Deutsch

У документа, чтобы найти работу и шпрахкурс, вышел срок.

348  1 2 все
Flo_67 постоялецВчера, 14:23
Вчера, 14:23 
Последний раз изменено Вчера, 14:37 (Dresdner)

Ситуация: есть ПМЖ Чехии, два года назад в Германии получил временный документ, чтобы найти работу и шпрахкурс( немецкого не знаю). По семейным обстоятельствам вынуждено уехал обратно в Чехию. У документа вышел срок. Хочу возобновить, есть термин на 14.08 для продления документа( хотя не понимаю, .к.сроки вышли). Так же прислали сообщение, что надо труд дог от будущего работодателя. Где я могу искать работодателя? На Амазон требуются рабочие, послал заявку, отказали без указания причины. Теоретически все просто, а на практике замкнутый круг. Может подскажите, что делать в этой ситуации? Жилье не надо, прописка есть в Германии. Планировал до обеда шпрахкурс, с обеда работат

Dresdner министр без портфеляВчера, 15:39
Dresdner
NEW Вчера, 15:39 
в ответ Flo_67 Вчера, 14:23
Ситуация: есть ПМЖ Чехии, два года назад в Германии получил временный документ, чтобы найти работу и шпрахкурс( немецкого не знаю). По семейным обстоятельствам вынуждено уехал обратно в Чехию. У документа вышел срок. Хочу возобновить, есть термин на 14.08 для продления документа( хотя не понимаю, .к.сроки вышли). Так же прислали сообщение, что надо труд дог от будущего работодателя. Где я могу искать работодателя? На Амазон требуются рабочие, послал заявку, отказали без указания причины. Теоретически все просто, а на практике замкнутый круг. Может подскажите, что делать в этой ситуации? Жилье не надо, прописка есть в Германии. Планировал до обеда шпрахкурс, с обеда работат

как назывался "временный документ" и когда истек срок его действия?

Flo_67 постоялецВчера, 16:17
NEW Вчера, 16:17 
в ответ Dresdner Вчера, 15:39, Последний раз изменено Вчера, 16:19 (Flo_67)

Fiktionsbescheinigung. Срок вышел 18.0724

Flo_67 постоялецВчера, 16:36
NEW Вчера, 16:36 
в ответ Dresdner Вчера, 15:39, Сообщение удалено Сегодня, 01:17 (Flo_67)
Dresdner министр без портфеляВчера, 17:47
Dresdner
NEW Вчера, 17:47 
в ответ Flo_67 Вчера, 16:17
Fiktionsbescheinigung. Срок вышел 18.0724

а можете показать также "приглашение на термин"? когда Вы покинули Германию?

firestream коренной жительВчера, 18:47
NEW Вчера, 18:47 
в ответ Flo_67 Вчера, 16:36

Не очень понятно, на каких Вы основаниях получали разрешение на проживание в Германии? ПМЖ Чехии такого права не дает.

Ваша бумажка означает с поставленным крестиком в окошке, что Вы подали заявление на ВНЖ и Вам разрешили остаться сверх положенных 90 дней, пока его рассматривают. С такой бумажкой работать нельзя. На какой ВНЖ Вы подавались?

Flo_67 постоялецВчера, 19:39
NEW Вчера, 19:39 
в ответ firestream Вчера, 18:47

почему же, нам еще 5 лет назад сказали, когда получим ПМЖ в Чехии, тогда и можно в Германию

Marusja-Klimova патриотВчера, 19:42
Marusja-Klimova
NEW Вчера, 19:42 
в ответ Flo_67 Вчера, 19:39
почему же, нам еще 5 лет назад сказали, когда получим ПМЖ в Чехии, тогда и можно в Германию

Вот поэтому

https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__38a.htm...

Flo_67 постоялецВчера, 19:49
NEW Вчера, 19:49 
в ответ firestream Вчера, 18:47, Сообщение удалено Сегодня, 01:18 (Flo_67)
Flo_67 постоялецВчера, 20:24
NEW Вчера, 20:24 
в ответ Marusja-Klimova Вчера, 19:42

ну нам же дали и приложила фото термина на продление ( что меня смущает, либо срок вышел год назад)

Dresdner министр без портфеляВчера, 20:29
Dresdner
NEW Вчера, 20:29 
в ответ Flo_67 Вчера, 19:49

скорее всего они, наконец, вспомнили про Ваше заявление, и решили выяснить, как обстоят у Вас дела.

Marusja-Klimova патриотВчера, 20:38
Marusja-Klimova
NEW Вчера, 20:38 
в ответ Flo_67 Вчера, 20:24
ну нам же дали и приложила фото термина на продление ( что меня смущает, либо срок вышел год назад)

??

Я привела параграф, который ОБЪЯСНЯЕТ, почемум вам "еще 5 лет назад сказали, когда получим ПМЖ в Чехии, тогда и можно в Германию"

И почему вем дали в свое время FB

Dresdner министр без портфеляВчера, 20:48
Dresdner
NEW Вчера, 20:48 
в ответ Flo_67 Вчера, 19:39

как называется Ваш чешский ПМЖ?

firestream коренной жительВчера, 20:54
NEW Вчера, 20:54 
в ответ Dresdner Вчера, 20:48

У них нет такого разделения, они сразу выдают Da-EU. Кстати, это логично.

Flo_67 постоялецВчера, 20:59
NEW Вчера, 20:59 
в ответ Dresdner Вчера, 20:48

безвременное нахождение в ЕС (нерезидент)

Flo_67 постоялецВчера, 21:00
NEW Вчера, 21:00 
в ответ Dresdner Вчера, 20:29

нет, они не вспомнили. Мы сами попросили термин, чтобы возобновить вс

firestream коренной жительВчера, 21:01
NEW Вчера, 21:01 
в ответ Marusja-Klimova Вчера, 20:38

Ну да, FB-то могут выдать, а дальше доказывать, что сам себя обеспечить можешь, получать разрешение на работу, есть какие-то примеры, что этот параграф реально кому-то помог?

Flo_67 постоялецВчера, 21:04
NEW Вчера, 21:04 
в ответ firestream Вчера, 21:01

в том-то и вопрос. Где искать работу? Они сказали идти на шпрахкурс (но это и понятно, не против.)и договор от будущего работодателя. Везде идут рекламы на Амазон требуются. Послал заявку, отказали. Где можно посмотреть еще? Люди как-то же начинают без знания языка работат

Dresdner министр без портфеляВчера, 21:17
Dresdner
NEW Вчера, 21:17 
в ответ Flo_67 Вчера, 21:04
в том-то и вопрос. Где искать работу? Они сказали идти на шпрахкурс (но это и понятно, не против.)и договор от будущего работодателя. Везде идут рекламы на Амазон требуются. Послал заявку, отказали. Где можно посмотреть еще? Люди как-то же начинают без знания языка работат

расскажите, что все это время Вы жили в Чехии и поэтому не искали работу. заодно спросите. какое решение они приняли по Вашему заявлению годовой давности.

Helena_de старожилВчера, 22:07
Helena_de
NEW Вчера, 22:07 
в ответ Dresdner Вчера, 21:17

Он же написал вверху, что прописан был все это время в Германии. А жил в Чехии?

Разве так можно?

1 2 все