Договор "Befristeter Arbeitsvertrag" при получении гражданства
Если кто-то в курсе - подскажите, как рассматривается Befristeter Arbeitsvertrag oder Zeitvertrag при подаче документов на гражданство ? Я поняла уже, что долго обрабатывают и потом все равно запрашивают эти фертраги, но вопрос такой - 1. примут ли вообще с таким договором ? и если потом перед тем как " уже " будут запрашивать доки - не отклонят ли такой договор ? я по такому уже третий год работаю, каждый раз с продлением ( из-за лицензии, деятельность фирмы лицензируется каждый год, соответственно договор продляется ) Какие тут перспективы...? Понимаю, что с Фестфертраг все проще.
Не забивайте себе голову ненужными заботами: по закону ограниченные контракты не являются препятствием к получению гражданства. Поэтому не тяните и подавайтесь.
Как чиновники будут конкретно Ваше заявление рассматривать, много от чего зависит. Например, у научных сотрудников норма на временных контрактах годами сидеть. К ним обычно как-то не придираются.
Возможно, в новом законе в этом плане что-то изменили, но по старому закону бефристете фертраг не был помехой и дольш процесс из-за этого не тянулся. Иначе бы целые профессии, в т.ч. и высокооплачиваемые, где приняты временные договора, были бы лишены права/возможности получить нем.гражданство, например, научные сотрудники, многие работники гос учереждений (öD) и пр., что были бы абсурдом.
Я получала нем.гражданство (правда уже давно, лет 15 назад) с временным труд.договором, никого это не напрягало, собственно, и сам мой труд.договор никому не был нужен, только распечатки о зарплате за последние 3 мес.
ПС: Я на временных договорах около 10 лет работала, прежде чем постоянный получила.
у меня был бефристете до 31 августа,подавал в апреле,В сентябре запросили фертраг снова.У меня был продлен до конца года,выдали укрунде в октябре.Но вообще вы должны ж понимать что это от разных причин зависит что там решат.Думаю что если остальное все типтоп,то проблем не будет.