русский

aktueller Auszug aus dem Eherister

293  
chapeau claque прохожий3 Tage zurück, 02:09
chapeau claque
3 Tage zurück, 02:09 
Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 02:20 (chapeau claque)

Всем привет. Прошу помощи специалистов)

Подавала на гражданство самостоятельно als Ausländer mit Einbürgerungsanspruch ( работаю, в Германии живу 14 лет, замужем).

На прошлой неделе подписывала всем известную Loyalitätserklärung, плюс мой бератер посмотрел все оригиналы документов согласно своего списка ( в том числе свидетельство о браке, выданное в 2011 году).

Брак заключён в Германии, в городе где мы давно не живём.

Теперь. С меня вдруг потребовали актуальную выписку из Eheregister.

На мой письменный вопрос каким боком здесь с самого начала вообще мой муж, если я подаю на гражданство не через брак, а также при чем здесь Standesamt города, где я не живу уже 10 лет, мне ответили следующее:

Sehr geehrte Frau

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Der von Ihnen vorgelegte Eheregisterauszug und die Eheurkunde sind 2011 ausgestellt. Mittlerweile sind 14 Jahr vergangen, in denen sich viel verändert haben könnte.
Der Auszug aus dem Eheregister ist ebenso ein Teil Ihrer Identitätsprüfung von der wir nicht absehen können. Daher bitten wir Sie sich eine neue Eheurkunde oder Auszug aus dem Eheregister beim Standesamt in Heidenheim ausstellen zu lassen.

Die Ausstellung sollte auch ohne größeren Aufwand für Sie möglich sein. Die Kolleg*innen vom Heidenheim Standesamt beraten Sie hierbei sicherlich gerne.

Что могло такого произойти за 14 лет и как Standesamt может поучаствовать в моей Identitätsprüfung, если я не живу там уже??

Правомерны ли такие требования?

Собираюсь подать жалобу начальству, но вдруг я чего то не понимаю.

P.S на всякий случай я подала запрос в Heidenheim по поводу выдать мне актуальную выписку.

Но там тишина в эфире..

Милые коллеги, которые beraten sicherlich gerne, никак не реагируют пока.

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 11:09
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 11:09 
in Antwort chapeau claque 3 Tage zurück, 02:09, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 11:10 (Dresdner)

если Вы считаете это требование неправомерным, Вы можете подать Untätigkeitsklage.

мне тоже непонятно, какое отношение к Identitätsprüfung может иметь актуальная выписка из Eheregister. возможно это выяснится в ходе судебного процесса.

предварительно Вы можете подать Aufsichtsbeschwerde. в отличие от судебного иска это бесплатно, хотя и не гарантирует юридической точности ответа.

chapeau claque прохожий3 Tage zurück, 12:24
chapeau claque
NEW 3 Tage zurück, 12:24 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 11:09

Спасибо за ответ!

Да, я считаю требования неправомерным и чуть ли не превышением полномочий отдельно взятого Sachbearbeiter. Вопрос права ли я.

Я уже подавала на них в 11.24 жалобу в Aufsichtsbehörde за бездействие и не рассмотрение документов по причине переезда в другую землю в 02.25 (переезд в итоге не состоялся, но не об этом речь).

Regierungspräsidium Tübingen прислал мне тогда отписочку на 3 страницах. Но т.к. переезд в феврале 2025 фактически сорвался, я оставила их в покое тогда.

В июне меня в итоге пригласили на Loyalitätsgespäch.

Пожалуй, я напишу начальнице с вопросом что все это значит и упомяну Aufsichtsbehörde

риана патриот3 Tage zurück, 12:39
риана
NEW 3 Tage zurück, 12:39 
in Antwort chapeau claque 3 Tage zurück, 02:09, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 12:44 (риана)

В отличие от СОР/СОБ наших стран исхода, справка-выписка из Ехерегистра в Германии имеет срок годности (если не ошибаюсь, 6 месяцев). Просто вы подали уже устаревшую выписку, вот с вас просят свежую (как например, в случае мельдебешайнигунга).

Что могло такого произойти за 14 лет

Ну, например, развестись.

Гражданское состояние, конечно, тоже всегда спрашивается, при подаче на гражданство всегда и СОР и СОБ спрашивают. Ничего неправомерного в их действиях не видно.

Брак заключён в Германии, в городе где мы давно не живём.а также при чем здесь Стандесамт города, где я не живу уже 10 лет

При том, что именно этот штандесамт регистрировал ваш брак. Полагаю, взять свежую выписку не составит труда, просто онлайн, стоить это будет пару евро. Если бы вы хотели получить дубликат СОР или СОБ, выданные в стране исхода, вы тоже обращалiсь бы в ЗАГС, который вым это выдавал.

ПС: Странные у вас вопросы и возмущения однако.

chapeau claque прохожий3 Tage zurück, 13:04
chapeau claque
NEW 3 Tage zurück, 13:04 
in Antwort риана 3 Tage zurück, 12:39, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 13:16 (chapeau claque)

Зачем вы мне обьясняете про ЗАГС в стране исхода, к чему был этот ликбез? Вопрос риторический, если что.

Что могло такого произойти за 14 лет
Ну, например, развестись.

И как штандестамт другого города может подтвердить, что я не развелась за то время что не живу там.

Полагаю, взять свежую выписку не составит труда, просто онлайн, стоить это будет пару евро.

Неправильно полагаете. Никаких онлайн в том городке нет.

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 13:57
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 13:57 
in Antwort chapeau claque 3 Tage zurück, 13:04
И как штандестамт другого города может подтвердить, что я не развелась за то время что не живу там.

если Вы развелись в Германии, или признали в ней развод, совершеный за границей, то штандесамт "другого города" будет извещен и внесет соответствующую пометку в запись о регистрации брака.

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 13:59
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 13:59 
in Antwort риана 3 Tage zurück, 12:39
Гражданское состояние, конечно, тоже всегда спрашивается, при подаче на гражданство всегда и СОР и СОБ спрашивают. Ничего неправомерного в их действиях не видно.

они обосновывают это требование Identitätsprüfung.