Deutsch

Отказ в натурализации

1817  1 2 3 все
alxbay прохожий4 дня назад, 10:17
NEW 4 дня назад, 10:17 
в ответ firestream 4 дня назад, 10:12
Важнее, у Вас сейчас какой вид занятости? Неограниченный контракт/ограниченный/самозанятость?

Договор на 2 года с апреля 2024. Фольцайт.

По поводу цитаты, это кто Вам прислал?

Verw.-Hauptsekr. Stadt Bayreuth Einwohner- u. Wahlamt

firestream коренной житель4 дня назад, 10:42
NEW 4 дня назад, 10:42 
в ответ alxbay 4 дня назад, 10:17

Да уж, очередные фантазии от них. Так после 5 или 10 лет не учитывается? Они даже это четко написать не могут (хотя и 5, и 10 лет это слишком много).

Ситуация такая, что даже без истории зависимости от социала в такой ситуации, когда договор на 2 года и кончается меньше чем через год, заявления часто на полку кладут, пока новую работу заявитель не найдет. То есть до апреля 2026го Вы никак не получите гражданство, суд тоже не поможет. Вам предлагают просто забрать заявление, это вариант, подать опять, когда более стибильная ситуация будет. Либо у Вас выбор с ними бодаться, но для этого нужны аргументы насчет того, как Вы планируете дальнейшее трудоустройство. Судя по их настрою, убедить будет сложно, оформят отказ, тогда только в суд, но его тоже ждать надо и там как-то обосновывать, что Вы на социал не сядете в обозримом будущем.

busid постоялец3 дня назад, 06:58
busid
NEW 3 дня назад, 06:58 
в ответ alxbay 4 дня назад, 10:17
Договор на 2 года с апреля 2024. Фольцайт.

Самый быстрый способ к натурализации в вашем случае - этот договор превратить в бессрочный и это можно записать в обоснование.

[Встал на путь исправления, работаю не поднимая головы уже два года и даже согласен до пенсии батрачить - видите даже контракт стал "бесконечный"]

Но вам его продлевать его нужно сейчас, а не ждать апреля 2026 года.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 08:12
Dresdner
NEW 3 дня назад, 08:12 
в ответ alxbay 4 дня назад, 09:42
Получил ответ на вопрос, какая длительность работы считается достаточной для положительного прогноза:

Im Rahmen der Prüfung, ob die Sicherung des Lebensunterhalts nachhaltig ist, ist eine Prognose anzustellen. Es muss beurteilt werden, ob Sie voraussichtlich dauerhaft in der Lage sein wird, den Lebensunterhalt für sich und seine unterhaltsberechtigten Familienangehörigen ohne Inanspruchnahme von Leistungen nach SGB II oder XII zu sichern.

Hierbei ist insbesondere die bisherige Erwerbsbiographie von Ihnen zu berücksichtigen. Im Rahmen der Bewertung der Erwerbsbiographie kann dem Antragsteller für die Inanspruchnahme von Leistungen nach SGB II oder XII ursächliches vergangenes Verhalten nicht ohne jede zeitliche Grenze entgegengehalten werden. Vergangenes Verhalten ist in der Regel nicht mehr zu berücksichtigen, wenn es länger als fünf bis zehn Jahre zurückliegt.

на мой взгляд, уже после 2 лет работы (если контракт будет продлен), у Вас довольно хорошие шансы в суде.

alxbay прохожий3 дня назад, 08:42
NEW 3 дня назад, 08:42 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 08:12

Спасибо. А в течение какого срока после отказа можно подавать в суд?

dimafogo 3 дня назад, 10:17
NEW 3 дня назад, 10:17 
в ответ alxbay 3 дня назад, 08:42
А в течение какого срока после отказа можно подавать в суд?

В течение месяца, если в формальном отказе будет содержаться правильный Rechtsbehelfsbelehrung, в противном случае - в течение года.

lapin_kulta прохожий3 дня назад, 14:00
NEW 3 дня назад, 14:00 
в ответ alxbay 5 дней назад, 18:33

Какой-то идиотизм бехёрде. Уже больше года человек работает, а им этого мало. Как уже выше написали, оптимальным решением было бы получить постоянный контракт уже сейчас, надеюсь у Вас это получится.

А вообще маразм в том, что пособие платится независимо от наличия гражданства, какая им тогда разница.

GratosAL коренной житель3 дня назад, 14:55
NEW 3 дня назад, 14:55 
в ответ alxbay 5 дней назад, 18:33
>> Но ведь нигде не уточняется, столько именно нужно проработать?

