Termin zur Einbürgerung и как поступить
Я гражданка РФ, подавала заявление на гражданство Германии. Мне его решили дать и пригласили на термин Einbürgerung в июле. Что произойдет на нем? Заберут мой Niederlassungserlaubnis? Дело все в том, уже заплачено за одну поездку за границу в августе, где я давала номера моего паспорта из РФ и номер от Niederlassungserlaubnis. Поэтому нужно будет выезжать в августе по старым документам, а не по новому аусвайсу гражданки Германии. Что делать? Переносить термин на Einbürgerung на август (после поездки за границу)? Всем заранее спасибо!
Я гражданка РФ, подавала заявление на гражданство Германии. Мне его решили дать и пригласили на термин Einbürgerung в июле. Что произойдет на нем? Заберут мой Niederlassungserlaubnis? Дело все в том, уже заплачено за одну поездку за границу в августе, где я давала номера моего паспорта из РФ и номер от Niederlassungserlaubnis. Поэтому нужно будет выезжать в августе по старым документам, а не по новому аусвайсу гражданки Германии. Что делать? Переносить термин на Einbürgerung на август (после поездки за границу)?
и куда Вы едете?
где и когда подавались на гражданство?
Приглашают прийти теперь в Ausländerbehörde. Заявление подавала в октябре прошлого года по интернету.
Приглашают прийти теперь в Ausländerbehörde. Заявление подавала в октябре прошлого года по интернету.
Берлин?
NE заберут. Не очень понятно, что Вы тут узнать хотите. Либо попросите перенести гражданство на сентябрь, обычно идут навстречу. Либо выясняйте у конкретной авиакомпании, что делать с билетами и документами. В США Вы можете въезжать как по старому паспорту с визой, так и по-немецкому с ESTA. Выезжать и въезжать в Германию Вы будете обязаны по немецкому паспорту. Я понимаю, что у Вас опасения по поводу билетов, но кроме авиакомпании Вам никто не подскажет
Узнать хочу, что происходит на таких терминах. Может там скажут, идти сразу менять Niederlassungserlaubnis на аусвайс. Если это так, то я могу еще запросить перенос термина в ауслендербехерде.
Каких еще терминах, Вас приглашают прочитать присягу и принять гражданство ФРГ, а не на термин для получения очередного ВНЖ. С этого момента Вы становитесь гражданкой Германии и никаких NE у Вас быть не может. На практике карточку NE заберут (или вклейку аннулируют) и выдадут свидетельство о натурализации, после чего Вам еще нужно получить немецкий аусвайс.
Перенести церемонию принятия в гражданство по Вашей просьбе, конечно, могут, до тех пор Вы останетесь иностранкой со своим NE, все как до этого.
Да, в Берлине и виза уже есть.
спросите у авиакомпании. возможно, немецкий паспорт вместо NE ее вполне устроит.
До немецкого паспорта, как до Китая пешком. Очереди в Берлине в бюргерамт нескончаемые. Самого термина нужно месяца 2 ждать, а затем паспорт месяц. Пришлось написать сейчас, что только после отпуска прийти смогу за гражданством и попросила перенести термин. Поеду в США гражданкой России с немецким NE.
Уж лучше иностранкой побыть по поры, до времени, чем остаться с забранным NE и с неполученным паспортом Германии перед оплаченным отпуском.
До немецкого паспорта, как до Китая пешком. Очереди в Берлине в бюргерамт нескончаемые. Самого термина нужно месяца 2 ждать, а затем паспорт месяц. Пришлось написать сейчас, что только после отпуска прийти смогу за гражданством и попросила перенести термин. Поеду в США гражданкой России с немецким NE.
почему бы и нет.
Вы бы спросили об этом, прежде чем резкие движения совершать. В Берлине есть мобильный бюргерамт, работающий прям в LEA, и есть возможность в тот же день получить срочные термины онлайн в бюргерамтах в пределах Берлина, или в какие-то бюргерамты просто прийти и попросить такой срочный термин, так люди тоже делают. Экспресс райзепасс делается пять рабочих дней за небольшую доплату.
Но если Вы не спешите стать гражданкой Германии, то ок, ждите нового термина. Удачи!