Einbürgerung с Untätigkeitsklage в Wiesbaden
от какой даты вы отсчитывали 3 месяца, чтобы подать UK?
От даты получения ЕВН заявления на натурализацию.
Написано, что подали 18.11.
18.11 был подан уже иск в суд.
спасибо за ответ! То есть 3 месяца можно отсчитывать с даты отправки документов почтой, а не с даты получения отсканированных документов RP Darmstadt? И вы отсчитывали с августа, хотя сверка оригиналов была в октябре. Все правильно? Извиняюсь за вопросы, раньше читала что подать uk можно только после пересылки документов в дарм
То есть 3 месяца можно отсчитывать с даты отправки документов почтой, а не с даты получения отсканированных документов RP Darmstadt? И вы отсчитывали с августа, хотя сверка оригиналов была в октябре. Все правильно? Извиняюсь за вопросы, раньше читала что подать uk можно только после пересылки документов в дарм
поищите судебные решения по Гессену. в любом случае срок надо отсчитывать не с даты отсылки, а с даты получения.
Я думалаобъявил Klage für erledigtЭто и есть отозвать иск.
как именно надо сформулировать сообщение суду, чтобы отозвать иск?
Ich nehme die Klage zurück.
Получила email от EBH, что гражданство одобрено и дело передано в "assitenz team" для назначения даты вручения уркуинде.
Что бы отозвать иск, в заявлении кроме фразы "Ich nehme die Klage zurück." что-то еще необходимо указвать, или достаточно заявленя с этой одной фразой?
Спасибо
Получила email от EBH, что гражданство одобрено и дело передано в "assitenz team" для назначения даты вручения уркуинде.
Что бы отозвать иск, в заявлении кроме фразы "Ich nehme die Klage zurück." что-то еще необходимо указвать, или достаточно заявленя с этой одной фразой?
зачем спешить? получите сначала EBU.
Хочу быть уверенной, что получу назад 2/3 уплаченной суммы. Вот тут https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41712281&Bo... ув. @dimafogo писал
До того как суд примет решение по сути или по вопросу распределения судебных издержек.
Например, положительное решение уже принято EBH (как в случае aoi , сообщение с которого начался этот тред). Могу в этот момент все еще отозвать иск и получить 2/3 суммы?Да, если в этот момент суд ещё не принял решение по сути или по вопросу распределения судебных издержек.
Мне непоняно, когда EBH сообщает суду, что EBH приняло решение по сущесту, и в какой момент суд на этом основании может принять решение по вопросу распределения судебных издержек.
Есть ли какой-то процессуальный документ, который устанавливает, что суд не может принять решение по вопросу распределения судебных издержек до получения мной EBU?
Буду благодарна за конкретный ответ по этому моменту
Спасибо
Мне непоняно, когда EBH сообщает суду, что EBH приняло решение по сущесту, и в какой момент суд на этом основании может принять решение по вопросу распределения судебных издержек.
Есть ли какой-то процессуальный документ, который устанавливает, что суд не может принять решение по вопросу распределения судебных издержек до получения мной EBU?
по издержкам суд принимает решение, если он сам принял решение по существу дела, если дело разрешилось или если истец забрал иск.
> если дело разрешилось
поясните, пожалуйст, когда наступает момент "дело разрешилось" ?
кокретно -
1)дата, когда я получила email от EBH, что антраг "genehmigt wurden"
2) дата, когда EBU напечатали
3) дата, когда пришло письмо с назначенной датой вручения EBU
4) дата, когда мне вручили EBU
спасибо
поясните, пожалуйст, когда наступает момент "дело разрешилось" ?кокретно -
1)дата, когда я получила email от EBH, что антраг "genehmigt wurden"
2) дата, когда EBU напечатали
3) дата, когда пришло письмо с назначенной датой вручения EBU
4) дата, когда мне вручили EBU
спасибо
дата когда дело либо будет объявлено обеими сторонами как erledigt, или когда истец отзовет иск.
инициатива для объявления дела erledigt принадлежит истцу.
спасибо!
в случае, если я отозвала иск ("Ich nehme die Klage zurück.") - может ли EBH еще попытаться взыскать с меня какую-то сумму за понесенные EBH судебные издержки по делу?
спасибо
в случае, если я отозвала иск ("Ich nehme die Klage zurück.") - может ли EBH еще попытаться взыскать с меня какую-то сумму за понесенные EBH судебные издержки по делу?
сомнительно, чтобы они нанимали для ведения этого дела стороннего адвоката, да и Вы несомненно это уже заметили бы.
Как минимум ещё 20 евро (Post- und Telekommunikationspauschale).