Какая вероятность получить гражданство?
В любом случае должно быть больше 1000 евро в месяц, хотя бы 1500 может быть🤷♀️чтобы уйти от пособия.
Ну конечно, чем больше, тем лучше.
Затем нужно выяснять в EBH, сколько и как нужно иметь.
Вряд ли они компетентны в этом вопросе.
Им не важно, откуда доход, им важно не получать пособие.
Скорее тут нужно к адвокату (?) или к какому-то специалисту, кто занимается подобными вопросами.
Пока без понятия, кто это может быть🤷♀️
В любом случае должно быть больше 1000 евро в месяц, хотя бы 1500 может быть🤷♀️чтобы уйти от пособия.Ну конечно, чем больше, тем лучше.
конечно. но Вы не говорите, сколько на самом деле есть.
Им не важно, откуда доход, им важно не получать пособие.
Скорее тут нужно к адвокату (?) или к какому-то специалисту, кто занимается подобными вопросами.
Пока без понятия, кто это может быть🤷♀️
а адвокат чем поможет? заполнит заявление?
им важно не получать пособие.
Нет. Сам факт неполучения пособия абсолютно неважен. И, думаю, никогда не был важен... Важен факт правопритязания на пособие, в зависимости от дохода...
Не переживайте. Они компетентнее вас, как минимум.
А кто вам сказал, что сдача недвижимости, это обязательно доход? Это может быть и расход... Обязанность заплатить пару-тройку тысяч здесь и сейчас.
И, вообще, интересно, знает ли джобцентр о свалившемся на голову счастье?
Конечно, сходите к адвокату или специалисту или к обоим сразу. Вопросы, которые они Вам будут задавать, Вы уже примерно знаете. Тут их все задают, сколько и как. Так что Вы уже очень хорошо подготовлены 👍
Человек долгое время был клиентом Jobcenter.
Теперь получит наследство в виде недвижимости. Планирует ее сдавать, чтобы уйти от Jobcenter.
Будет ли Einbürgerungsbehörde уточнять и спрашивать, на что живет человек и откуда деньги, если долгое время зависел от Jobcenter?
По наслышке знаю, что уточняется вообще всё. Откуда наследство. Может, там налоги на наследство ещё есть, не знаю.
За всё нужно отчитаться.
А потом спокойно себе сдавать своё наследство. Налоги, ясное дело, платить.
Никаких нетрудовых доходов, прям как в родном Союзе🙂.
конечно. но Вы не говорите, сколько на самом деле есть.
Есть чего? Пособие сколько получает? Ответа у меня нет.
Он один живет, без детей и семьи, жён и прочего.
У меня нет больше вводных, только те, что озвучила здесь.
Но если помыслить, то так и получается - 1500 вполне может хватить.
Адвокат или налоговик? может проинформировать хотя бы детально и правильно, чтобы не сделать ошибок.
Моя задача - хоть чуть-чуть помочь человеку. Пусть даже инфой, чтобы понимать, куда двигаться.
Все таки не каждый день наследство падает людям и не так часто, как, возможно, хотелось бы🤗
Есть чего? Пособие сколько получает? Ответа у меня нет.Он один живет, без детей и семьи, жён и прочего.
У меня нет больше вводных, только те, что озвучила здесь.
Но если помыслить, то так и получается - 1500 вполне может хватить.
Адвокат или налоговик? может проинформировать хотя бы детально и правильно, чтобы не сделать ошибок.
Моя задача - хоть чуть-чуть помочь человеку. Пусть даже инфой, чтобы понимать, куда двигаться.
Все таки не каждый день наследство падает людям и не так часто, как, возможно, хотелось бы🤗
пусть он сначала сдаст квартиру и сведет, как говорится, дебет с кредитом. после этого можно будет разговаривать о гражданстве. обычно при "нетрудовых" доходах требуют Steuerbescheid за несколько предыдущих лет.
Человек долгое время был клиентом Jobcenter.
Теперь получит наследство в виде недвижимости. Планирует ее сдавать, чтобы уйти от Jobcenter.
Какая вероятность получить гражданство (все другие предпосылки выполнены) при таких исходных?
Хотелось бы конкретики с примерами, а не общую формулировку, которая не дает информации.
Вы не пишете, в какой стране находится недвижимость.
В России?
В Германии?
Где-то еще?
Конкретные ответы можно получить после предоставления конкретной информации