См. StAG § 10 п. 3.b § 10 п. 3.b

... in Vollzeit erwerbstätig ist und dies innerhalb der letzten 24 Monate mindestens 20 Monate war oder

alxbay прохожий3 дня назад, 18:22
NEW 3 дня назад, 18:22 
в ответ GratosAL 3 дня назад, 14:55

Всё понятно, спасибо. Сразу не разобрался. Но это же не 5 и не 10 лет...

firestream коренной житель3 дня назад, 19:42
NEW 3 дня назад, 19:42 
в ответ alxbay 3 дня назад, 18:22

Это не про то немного, это про людей, которые делают все, что могут, но зарабатывать не в состоянии на собственное обеспечение. Их придирки в принципе прямого отношения к требованиям закона не имеют, придираться к работающему человеку, что он на социале долго сидел и поэтому не достоен доверия, это за рамками законодательства. В том плане, что они очевидно неправы, но они так поступают, потому что Вы мало что можете противопоставить на данный момент.

Но как ответ по поводу их нелепых претензий насчет 5 или 10 лет - это сильный аргумент. Я бы так и написал, что Ваше требование по поводу 5-10 лет противоречит этому пункту закона, Вы не имеете никакого права мне отказывать, 20 из 24 месяцев работы у меня скоро будет в любом случае.

dimafogo 3 дня назад, 20:42
NEW 3 дня назад, 20:42 
в ответ firestream 3 дня назад, 19:42
Их придирки в принципе прямого отношения к требованиям закона не имеют, придираться к работающему человеку, что он на социале долго сидел и поэтому не достоен доверия, это за рамками законодательства. В том плане, что они очевидно неправы, но они так поступают, потому что Вы мало что можете противопоставить на данный момент.

Так их придирки незаконны или ТС ничто не может противопоставить им? Предлагаете ТС получить формальный отказ и оспорить его в суде?

Но как ответ по поводу их нелепых претензий насчет 5 или 10 лет - это сильный аргумент. Я бы так и написал, что Ваше требование по поводу 5-10 лет противоречит этому пункту закона, Вы не имеете никакого права мне отказывать, 20 из 24 месяцев работы у меня скоро будет в любом случае.

Вот когда будут, тогда и приходите с новым заявлением.

firestream коренной житель3 дня назад, 21:27
NEW 3 дня назад, 21:27 
в ответ dimafogo 3 дня назад, 20:42

ТС не может их претензии отбросить, потому что у него временный контракт на 2 года, которому уже меньше года осталось.

Но если есть конкретный план продлевать контракт или новый найти, то можно их переубедить такими аргументами

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 21:54
Dresdner
NEW 3 дня назад, 21:54 
в ответ firestream 3 дня назад, 19:42
Это не про то немного, это про людей, которые делают все, что могут, но зарабатывать не в состоянии на собственное обеспечение. Их придирки в принципе прямого отношения к требованиям закона не имеют, придираться к работающему человеку, что он на социале долго сидел и поэтому не достоен доверия, это за рамками законодательства. В том плане, что они очевидно неправы, но они так поступают, потому что Вы мало что можете противопоставить на данный момент.

это в полне в рамках законодательства, поскольку уже давно установлено, что "независимость от социальных пособий" надо понимать как прогноз на "обозримое" будущее.

совершенно верно. раньше такого пункта не было, поэтому и 5 и 10 лет было в пределах вообразимого.

Deptokrat коренной жительВчера, 14:45
Deptokrat
NEW Вчера, 14:45 
в ответ busid 4 дня назад, 09:01
Это не важно, ALG1 там или за другие "достижения" - суть пособия, помочь справиться человеку с ситуацией и двигаться дальше.

Это может быть вам не важно, а с точки зрения законодательства- получение ALG I не является препятствием для получения гражданства, потому при рассмотрении заявлений ориентируются на законодательство, а не на личные мнения.

firestream коренной жительВчера, 15:44
NEW Вчера, 15:44 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 21:54

Проблема у ТС в том, что он подался на гражданство, не зная о таких условиях, и что он их не выполняет. Что позволяет влепить ему отказ просто на основании того, что он сидел долго на социале, и у него на данный момент даже 20 месяцев нет. Это как если подать на гражданство, не дожидаясь необходимого количества лет: можно конечно надеяться, что положат на полку дожидаться, но имеют право и отказ влепить. Судя по всему они даже про этот пункт не знают, предлагают 5 лет ждать, поэтому готовят отказ. Но чисто формально если они не захотят ждать, они могут отказать, тогда как-то дальше протестовать придётся.

