Deutsch

Einbürgerung im Amt.

1588  1 2 все
Susi 09 коренной житель06.07.25 13:29
Susi 09
NEW 06.07.25 13:29 
в ответ probegijp 06.07.25 11:52

Да

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Березкина знакомое лицо06.07.25 18:09
Березкина
NEW 06.07.25 18:09 
в ответ pawlowna 02.07.25 23:22
Мне еще предложили ее самой уничтожить🙈...

Так не бывает..максимум, на что можно уговорить,это когда вырежут чип оставить себе " на память"

хотя..вы можете здесь утверждать все что угодно.

probegijp посетитель4 дня назад, 11:09
NEW 4 дня назад, 11:09 
в ответ firestream 02.07.25 11:15, Последний раз изменено 4 дня назад, 11:11 (probegijp)
В Берлине карточку отбирают, например, но могут выдать специальную форму с приклеенной фотографией для бюргерамта. Хотя и она не нужна сейчас как правило.

только сейчас прочитал , у нас на Bescheinigung налепили фото

о том...что человек wurde eingebürgert

probegijp посетитель4 дня назад, 11:10
NEW 4 дня назад, 11:10 
в ответ Березкина 06.07.25 18:09

Забрали у обеих в моем случае

probegijp посетитель4 дня назад, 11:15
NEW 4 дня назад, 11:15 
в ответ probegijp 01.07.25 23:05, Последний раз изменено 4 дня назад, 12:57 (probegijp)

Einbürgerung im Amt длилось не долго. Около 20 минут. Плюс два гражданина:))

Теперь этап получения идентификационных документов как то vorläufiger Reisepass/ Personalausweis.

vorläufiger Reisepass не дали, поездка слишком поздно для этого документа. Дали vorläufiger Personalausweis

probegijp посетитель3 дня назад, 01:16
NEW 3 дня назад, 01:16 
в ответ probegijp 4 дня назад, 11:15

И ещё:

Поскольку про отчество тема тоже была и уже были заготовкитут для чиновников, но они на данном этапе не понадобились.

Работник Bürgeramt сама все рассказала добровольно: что отчество не будет фигурировать в Personalausweis, хотя оно указано в Einbürgerungsurkunde.

В свое время, когда это касалось лично меня что лет в обед , я все это выпиливал лобзиком, ходил туда сюда из Standesamt в Einbürgerung.

Поскольку новые граждане Германии не стали заморачиваться на тему Meldungsregister и тп с тд

Тема отчества исчерпана .

pawlowna коренной житель3 дня назад, 06:39
pawlowna
NEW 3 дня назад, 06:39 
в ответ Березкина 06.07.25 18:09

я не страдаю галлюцинациями. Написала, то что было. Вас же при нашей беседе не было, с чего вы вдруг вообразили, что лучше знаете, кто что сказал?

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Jacques_Paganel коренной жительВчера, 13:43
Jacques_Paganel
NEW Вчера, 13:43 
в ответ firestream 02.07.25 11:15, Последний раз изменено Вчера, 14:04 (Jacques_Paganel)
Единственное, она может оставаться промежуточным связующим звеном между EBH и бюргерамтом для удостоверения личности

Карточка ВНЖ не удостоверяет личность - она удостоверяет статус личности. Личность удостоверяется паспортом или ID

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
firestream коренной жительВчера, 14:34
NEW Вчера, 14:34 
в ответ Jacques_Paganel Вчера, 13:43

А личность гражданина Германии удостоверяется в Германии только немецким паспортом или ID. И как прикажете сотрудникам Bürgeramtа, выдающим Вам первый паспорт или ID убеждаться, что перед ними именно та личность, которой надо эти документы оформлять?

Dresdner министр без портфеляВчера, 15:08
Dresdner
NEW Вчера, 15:08 
в ответ firestream Вчера, 14:34
И как прикажете сотрудникам Bürgeramtа, выдающим Вам первый паспорт или ID убеждаться, что перед ними именно та личность, которой надо эти документы оформлять?

в эпоху до карточек они же с этим справлялись - что им теперь мешает?

firestream коренной жительВчера, 15:19
NEW Вчера, 15:19 
в ответ Dresdner Вчера, 15:08

Ну есть специальная форма с фотографией для предъявления в бюргерамте. Которая тоже не является удостоверением личности. А можно посмотреть вместо этого в паспорт другой страны или карточку, которую мы тут обсуждали. Не вижу никаких препятствий к тому, чтобы бюргерамт любой из этих документов принял в такой ситуации в качестве удостоверения личности.

Jacques_Paganel коренной жительВчера, 19:09
Jacques_Paganel
NEW Вчера, 19:09 
в ответ firestream Вчера, 14:34

Почему бы Вам самому на свой вопрос не ответить? Я Вам указал на Вашу ошибку, а уж доказывать мне Вам что-то резону нет.

firestream коренной жительВчера, 19:27
NEW Вчера, 19:27 
в ответ Jacques_Paganel Вчера, 19:09

Вы вообще не понимаете, о чем я пишу. Какие ещё ошибки.

Jacques_Paganel коренной жительВчера, 19:29
Jacques_Paganel
NEW Вчера, 19:29 
в ответ firestream Вчера, 19:27

Никто Вас так не понимает как Вы сами себя не понимаете: карточка ВНЖ официально удостоверением личности в стране не считается.

firestream коренной жительВчера, 19:31
NEW Вчера, 19:31 
в ответ Jacques_Paganel Вчера, 19:29

А я это и не писал, с чем Вы вообще спорите

Jacques_Paganel коренной жительВчера, 21:57
Jacques_Paganel
NEW Вчера, 21:57 
в ответ firestream Вчера, 19:31

А кто это писал, Пушкин?

она может оставаться промежуточным связующим звеном между EBH и бюргерамтом для удостоверения личности
firestream коренной жительВчера, 22:42
NEW Вчера, 22:42 
в ответ Jacques_Paganel Вчера, 21:57

Ну да, 0 понимания, что я написал. Простой пример: я много раз видел, как пассажиры показывали eAT вместо паспорта и их пускали на борт. Формально это не удостоверение, но это официальный документ, выданный правительством Германии, с фотографией, адресом и прочим, для многих целей сгодится

Jacques_Paganel коренной жительСегодня, 07:42
Jacques_Paganel
NEW Сегодня, 07:42 
в ответ firestream Вчера, 22:42

Хорошо уже, что Вы понимаете, что у Вас 0 понимания! Думаю, Вы не раз видели и безнаказанное превышение скорости на дороге, и как бы сами вот не превышали.

1 2 все