Deutsch

написание имени и фамилии в EBU

594  
Susanm гость05.06.25 21:46
05.06.25 21:46 

ebh затребовало перевод свид о рождении от присяжного переводчика

перевод сделан по ISO норме - в имени и опостров (') и a c шапкой в транслитерации буквы я

в доплнение в переводе указаны также имя фамилия, как в загране рф

как затребовать и добиться от ebh написания имени и фамилии как в загране рф

во всех текущих немецких документах , включая немецкое свидетельство о рождении ребенка, мои имя и фамилия написаны как в загране рф

спасибо

Dresdner министр без портфеля05.06.25 22:30
Dresdner
NEW 05.06.25 22:30 
в ответ Susanm 05.06.25 21:46
ebh затребовало перевод свид о рождении от присяжного переводчика

перевод сделан по ISO норме - в имени и опостров (') и a c шапкой в транслитерации буквы я

в доплнение в переводе указаны также имя фамилия, как в загране рф

как затребовать и добиться от ebh написания имени и фамилии как в загране рф

во всех текущих немецких документах , включая немецкое свидетельство о рождении ребенка, мои имя и фамилия написаны как в загране рф

зачем?

Susanm гость06.06.25 06:01
NEW 06.06.25 06:01 
в ответ Dresdner 05.06.25 22:30, Последний раз изменено 06.06.25 06:10 (Susanm)

Ув Dresdner , прошу ответить по существу

зачем?

1. в немецком свид о рождении ребенка я записана как Darya. Каким образом человек, с документом на имя Dar’â будет доказывать, что это он указан в свид о рождении?

2. потому что Dar’â - это не написание имени, а унижение человеческого достоинства и маразм

3. потому что изменение Dar’â через процесс смены имени приведёт к тому, что всю оставшуюся жизнь придётся в анкетах на вопрос «были ли другие имена» отвечать

спасибо

Dresdner министр без портфеля06.06.25 08:36
Dresdner
NEW 06.06.25 08:36 
в ответ Susanm 06.06.25 06:01
1. в немецком свид о рождении ребенка я записана как Darya. Каким образом человек, с документом на имя Dar’â будет доказывать, что это он указан в свид о рождении?

2. потому что Dar’â - это не написание имени, а унижение человеческого достоинства и маразм

3. потому что изменение Dar’â через процесс смены имени приведёт к тому, что всю оставшуюся жизнь придётся в анкетах на вопрос «были ли другие имена» отвечать

повторяю вопрос: зачем? поясняю: написание имени в EBU никакого юридического значения не имеет.

Susanm гость06.06.25 10:23
NEW 06.06.25 10:23 
в ответ Dresdner 06.06.25 08:36
поясняю: написание имени в EBU никакого юридического значения не имеет.

спасибо, это я упустила.

а в каком документе в процессе натурализации написание имени имеет юридическое значение для целей получения personal ID und reisepass (без доп процесса смены имени)

(ну или в общем - в каком документе в в процессе натурализации написание имени имеет юридическое значение с точки зрения, каково в итоге будет имя вновь натурализованного гражданина)

спасибо

Dresdner министр без портфеля06.06.25 11:04
Dresdner
NEW 06.06.25 11:04 
в ответ Susanm 06.06.25 10:23

спасибо, это я упустила.

а в каком документе в процессе натурализации написание имени имеет юридическое значение для целей получения personal ID und reisepass (без доп процесса смены имени)

(ну или в общем - в каком документе в в процессе натурализации написание имени имеет юридическое значение с точки зрения, каково в итоге будет имя вновь натурализованного гражданина)

имеет значение имя в Personenstandsregister. если его паче чаяния изменят "в соответствии" с написанием в EBU, то Вы можете это опротестовать. в форуме "Право" я могу Вам пояснить, на что при этом надо будет сослаться.

Susanm гость06.06.25 14:50
NEW 06.06.25 14:50 
в ответ Dresdner 06.06.25 11:04

благодарю за исчерпывающий ответ

yo-york постоялец7 дней назад, 20:28
yo-york
NEW 7 дней назад, 20:28 

Написание вашего имени в EBU большого значения не имеет. После получения EBU и перед подачей заявления на выдачу Personalausweis и Reisepass Вам нужно сходить в местный Standesamt и подать заявление на Namenserklärung, в котором Вы укажете приемлемный для Вас вариант написания имени. С данным документом Вы уже подаете на выше указанные документы.
Я сама прошла через всю эту процедуру осенью.

yo-york постоялец7 дней назад, 20:30
yo-york
NEW 7 дней назад, 20:30 
в ответ Susanm 06.06.25 06:01

В анкетах в вопросе "Были ли другие имена?" Вам нужно было бы писать эти самые другие имена/фамилии, если они у вас были (фамилия до замужества, к примеру). Разные написания имени Дарья к этому не относятся

Mamuas патриот6 дней назад, 11:13
Mamuas
NEW 6 дней назад, 11:13 

Как Вам уже написали выше, написание ФИО в EBU не так важно. Но если Вы хотите, то можно попробовать получить в ЕБХ справку о том, что в паспорте было написано так-то, а в документе о гражданстве написание по ИЗО-норме. У дочки такая справка есть, ей в EBU тоже ФИО написали c "кракозябрами" по ИЗО-норме.хаха