Кто-нибудь подавал в этом году на продление Aufenthaltstitel ?
Доброго дня всем. Кто-нибудь подавал в этом году на продление Aufenthaltstitel ? Термин у меня был на 28 апреля, подала документы на продление. До сих пор тишина. Раньше всегда быстро приходил новый Aufenthaltstitel. Первый раз такой фикус получился. Отправила сегодня письмо с просьбой выслать мне Fiktionsbescheinigung. Хочу спросить . кто-то оформлял уже в этом году продление? Как долго ждали?
Вам сказали, что письмо от Bundesdruckerei из Берлина придёт или мэйл пришлют, и только после этого можно забирать?
У нас тоже так говорят, но ничего не приходит. Я eAT давно забрала, а писем/мэйлов до сих пор нет.
Обычно 4 недели делают. У Вас 5 недель прошло.
Можете сходить с паспортом (старым и новым, если из-за смены паспорта eAT продлеваете) и с имеющимся eAT и скажите в окошке для выдачи, что забрать eAT хотите. Очереди только большие (по крайней мере, у нас) - человек 6 впереди меня целый час обслуживали. Лучше к открытию приходить.
Вам уже не актуально, но, может, кому поможет: за 30 евро сверху можно заказать ускоренную выдачу карточки - в течение 10 дней будет готова. АБХ предупреждает: у бундесдрюкерай есть свои максимальные возможности, поэтому 100% гарантии ускоренной выдачи карточки не дают. Если не получится - 30 евро заплаченных вернут. Муж подавал 2 июня, 5го написали, что можно забирать карточку. Земля Нижняя Саксония, но знаю такой же кейс из Гамбурга.
Мне сказали 6-8 недель ждать. Сейчас прошло 7 недель, пока нет еще письма с термином.
Раньше было быстрее, без проблем. Сейчас вот не знаю придет ли за эту неделю...

письмо с термином пришло, через 7,5 недель.

Мне на днях при сдаче документов на новую еАТ, запечатанное письмо с пинами, которое в старые времена высылали из Бундесдрукерай, выдали сразу же, а за картой рекомендовали приходить через 4 недели. Термин не нужен, в любое рабочее время надо подойти к девочке на приеме и спросить, готова ли уже новая еАТ.
У нас в NRW только по терминам прием и забирать карту тоже . По телефону спросила можно ли без термина приехать. Ответ был строгим это плохая идея, вас не пустят. Пришел мне наконец термин аж на 22 августа. То есть еще ждать 5 недель. В итоге14 недель ожидания…Хотя по телефону сказали мне, что он уже готов.
Это точно, в прошлом году тоже потерял, тогда только осознал, насколько сейчас сложно новую карточку сделать. Мне правда повезло, работники магазина его подобрали, я прошёлся где я был, спросил, мне в REWE отдали. Даже деньги все были на месте. Только банковские карточки естественно заблокировал уже, пришлось менять. AT после этого из кошелька тоже вынул.
И мы остались без отпуска в итоге.
Почему? Вам же при запросе новой карточки должны были выдать бумагу сроком на три месяца, где прописано, что у вас есть бессрочный вид на жительство, а в данный момент просто оформляется новая карточка.
Если что, отбиваться от нем.полиции в свое время можно было обычной распечаткой электронного мейла о резервации термина в АБХ с соответствующим текстом. А условному хорватскому или финскому пограничнику что фикционсбешайнигунг, что распечатка емейла - какой-то малопонятный текст. Но им-то как раз ваши причины пребывания в Германии (или их отсутствие) по большому счету до лампады
если загранпаспорт не предъявить
Ну так сами же себе злобный буратино. Вышеназванная бумага тоже без паспорта не имеет силы.
Пы.Сы.: тут народ описывает, как с новым паспортом и старой карточкой через границы катается, так что и бумага вполне должна прокатить, как минимум для немецкого контроля.
