русский

NE, Einbürgerung для подростка почти 16 лет

1720  1 2 alle
Dasha.Tilzit завсегдатай7 Tagen zurück, 07:25
Dasha.Tilzit
NEW 7 Tagen zurück, 07:25 
in Antwort Dresdner 07.08.25 23:28

То есть, 5 ий обязательный для всех срок пребывания для гражданства в данном случае не требуется? И он не должен быть родным сыном моего мужа? И я не должна УЖЕ иметь немецкое гражданство, для применения к сыну сокращенного срока(3 года)? Да, понятно, что разрешения от родного отца не было....поэтому решили дождаться 16 лет. Ну а теперь отправляют ждать 5 лет.. Хочу это понять. Напомню, сын со мной въехал 4,5 года назад. По воссоединению. К мужу, с немецким гражданством. Сейчас сыну 16. Огромное спасибо за уделённое время

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 09:53
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 09:53 
in Antwort Dasha.Tilzit 7 Tagen zurück, 07:25, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 13:13 (Dresdner)
То есть, 5 ий обязательный для всех срок пребывания для гражданства в данном случае не требуется? И он не должен быть родным сыном моего мужа? И я не должна УЖЕ иметь немецкое гражданство, для применения к сыну сокращенного срока(3 года)? Да, понятно, что разрешения от родного отца не было....поэтому решили дождаться 16 лет. Ну а теперь отправляют ждать 5 лет.. Хочу это понять. Напомню, сын со мной въехал 4,5 года назад. По воссоединению. К мужу, с немецким гражданством. Сейчас сыну 16. Огромное спасибо за уделённое время

да. все это не требуется. см. § 9 Abs. 1 Satz 3 StAG.

Minderjährige Kinder von Ehegatten oder eingetragenen Lebenspartnern Deutscher können unter den Voraussetzungen des § 10 Absatz 1 mit eingebürgert werden, auch wenn sie sich noch nicht seit drei Jahren rechtmäßig im Inland aufhalten.

то есть при совместной натурализации с родителем несовершеннолетние дети даже три года в Германии жить не обязаны, не говоря уже о пяти. и совершеннолетие в Германии наступает в 18 лет, а не в 16, как думает Ваша StBH.

хотя это оформлено как натурализация по усмотрению, StBH обязана рассмотреть эту возможность и - в случае отказа - дать мотивированное обоснование, почему в данном случае это не представляется возможным.

ps. сын выехал по воссоеднению не с Вашим мужем, а с Вами.

Dasha.Tilzit завсегдатай6 Tagen zurück, 14:18
Dasha.Tilzit
NEW 6 Tagen zurück, 14:18 
in Antwort Dresdner 7 Tagen zurück, 09:53

Благодарю за терпение и нужную информацию. Вы подтвердили мои мысли.

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 14:45
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 14:45 
in Antwort Dasha.Tilzit 6 Tagen zurück, 14:18
Благодарю за терпение и нужную информацию. Вы подтвердили мои мысли.

жаль, что Вы не выразили свои мысли раньше. тогда мне не пришлось бы так много писать.

Dasha.Tilzit завсегдатай3 Tage zurück, 17:23
Dasha.Tilzit
NEW 3 Tage zurück, 17:23 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 14:45

Согласна с Вами)) но жизнь иностранца с трудным подростком сложна ...в чреде проблем иногда я просто начинаю сомневаться в том, в чем казалось бы ещё вчера была уверенна на 100 процентов...ещё раз закинула удочку в Einbürgerungstelle на получение термина сыну онлайн, подумала, а вдруг....но нет, тот же ответ, что и в июне. Мол ждите апреля 2026 года...то есть когда будет 5 лет его пребывания(хотя по штампу в заграннике мы пересекли границу с ЕС в конце января...а кстати, с какого момента отсчёт для гражданства? Штампы имеются, но это было время короны...ВНЖ получили видимо в апреле...) Каковы мои действия? Адвокат? Или как-то можно по другому, ждать не хочу апреля... если право имеется..куда в общем вы бы обратились.?

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 17:39
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 17:39 
in Antwort Dasha.Tilzit 3 Tage zurück, 17:23
Согласна с Вами)) но жизнь иностранца с трудным подростком сложна ...в чреде проблем иногда я просто начинаю сомневаться в том, в чем казалось бы ещё вчера была уверенна на 100 процентов...ещё раз закинула удочку в Einbürgerungstelle на получение термина сыну онлайн, подумала, а вдруг....но нет, тот же ответ, что и в июне. Мол ждите апреля 2026 года...то есть когда будет 5 лет его пребывания(хотя по штампу в заграннике мы пересекли границу с ЕС в конце января...а кстати, с какого момента отсчёт для гражданства? Штампы имеются, но это было время короны...

с момента пересечения границы Германии, если у него была национальная виза.

ВНЖ получили видимо в апреле...) Каковы мои действия? Адвокат? Или как-то можно по другому, ждать не хочу апреля... если право имеется..куда в общем вы бы обратились.?

я бы отправил заявление сына о натурализации заказным письмом, с указанием всего того, что мы обсуждали в этой ветви и твердого упоминания, что они обязаны рассмотреть это заявление и принять по нему решение.

Dasha.Tilzit завсегдатай2 Tage zurück, 19:50
Dasha.Tilzit
NEW 2 Tage zurück, 19:50 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 17:39

Благодарю за ответ. Буду с этим разбираться.

1 2 alle