У документа, чтобы найти работу и шпрахкурс, вышел срок.
Ситуация: есть ПМЖ Чехии, два года назад в Германии получил временный документ, чтобы найти работу и шпрахкурс( немецкого не знаю). По семейным обстоятельствам вынуждено уехал обратно в Чехию. У документа вышел срок. Хочу возобновить, есть термин на 14.08 для продления документа( хотя не понимаю, .к.сроки вышли). Так же прислали сообщение, что надо труд дог от будущего работодателя. Где я могу искать работодателя? На Амазон требуются рабочие, послал заявку, отказали без указания причины. Теоретически все просто, а на практике замкнутый круг. Может подскажите, что делать в этой ситуации? Жилье не надо, прописка есть в Германии. Планировал до обеда шпрахкурс, с обеда работат
Ситуация: есть ПМЖ Чехии, два года назад в Германии получил временный документ, чтобы найти работу и шпрахкурс( немецкого не знаю). По семейным обстоятельствам вынуждено уехал обратно в Чехию. У документа вышел срок. Хочу возобновить, есть термин на 14.08 для продления документа( хотя не понимаю, .к.сроки вышли). Так же прислали сообщение, что надо труд дог от будущего работодателя. Где я могу искать работодателя? На Амазон требуются рабочие, послал заявку, отказали без указания причины. Теоретически все просто, а на практике замкнутый круг. Может подскажите, что делать в этой ситуации? Жилье не надо, прописка есть в Германии. Планировал до обеда шпрахкурс, с обеда работат
как назывался "временный документ" и когда истек срок его действия?
Не очень понятно, на каких Вы основаниях получали разрешение на проживание в Германии? ПМЖ Чехии такого права не дает.
Ваша бумажка означает с поставленным крестиком в окошке, что Вы подали заявление на ВНЖ и Вам разрешили остаться сверх положенных 90 дней, пока его рассматривают. С такой бумажкой работать нельзя. На какой ВНЖ Вы подавались?
почему же, нам еще 5 лет назад сказали, когда получим ПМЖ в Чехии, тогда и можно в Германию
Вот поэтому
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__38a.htm...
ну нам же дали и приложила фото термина на продление ( что меня смущает, либо срок вышел год назад)
??
Я привела параграф, который ОБЪЯСНЯЕТ, почемум вам "еще 5 лет назад сказали, когда получим ПМЖ в Чехии, тогда и можно в Германию"
И почему вем дали в свое время FB
в том-то и вопрос. Где искать работу? Они сказали идти на шпрахкурс (но это и понятно, не против.)и договор от будущего работодателя. Везде идут рекламы на Амазон требуются. Послал заявку, отказали. Где можно посмотреть еще? Люди как-то же начинают без знания языка работат
в том-то и вопрос. Где искать работу? Они сказали идти на шпрахкурс (но это и понятно, не против.)и договор от будущего работодателя. Везде идут рекламы на Амазон требуются. Послал заявку, отказали. Где можно посмотреть еще? Люди как-то же начинают без знания языка работат
расскажите, что все это время Вы жили в Чехии и поэтому не искали работу. заодно спросите. какое решение они приняли по Вашему заявлению годовой давности.