Причём тут старая карточка? Раньше так же катались с вклейкой в старом паспорте. Поскольку ВНЖ к паспорту не привязан. С бумагой просто на самолёт не пустят, она не входит в перечень документов, которые должны признавать. Если поездка в ЕС, там другая проблема, эта бумага не даёт вообще права находиться на территории других стран ЕС.
Ну так сами же себе злобный буратино
Загляните зеркало.
Пы.Сы.: тут народ описывает, как с новым паспортом и старой карточкой через границы катается,
Навязывается цитата из одной песни "Ленинград" .
При желании могу насобирать цитат как народ на красной свет ездит и не штрафуют.
Или Вы ситуацию не совсем понимаете?
Народ этот, катаясь со старой карточкой ( eAT) подвергает себя ответственности и рискам. Потому что eAT подвязана на загранпаспорт, в левом нижнем углу стоит номер.
так что и бумага вполне должна прокатить, как минимум для немецкого контроля
"карте не место"
Есть перечень документов, которые являются идентификацией личности.
Как-то
vorläufiger Reisepass
Reisepass
....
Есть перечень документов, которые фиксируют статус иностранных граждан.
Как-то
eAT
....
Бумажка А4 формата с фоткой на ней не является ничем из вышеупомянутых множеств. Это просто справка.
Действующий загранпаспорт плюс бумага о производстве новой карты со всеми данными по статусу пребывания вполне подходящий документ, особенно, когда статус пребывания бессрочный (что в этой бумаге и указывается с полным адресом проживания и номером действующего паспорта).
плюс бумага о производстве новой карты со всеми данными по статусу пребывания вполне подходящий документ, особенно, когда статус пребывания бессрочный (что в этой бумаге и указывается с полным адресом проживания и номером действующего паспорта).
Это только справка о производстве новой eAT и выдумана чиновниками для тех, кто внутри Германии. Например, для работодателя.
Народ этот, катаясь со старой карточкой ( eAT) подвергает себя ответственности и рискам. Потому что eAT подвязана на загранпаспорт, в левом нижнем углу стоит номер.
Это древнее тут обсуждение, нет, eAT не привязана к номеру паспорта, точнее ее действие не привязано. Достаточно показать старый даже аннулированный паспорт. Никакого риска. Технический срок действия карточки может теоретически вызвать вопросы, но насколько я слышал, и с ним проблем нет (да и не должно быть, технический срок действия карточки не имеет отношения к сроку действия ВНЖ так же как и срок действия паспорта).
Древнее , не древнее: меня опыт сын ошибок трудных учил :--)) Вне зависимости от обсуждения на Германии ру ( Да и вообще в ответвлении от темы речь шла про новые загранпаспорта и старые карточки. Ваше предложение со старым паспортом несколько иной расклад. Потому что номера совпадают. Тут вот три документа советуют брать. )
Dabei ist der elektronische Aufenthaltstitel in
jedem Fall nur so lange gültig, wie der auf der Vorderseite der Karte ebenfalls eingetragene, dazugehörige Reisepass oder Passersatz. Achten Sie daher bitte darauf, dass Sie rechtzeitig vor Ablauf der Gültigkeit einen neuen Reisepass oder Passersatz beantragen.
https://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/MigrationAufenth...
Это не легенда а реальность .
Рассаажите это Bundesgrenzpolizei.
зачем? Bundespolizei (так это правильно называется) давно в курсе.
не надо только путать срок окончания действия карты с "привязкой к паспорту".
Ну руководство от BAMF вообще никакой юридической силы не имеет. Но в целом я с ними согласен, как электронный аусвайс и прочее он действительно становится недействительным. Но конкретно для пересечения границы можно истекшую карточку + старый паспорт. Конечно, без необходимости лучше этого не делать, кто бы спорил, документы всегда надо в порядке держать, иначе возможны придирки со стороны официальных лиц. Но по закону действие ВНЖ и действие карточки - это разные вещи, и на практике при наличии с собой истекшего паспорта нет проблем установить наличие действующего ВНЖ у иностранца при пересечении границы.