Deutsch

Отказ в натурализации

1343  1 2 все
alxbay прохожий2 дня назад, 10:17
NEW 2 дня назад, 10:17 
в ответ firestream 2 дня назад, 10:12
Важнее, у Вас сейчас какой вид занятости? Неограниченный контракт/ограниченный/самозанятость?

Договор на 2 года с апреля 2024. Фольцайт.

По поводу цитаты, это кто Вам прислал?

Verw.-Hauptsekr. Stadt Bayreuth Einwohner- u. Wahlamt

firestream коренной житель2 дня назад, 10:42
NEW 2 дня назад, 10:42 
в ответ alxbay 2 дня назад, 10:17

Да уж, очередные фантазии от них. Так после 5 или 10 лет не учитывается? Они даже это четко написать не могут (хотя и 5, и 10 лет это слишком много).

Ситуация такая, что даже без истории зависимости от социала в такой ситуации, когда договор на 2 года и кончается меньше чем через год, заявления часто на полку кладут, пока новую работу заявитель не найдет. То есть до апреля 2026го Вы никак не получите гражданство, суд тоже не поможет. Вам предлагают просто забрать заявление, это вариант, подать опять, когда более стибильная ситуация будет. Либо у Вас выбор с ними бодаться, но для этого нужны аргументы насчет того, как Вы планируете дальнейшее трудоустройство. Судя по их настрою, убедить будет сложно, оформят отказ, тогда только в суд, но его тоже ждать надо и там как-то обосновывать, что Вы на социал не сядете в обозримом будущем.

busid постоялецВчера, 06:58
busid
NEW Вчера, 06:58 
в ответ alxbay 2 дня назад, 10:17
Договор на 2 года с апреля 2024. Фольцайт.

Самый быстрый способ к натурализации в вашем случае - этот договор превратить в бессрочный и это можно записать в обоснование.

[Встал на путь исправления, работаю не поднимая головы уже два года и даже согласен до пенсии батрачить - видите даже контракт стал "бесконечный"]

Но вам его продлевать его нужно сейчас, а не ждать апреля 2026 года.

Dresdner министр без портфеляВчера, 08:12
Dresdner
NEW Вчера, 08:12 
в ответ alxbay 2 дня назад, 09:42
Получил ответ на вопрос, какая длительность работы считается достаточной для положительного прогноза:

Im Rahmen der Prüfung, ob die Sicherung des Lebensunterhalts nachhaltig ist, ist eine Prognose anzustellen. Es muss beurteilt werden, ob Sie voraussichtlich dauerhaft in der Lage sein wird, den Lebensunterhalt für sich und seine unterhaltsberechtigten Familienangehörigen ohne Inanspruchnahme von Leistungen nach SGB II oder XII zu sichern.

Hierbei ist insbesondere die bisherige Erwerbsbiographie von Ihnen zu berücksichtigen. Im Rahmen der Bewertung der Erwerbsbiographie kann dem Antragsteller für die Inanspruchnahme von Leistungen nach SGB II oder XII ursächliches vergangenes Verhalten nicht ohne jede zeitliche Grenze entgegengehalten werden. Vergangenes Verhalten ist in der Regel nicht mehr zu berücksichtigen, wenn es länger als fünf bis zehn Jahre zurückliegt.

на мой взгляд, уже после 2 лет работы (если контракт будет продлен), у Вас довольно хорошие шансы в суде.

alxbay прохожийВчера, 08:42
NEW Вчера, 08:42 
в ответ Dresdner Вчера, 08:12

Спасибо. А в течение какого срока после отказа можно подавать в суд?

dimafogo Вчера, 10:17
NEW Вчера, 10:17 
в ответ alxbay Вчера, 08:42
А в течение какого срока после отказа можно подавать в суд?