То есть можно признать свою ошибку, действительно рановато подался, фиксировать небольшой ущерб и подаваться зимой ещё раз или даже позже, когда с новой работой будет яснее. Минус в том, что могут решить, что он терпила, и все равно будут придираться по полной.

Либо формулировать ответ в духе "Независимость от социала требуется 20 из 24 месяцев согласно .., Вы не учли в своем прогнозе, что у меня сейчас 24 месячный контракт, поэтому Вы не имеете права отказывать мне лишь на основании получения мной социала в прошлом". Если не прокатит, то денег больше потеряет, плюс встает вопрос, нужно ли судиться, хотя бы в надежде на то, что пока суд дойдёт, 20 месячное условие о неполучении социала будет выполнено.

Dresdner министр без портфеляВчера, 16:11
Dresdner
NEW Вчера, 16:11 
в ответ firestream Вчера, 15:44
Проблема у ТС в том, что он подался на гражданство, не зная о таких условиях, и что он их не выполняет. Что позволяет влепить ему отказ просто на основании того, что он сидел долго на социале, и у него на данный момент даже 20 месяцев нет. Это как если подать на гражданство, не дожидаясь необходимого количества лет: можно конечно надеяться, что положат на полку дожидаться, но имеют право и отказ влепить. Судя по всему они даже про этот пункт не знают, предлагают 5 лет ждать, поэтому готовят отказ. Но чисто формально если они не захотят ждать, они могут отказать, тогда как-то дальше протестовать придётся.

То есть можно признать свою ошибку, действительно рановато подался, фиксировать небольшой ущерб и подаваться зимой ещё раз или даже позже, когда с новой работой будет яснее. Минус в том, что могут решить, что он терпила, и все равно будут придираться по полной.

Либо формулировать ответ в духе "Независимость от социала требуется 20 из 24 месяцев согласно .., Вы не учли в своем прогнозе, что у меня сейчас 24 месячный контракт, поэтому Вы не имеете права отказывать мне лишь на основании получения мной социала в прошлом". Если не прокатит, то денег больше потеряет, плюс встает вопрос, нужно ли судиться, хотя бы в надежде на то, что пока суд дойдёт, 20 месячное условие о неполучении социала будет выполнено.

вряд ли отказ последует, поскольку велика вероятность, что к моменту принятия решения судом оснований для негативного прогноза уже не останется, и StBH останется с носом и судебными издержками...

firestream коренной жительВчера, 16:16
NEW Вчера, 16:16 
в ответ Dresdner Вчера, 16:11

Хороший аргумент! Главное, достаточно убедительно написать, чтобы они это поняли. Сейчас, судя по всему, они не понимают.

dimafogo Вчера, 16:20
NEW Вчера, 16:20 
в ответ firestream 3 дня назад, 21:27
ТС не может их претензии отбросить, потому что у него временный контракт на 2 года, которому уже меньше года осталось.

Но если есть конкретный план продлевать контракт или новый найти, то можно их переубедить такими аргументами

Если бы продление трудового договора у него было уже сейчас, тогда ситуация, возможно, была бы иной. А так очевидно, что одних лишь планов продления будет недостаточно после такого многолетнего опыта получения соцпособий.

dimafogo Вчера, 16:23
NEW Вчера, 16:23 
в ответ Dresdner Вчера, 16:11
вряд ли отказ последует, поскольку велика вероятность, что к моменту принятия решения судом оснований для негативного прогноза уже не останется, и StBH останется с носом и судебными издержками

У ТС Anhörung до 16 июля. Если он не отзовет своё заявление, StBH предоставит формальный отказ, после чего будет месяц на подачу иска в суд. Можно, конечно, надеяться, что суд долго будет рассматривать вопрос по сути, но если вдруг этого не случится, то с носом и судебными издержками (а также госпошлиной за отказ) останется ТС.

firestream коренной жительВчера, 16:57
NEW Вчера, 16:57 
в ответ dimafogo Вчера, 16:20

Мне очевидно, что они могут сейчас влепить отказ за то, что получал социал. Поскольку нет необходимых 20 месяцев из 24. Но, если будут, то они уже не могут ссылаться на предыдущее получение социала. Они уже должны как-то оценивать его шансы найти работу, пока он заканчивает контракт и получает ALG-I, ну и в будущем. Это непросто, обычно в таком случае они ждут изменений в худшую или лучшую сторону. Потому что отказ опять же можно обжаловать.

1 2 3 все