Einbürgerung im Amt.
В Берлине карточку отбирают, например, но могут выдать специальную форму с приклеенной фотографией для бюргерамта. Хотя и она не нужна сейчас как правило.
только сейчас прочитал , у нас на Bescheinigung налепили фото
о том...что человек wurde eingebürgert
Einbürgerung im Amt длилось не долго. Около 20 минут. Плюс два гражданина:))
Теперь этап получения идентификационных документов как то vorläufiger Reisepass/ Personalausweis.
vorläufiger Reisepass не дали, поездка слишком поздно для этого документа. Дали vorläufiger Personalausweis
И ещё:
Поскольку про отчество тема тоже была и уже были заготовкитут для чиновников, но они на данном этапе не понадобились.
Работник Bürgeramt сама все рассказала добровольно: что отчество не будет фигурировать в Personalausweis, хотя оно указано в Einbürgerungsurkunde.
В свое время, когда это касалось лично меня что лет в обед , я все это выпиливал лобзиком, ходил туда сюда из Standesamt в Einbürgerung.
Поскольку новые граждане Германии не стали заморачиваться на тему Meldungsregister и тп с тд
Тема отчества исчерпана .
Единственное, она может оставаться промежуточным связующим звеном между EBH и бюргерамтом для удостоверения личности
Карточка ВНЖ не удостоверяет личность - она удостоверяет статус личности. Личность удостоверяется паспортом или ID
А личность гражданина Германии удостоверяется в Германии только немецким паспортом или ID. И как прикажете сотрудникам Bürgeramtа, выдающим Вам первый паспорт или ID убеждаться, что перед ними именно та личность, которой надо эти документы оформлять?
Ну есть специальная форма с фотографией для предъявления в бюргерамте. Которая тоже не является удостоверением личности. А можно посмотреть вместо этого в паспорт другой страны или карточку, которую мы тут обсуждали. Не вижу никаких препятствий к тому, чтобы бюргерамт любой из этих документов принял в такой ситуации в качестве удостоверения личности.
Ну да, 0 понимания, что я написал. Простой пример: я много раз видел, как пассажиры показывали eAT вместо паспорта и их пускали на борт. Формально это не удостоверение, но это официальный документ, выданный правительством Германии, с фотографией, адресом и прочим, для многих целей сгодится