В течение месяца, если в формальном отказе будет содержаться правильный Rechtsbehelfsbelehrung, в противном случае - в течение года.

lapin_kulta прохожийВчера, 14:00
NEW Вчера, 14:00 
в ответ alxbay 3 дня назад, 18:33

Какой-то идиотизм бехёрде. Уже больше года человек работает, а им этого мало. Как уже выше написали, оптимальным решением было бы получить постоянный контракт уже сейчас, надеюсь у Вас это получится.

А вообще маразм в том, что пособие платится независимо от наличия гражданства, какая им тогда разница.

GratosAL коренной жительВчера, 14:55
NEW Вчера, 14:55 
в ответ alxbay 3 дня назад, 18:33
>> Но ведь нигде не уточняется, столько именно нужно проработать?

См. StAG § 10 п. 3.b § 10 п. 3.b

... in Vollzeit erwerbstätig ist und dies innerhalb der letzten 24 Monate mindestens 20 Monate war oder

alxbay прохожийВчера, 18:22
NEW Вчера, 18:22 
в ответ GratosAL Вчера, 14:55

Всё понятно, спасибо. Сразу не разобрался. Но это же не 5 и не 10 лет...

firestream коренной жительВчера, 19:42
NEW Вчера, 19:42 
в ответ alxbay Вчера, 18:22

Это не про то немного, это про людей, которые делают все, что могут, но зарабатывать не в состоянии на собственное обеспечение. Их придирки в принципе прямого отношения к требованиям закона не имеют, придираться к работающему человеку, что он на социале долго сидел и поэтому не достоен доверия, это за рамками законодательства. В том плане, что они очевидно неправы, но они так поступают, потому что Вы мало что можете противопоставить на данный момент.

Но как ответ по поводу их нелепых претензий насчет 5 или 10 лет - это сильный аргумент. Я бы так и написал, что Ваше требование по поводу 5-10 лет противоречит этому пункту закона, Вы не имеете никакого права мне отказывать, 20 из 24 месяцев работы у меня скоро будет в любом случае.

dimafogo Вчера, 20:42
NEW Вчера, 20:42 
в ответ firestream Вчера, 19:42
Их придирки в принципе прямого отношения к требованиям закона не имеют, придираться к работающему человеку, что он на социале долго сидел и поэтому не достоен доверия, это за рамками законодательства. В том плане, что они очевидно неправы, но они так поступают, потому что Вы мало что можете противопоставить на данный момент.

Так их придирки незаконны или ТС ничто не может противопоставить им? Предлагаете ТС получить формальный отказ и оспорить его в суде?

Но как ответ по поводу их нелепых претензий насчет 5 или 10 лет - это сильный аргумент. Я бы так и написал, что Ваше требование по поводу 5-10 лет противоречит этому пункту закона, Вы не имеете никакого права мне отказывать, 20 из 24 месяцев работы у меня скоро будет в любом случае.

Вот когда будут, тогда и приходите с новым заявлением.

firestream коренной жительВчера, 21:27
NEW Вчера, 21:27 
в ответ dimafogo Вчера, 20:42

ТС не может их претензии отбросить, потому что у него временный контракт на 2 года, которому уже меньше года осталось.

Но если есть конкретный план продлевать контракт или новый найти, то можно их переубедить такими аргументами

Dresdner министр без портфеляВчера, 21:54
Dresdner
NEW Вчера, 21:54 
в ответ firestream Вчера, 19:42
Это не про то немного, это про людей, которые делают все, что могут, но зарабатывать не в состоянии на собственное обеспечение. Их придирки в принципе прямого отношения к требованиям закона не имеют, придираться к работающему человеку, что он на социале долго сидел и поэтому не достоен доверия, это за рамками законодательства. В том плане, что они очевидно неправы, но они так поступают, потому что Вы мало что можете противопоставить на данный момент.

это в полне в рамках законодательства, поскольку уже давно установлено, что "независимость от социальных пособий" надо понимать как прогноз на "обозримое" будущее.

совершенно верно. раньше такого пункта не было, поэтому и 5 и 10 лет было в пределах вообразимого.

1 2 все