Deutsch

Einbürgerung im Amt. Дальнейшие действия

304  
probegijp прохожий2 дня назад, 23:05
2 дня назад, 23:05 

Добрый день,

на днях пришло вот такое мыло

Guten Tag,

vielen Dank für die Buchung Ihres Termins auf den Namen xxx xxxx.

Ihre Wartenummer lautet: xxxx

Ihr QR-Code:

Dienstleistung(en):

1 x Einbürgerung im Amt

Правильно понимаю, что прямо в Einbürgerungsbehörde вручат документ о гражданстве?

К сожалению нет подробностей ни в мыле ни в ссылке в мыле .

Надо с собой Niederlassungserlaubnis брать? ( заберут сразу или можно повременить)

На основании каких документов возможно получить vorläufiger Reisepass в Bürgeramt?

( спрашиваю, поскольку в августе поездом в Италию в отпуске)

Тема отчества также интересует: судя по записям тут, отчество не вносят в Einbürgerungsurkunde.

Как быть теперь с водительскими правами, в которых записали в графу Vorname имя и отчество??

Или в документах бракосочетания в Германии тоже фигурирует отчество. Менять? Так оставить?

Желания иметь отчество в немецком паспорте отсутствует.

Спасибо за ответы!

gendy Dinosaur2 дня назад, 23:16
gendy
NEW 2 дня назад, 23:16 
в ответ probegijp 2 дня назад, 23:05
Надо с собой Niederlassungserlaubnis брать? ( заберут сразу или можно повременить)

Обязательно. Заберут сразу

На основании каких документов возможно получить vorläufiger Reisepass в Bürgeramt?

Einbürgerungsurkunde. Который выдадут при получении гражданства

Как быть теперь с водительскими правами, в которых записали в графу Vorname имя и отчество??

Оставить как есть

Или в документах бракосочетания в Германии тоже фигурирует отчество. Менять? Так оставить?

Поменять не получится. При необходимости будете показывать справку о изменении имени

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

pawlowna коренной жительВчера, 10:08
pawlowna
NEW Вчера, 10:08 
в ответ gendy 2 дня назад, 23:16

Обязательно. Заберут сразу

ну, не везде забирают сразу. Иногда забирают при получении аусвайса/паспорта. Мне когда вручали свидетельство о получении гражданства, заявили, что карточку заберут где нибудь потом, на этапе получения паспорта / аусвайса. В общем, в бюргербюро они еще узнавали для меня, что с карточкой делать и кто ее забрать должен 🙈😁. В итоги они ее и забрали потом.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
pawlowna коренной жительВчера, 10:14
pawlowna
NEW Вчера, 10:14 
в ответ probegijp 2 дня назад, 23:05

в любом случае и паспорт и карточку иметь с собой. Если оставят, то вряд ли вы ею можете пользоваться. Если вы нуждаетесь в документе, когда будете подавать на аусвайс и паспорт, закажите форлойфиге аусвайс, он стоит 10 евро.

firestream коренной жительВчера, 11:15
NEW Вчера, 11:15 
в ответ pawlowna Вчера, 10:08

Сомнительная практика, при получении EBU иностранец превращается в гражданина Германии и никакие ВНЖ ему не положены. То есть, карточка становится недействительной автоматом, ездить по ней и вообще как-то использовать нельзя, то есть незаконно. Единственное, она может оставаться промежуточным связующим звеном между EBH и бюргерамтом для удостоверения личности, но сейчас от предыдущего гражданства в основном не отказываются, можно и паспорт использовать для этого конкретного случая. В Берлине карточку отбирают, например, но могут выдать специальную форму с приклеенной фотографией для бюргерамта. Хотя и она не нужна сейчас как правило.

probegijp прохожийВчера, 16:39
NEW Вчера, 16:39 
в ответ pawlowna Вчера, 10:14

Спасибо за совет, смотрел уже варианты как vorläufiger Reisepass так и vorläufiger Personalausweis. Думаю заказать надо две опции в бюргерамт, пока не ясно с фото: два раза заказывать или один раз. Фото же в облаке могут и два раза скачать ( наверное)

pawlowna коренной жительВчера, 23:15
pawlowna
NEW Вчера, 23:15 
в ответ probegijp Вчера, 16:39, Последний раз изменено Вчера, 23:16 (pawlowna)

у меня для vorläufiger аусвайс взяли тоже цифровые фотки, что я сдавала на аусвайс и паспорт (так получилось, что vorläufiger аусвайс я делала позже, думала, что не понадобиться, но с аусвайсом по срокам затормозили - получила ровно через месяц день в день) . Но многие отписывались, что у них брали нормальные фотки… Но у меня, например, был как и код, так и соответствующая фотка (делала в ДМ) в комплекте.

pawlowna коренной жительВчера, 23:22
pawlowna
NEW Вчера, 23:22 
в ответ firestream Вчера, 11:15

вот я тоже так мыслила. Была очень удивлена, что не забрали сразу, Плюс еще и уговаривать пришлось, чтобы ее наконец забрали. Мне еще предложили ее самой уничтожить🙈.

probegijp прохожийВчера, 23:24
NEW Вчера, 23:24 
в ответ pawlowna Вчера, 23:15

Спасибо: сделал два термина, в мыле каждом про цифру писали и про аналоговый вариант как исключение для водительских прав.

Написал я мыло в бюргерамт с просьбой разъяснить: так как DM в каталоге фотоателье не указан ,хотя на сайте DM черным по белому написано,что они делают цифру и код выдают