Что дает больше преимуществ для жизни и работы: Aufenthaltskarte или Blaue Karte
Всем добрый день!
Прошу совета в отношении предпочтительности нахождения в Германии с конкретным документом из указанных в заголовке выше.
Нахожусь в Германии полтора года по первично выданной Aufenthaltskarte (по основаниям EU-Familien-Angehöriger ART 10 RL 2004/38/EG) как член семьи гражданина ЕС (жена и дети - граждане одной из стран ЕС).
С осени прошлого года на основании этой Aufenthaltskarte, позволяющей работать, получил карточку gesetzliche Krankenversicherung, релоцировался из России и трудоустроен в Германии с доходом, превышающий необходимый для получения eine Blaue Karte.
Вопрос: стоит ли добиваться получения ВК (предполагалось, что она дает больше независимости и самостоятельности в плане дальнейшей жизни и работы) или же нет? В Ausländerbehörde / АБХ сдавал рабочий контракт еще в прошлом году, с ожиданием (как было первоначально обещано) термина на прием в ведомство по почте на домашний адрес в течение 2-3 месяцев, которого так и не было до этого мая. Недавно пришел уточнить статус рассмотрения документов - в АБХ вообще удивились и сообщили, что моей первоначальной подаче не дали хода, т.к. я имею гораздо больше преимуществ, находясь в Германии именно по Aufenthaltskarte, и ВК мне ничего лучшего не даст, т.к. я и сейчас могу спокойно жить и работать, а для теоретической подачи в будущем на паспорт гражданина Германии также достаточно просто платить соответствующие налоги 60 месяцев / 5 лет.
Заранее большое спасибо за возможные советы и комментарии.
Прошу совета в отношении предпочтительности нахождения в Германии с конкретным документом из указанных в заголовке выше.Нахожусь в Германии полтора года по первично выданной Aufenthaltskarte (по основаниям EU-Familien-Angehöriger ART 10 RL 2004/38/EG) как член семьи гражданина ЕС (жена и дети - граждане одной из стран ЕС).
С осени прошлого года на основании этой Aufenthaltskarte, позволяющей работать, получил карточку gesetzliche Krankenversicherung, релоцировался из России и трудоустроен в Германии с доходом, превышающий необходимый для получения eine Blaue Karte.
Вопрос: стоит ли добиваться получения ВК (предполагалось, что она дает больше независимости и самостоятельности в плане дальнейшей жизни и работы) или же нет? В Ausländerbehörde / АБХ сдавал рабочий контракт еще в прошлом году, с ожиданием (как было первоначально обещано) термина на прием в ведомство по почте на домашний адрес в течение 2-3 месяцев, которого так и не было до этого мая. Недавно пришел уточнить статус рассмотрения документов - в АБХ вообще удивились и сообщили, что моей первоначальной подаче не дали хода, т.к. я имею гораздо больше преимуществ, находясь в Германии именно по Aufenthaltskarte, и ВК мне ничего лучшего не даст, т.к. я и сейчас могу спокойно жить и работать, а для теоретической подачи в будущем на паспорт гражданина Германии также достаточно просто платить соответствующие налоги 60 месяцев / 5 лет.
если не собираетесь в ближайшие 1,5 года разводиться, оставайтесь на AK.
Спасибо за комментарий!
Такой же вопрос я задал на приеме, на что получил ответ, что тогда лучше будет переоформить Aufenthaltskarte по связи и проживанию с детьми (еще младше 10 лет).
Или же тогда все-таки BK выходит в приоритет по дальнейшему получению?
Такой же вопрос я задал на приеме, на что получил ответ, что тогда лучше будет переоформить Aufenthaltskarte по связи и проживанию с детьми (еще младше 10 лет).Или же тогда все-таки BK выходит в приоритет по дальнейшему получению?
если ABH согласна и после развода оставить Вас на AK, то тем лучше.