Einbürgerung in Unterfranken
К моему случаю:
07.2024 - Антраг онлайн
04.2025 - Термин на предоставление оригиналов (Unterfranken). Я студентка, учусь последние месяцы. Пока что получаю еще месяц BAföG, потом начинаю поиски работы. Муж-немец работал все это время, с мая увольнение и начало ALG I (уже писала об этом в другой теме).
Кое что интересное могу отметить. Совершенно честно рассказала о своей ситуации, но Bearbeiter письменно это нигде не фиксировал.
1 - взяли мои BAföG-Bescheid и сказали что по июнь месяц совершенно достаточно;
2 - сказали, что у меня очень выгодные предпосылки для натурализации, без пояснений;
3 - при упоминании, что муж работает последний месяц и идет дальше на ALG I, сказали, что от него тогда никакие документы не требуются;
4 - о сроках - от 1 до 20 месяцев с момента подачи Антрага онлайн;
5 - никаких документов, связанных с пенсионным взносами, не запрашивали;
5 - акцентировали внимание, что я не должна связываться с ними - ни при окончании учебы, ни при новой работе etc. Связываться с ними только в одном случае - при переезде.
Как можно это все интерпретировать?
И еще один пункт - поболтала с ними по поводу закона о двойном гражданстве, теоретической опции его отмены - Berater сказал, что в таком случае вопрос решается в пользу заявителя с учетом даты подачи Антрага.
Как можно это все интерпретировать?
Как очень лояльный и/или некомпетентный сотрудник StBH.
И еще один пункт - поболтала с ними по поводу закона о двойном гражданстве, теоретической опции его отмены - Berater сказал, что в таком случае вопрос решается в пользу заявителя с учетом даты подачи Антрага.
Этот его ответ явно свидетельствует о некомпетентности, потому что решение по заявлению принимается по законодательству, действующему на момент принятия решения по заявлению (если, конечно, в новом законе не появится явно оговорки вроде текущего § 40a StAG)
еще один пункт - поболтала с ними по поводу закона о двойном гражданстве, теоретической опции его отмены - Berater сказал, что в таком случае вопрос решается в пользу заявителя с учетом даты подачи Антрага.
Что за чушь, этого даже в планах нет. Я Вам тоже могу нарассказывать в такой ситуации.
Факт - более 15 лет практического опыта в достаточно большом городе в обработке Антрагов на Einbürgerung. Исходя из этого опыта человек говорит, принимает документы и обрабатывает их. Но вопрос и пункты для дискуссии заключались не в том, как Вы бы оценили его компетентность. В том же ключе, если нет более полезных идей, можете не продолжать.
Факт - более 15 лет практического опыта в достаточно большом городе в обработке Антрагов на Einbürgerung. Исходя из этого опыта человек говорит, принимает документы и обрабатывает их.
это не гарантирует компетентности. что касается гипотетической отмены "двойного гражданства", то его утверждение неверно, а утверждение:
решение по заявлению принимается по законодательству, действующему на момент принятия решения (если, конечно, в новом законе не появится явное оговорки вроде текущего § 40a StAG)
верно.
в любом случае, дискуссия не имеет смысла (особенно в этой ветви), поскольку в ближайшие 4 года это не случится (а скорее всего - никогда).
Больше интересует, например, как могут выглядеть дальше сроки и процесс обработки Антрага, особенно учитывая пункт, что я не должна им сообщать об изменениях (кроме разве переезда) и что документы мужа по сути никакие не были взяты.
по срокам Вам правильнее было бы выдавить информацию из чиновника, принимавшего документы, вместо того, чтобы позволить ему отвлекать Ваше внимание байками о двойном гражданстве. по оптимистическому сценарию я бы предположил, что решение будет принято в течение 3 месяцев.
Не понятно, почему из всего сообщения Ваше внимание привлекло именно последнее предложение - эта информация составляла всего 30 секунд всего Термина в контексте вопрос-ответ.
Естественно, я задала эти же вопросы о сроках и ему, но ответы были, как это у них заведено, довольно абстрактные, может быть месяц, может быть 18-20 месяцев.
По моему впечатлению - они взяли у меня далеко не полный пакет документов, не считая базовых взяты только Immatrikulationsbescheiningung и Bafög-Bescheid по июнь. На форуме недостаточно информации в отношении случаев натурализации студентов, и уж тем более в самом конце учебы, поэтому сложно делать выводы
Не понятно, почему из всего сообщения Ваше внимание привлекло именно последнее предложение - эта информация составляла всего 30 секунд всего Термина в контексте вопрос-ответ.
Естественно, я задала эти же вопросы о сроках и ему, но ответы были, как это у них заведено, довольно абстрактные, может быть месяц, может быть 18-20 месяцев.
изначально Вы писали, что эти сроки отсчитываются от онлайн-подачи.
По моему впечатлению - они взяли у меня далеко не полный пакет документов, не считая базовых взяты только Immatrikulationsbescheiningung и Bafög-Bescheid по июнь. На форуме недостаточно информации в отношении случаев натурализации студентов, и уж тем более в самом конце учебы, поэтому сложно делать выводы
сроки рассмотрения зависят не от Вашего статуса, а от того, сколько времени Ваше заявление будет пылиться прежде чем за него возьмутся.
изначально Вы писали, что эти сроки отсчитываются от онлайн-подачи
"Естественно, я задала эти же вопросы о сроках и ему, но ответы были, как это у них заведено, довольно абстрактные, может быть месяц, может быть 18-20 месяцев"... с момента онлайн-подачи, т.е. с лета 2024.
не было смысла повторять дважды
"Естественно, я задала эти же вопросы о сроках и ему, но ответы были, как это у них заведено, довольно абстрактные, может быть месяц, может быть 18-20 месяцев"... с момента онлайн-подачи, т.е. с лета 2024.
не было смысла повторять дважды
месяц, очевидно, уже не получился.