Einbürgerung in Unterfranken
К моему случаю:
07.2024 - Антраг онлайн
04.2025 - Термин на предоставление оригиналов (Unterfranken). Я студентка, учусь последние месяцы. Пока что получаю еще месяц BAföG, потом начинаю поиски работы. Муж-немец работал все это время, с мая увольнение и начало ALG I (уже писала об этом в другой теме).
Кое что интересное могу отметить. Совершенно честно рассказала о своей ситуации, но Bearbeiter письменно это нигде не фиксировал.
1 - взяли мои BAföG-Bescheid и сказали что по июнь месяц совершенно достаточно;
2 - сказали, что у меня очень выгодные предпосылки для натурализации, без пояснений;
3 - при упоминании, что муж работает последний месяц и идет дальше на ALG I, сказали, что от него тогда никакие документы не требуются;
4 - о сроках - от 1 до 20 месяцев с момента подачи Антрага онлайн;
5 - никаких документов, связанных с пенсионным взносами, не запрашивали;
5 - акцентировали внимание, что я не должна связываться с ними - ни при окончании учебы, ни при новой работе etc. Связываться с ними только в одном случае - при переезде.
Как можно это все интерпретировать?
И еще один пункт - поболтала с ними по поводу закона о двойном гражданстве, теоретической опции его отмены - Berater сказал, что в таком случае вопрос решается в пользу заявителя с учетом даты подачи Антрага.
Как можно это все интерпретировать?
Как очень лояльный и/или некомпетентный сотрудник StBH.
И еще один пункт - поболтала с ними по поводу закона о двойном гражданстве, теоретической опции его отмены - Berater сказал, что в таком случае вопрос решается в пользу заявителя с учетом даты подачи Антрага.
Этот его ответ явно свидетельствует о некомпетентности, потому что решение по заявлению принимается по законодательству, действующему на момент принятия решения по заявлению (если, конечно, в новом законе не появится явно оговорки вроде текущего § 40a StAG)
еще один пункт - поболтала с ними по поводу закона о двойном гражданстве, теоретической опции его отмены - Berater сказал, что в таком случае вопрос решается в пользу заявителя с учетом даты подачи Антрага.
Что за чушь, этого даже в планах нет. Я Вам тоже могу нарассказывать в такой ситуации.
Мужчина за 50, знаю, что он более 15 лет там работает
Мужчина за 50, знаю, что он более 15 лет там работает
Это не гарантирует его компетентность во всех аспектах законодательства о гражданстве.
Факт - более 15 лет практического опыта в достаточно большом городе в обработке Антрагов на Einbürgerung. Исходя из этого опыта человек говорит, принимает документы и обрабатывает их. Но вопрос и пункты для дискуссии заключались не в том, как Вы бы оценили его компетентность. В том же ключе, если нет более полезных идей, можете не продолжать.
Факт - более 15 лет практического опыта в достаточно большом городе в обработке Антрагов на Einbürgerung. Исходя из этого опыта человек говорит, принимает документы и обрабатывает их.
это не гарантирует компетентности. что касается гипотетической отмены "двойного гражданства", то его утверждение неверно, а утверждение:
решение по заявлению принимается по законодательству, действующему на момент принятия решения (если, конечно, в новом законе не появится явное оговорки вроде текущего § 40a StAG)
верно.
в любом случае, дискуссия не имеет смысла (особенно в этой ветви), поскольку в ближайшие 4 года это не случится (а скорее всего - никогда).
Больше интересует, например, как могут выглядеть дальше сроки и процесс обработки Антрага, особенно учитывая пункт, что я не должна им сообщать об изменениях (кроме разве переезда) и что документы мужа по сути никакие не были взяты.
Больше интересует, например, как могут выглядеть дальше сроки и процесс обработки Антрага, особенно учитывая пункт, что я не должна им сообщать об изменениях (кроме разве переезда) и что документы мужа по сути никакие не были взяты.
по срокам Вам правильнее было бы выдавить информацию из чиновника, принимавшего документы, вместо того, чтобы позволить ему отвлекать Ваше внимание байками о двойном гражданстве. по оптимистическому сценарию я бы предположил, что решение будет принято в течение 3 месяцев.
Не понятно, почему из всего сообщения Ваше внимание привлекло именно последнее предложение - эта информация составляла всего 30 секунд всего Термина в контексте вопрос-ответ.
Естественно, я задала эти же вопросы о сроках и ему, но ответы были, как это у них заведено, довольно абстрактные, может быть месяц, может быть 18-20 месяцев.
По моему впечатлению - они взяли у меня далеко не полный пакет документов, не считая базовых взяты только Immatrikulationsbescheiningung и Bafög-Bescheid по июнь. На форуме недостаточно информации в отношении случаев натурализации студентов, и уж тем более в самом конце учебы, поэтому сложно делать выводы
в ближайшие 4 года это не случится (а скорее всего - никогда)
Чем дольше закон работает, тем больше граждан Германии с двумя гражданствами, тем меньше смысла ограничивать новых граждан или граждан Германии.
Не понятно, почему из всего сообщения Ваше внимание привлекло именно последнее предложение - эта информация составляла всего 30 секунд всего Термина в контексте вопрос-ответ.
Естественно, я задала эти же вопросы о сроках и ему, но ответы были, как это у них заведено, довольно абстрактные, может быть месяц, может быть 18-20 месяцев.
изначально Вы писали, что эти сроки отсчитываются от онлайн-подачи.
По моему впечатлению - они взяли у меня далеко не полный пакет документов, не считая базовых взяты только Immatrikulationsbescheiningung и Bafög-Bescheid по июнь. На форуме недостаточно информации в отношении случаев натурализации студентов, и уж тем более в самом конце учебы, поэтому сложно делать выводы
сроки рассмотрения зависят не от Вашего статуса, а от того, сколько времени Ваше заявление будет пылиться прежде чем за него возьмутся.
изначально Вы писали, что эти сроки отсчитываются от онлайн-подачи
"Естественно, я задала эти же вопросы о сроках и ему, но ответы были, как это у них заведено, довольно абстрактные, может быть месяц, может быть 18-20 месяцев"... с момента онлайн-подачи, т.е. с лета 2024.
не было смысла повторять дважды
"Естественно, я задала эти же вопросы о сроках и ему, но ответы были, как это у них заведено, довольно абстрактные, может быть месяц, может быть 18-20 месяцев"... с момента онлайн-подачи, т.е. с лета 2024.
не было смысла повторять дважды
месяц, очевидно, уже не получился.