Кто-нибудь подавал в этом году на продление Aufenthaltstitel ?
Доброго дня всем. Кто-нибудь подавал в этом году на продление Aufenthaltstitel ? Термин у меня был на 28 апреля, подала документы на продление. До сих пор тишина. Раньше всегда быстро приходил новый Aufenthaltstitel. Первый раз такой фикус получился. Отправила сегодня письмо с просьбой выслать мне Fiktionsbescheinigung. Хочу спросить . кто-то оформлял уже в этом году продление? Как долго ждали?
Вам сказали, что письмо от Bundesdruckerei из Берлина придёт или мэйл пришлют, и только после этого можно забирать?
У нас тоже так говорят, но ничего не приходит. Я eAT давно забрала, а писем/мэйлов до сих пор нет.
Обычно 4 недели делают. У Вас 5 недель прошло.
Можете сходить с паспортом (старым и новым, если из-за смены паспорта eAT продлеваете) и с имеющимся eAT и скажите в окошке для выдачи, что забрать eAT хотите. Очереди только большие (по крайней мере, у нас) - человек 6 впереди меня целый час обслуживали. Лучше к открытию приходить.
Спасибо большое. Вчера пришло письмо и я получила документ. Вы правильно сказали, что письма не стоит ждать, а нужно идти туда и узнавать. Спасибо Вам за совет.