга и социальной помощи от Джобцентра.

Ну так пусть продолжает решать его проблемы сами, этот форум не имеет отношения к этому испорченному телефону, по которому ещё и отказываются предоставлять игформацию, необходимую для точного ответа.

1 2 все