Вход на сайт
вопросы по заполнению антрага на гражданство.
526
22.05.25 19:49
Последний раз изменено 22.05.25 20:18 (herzchen9)
Добрый вечер.
Решила рискнуть и податься с моими данными на гражданство чтоб узнать наверняка. ![]()
Образец заполнения антрага посмотрела, но все же хотелось бы уточнить, т.к. боюсь ошибиться. Поделитесь пожалуйста практическим опытом, кто через это проходил.
Вопросы по заполнению антрага:
- Страна рождения – писать UdSSR или Russland? Тот же вопрос про мужа – писать Deutschland или BRD?
- Я правильно понимаю, что путешествия (сроком 1-2 недели) в Aufenthaltszeiten im Ausland und Inland не писать? И что страну проживания там писать тоже – Russland? В примерах заполнения там стоят Канада, Германия.
- Как писать, например, Staatsangehörigkeit des Vaters zum Zeitpunkt Ihrer Geburt если было гражданство СССР (РСФСР)? Sowjetisch?
- Unterhaltssicherung durch Unterhaltsansprüche, и там супруг упоминается также – я правильно понимаю, что, как домохозяйка, которую муж содержит, могу написать там мужа как unterhaltspflichtige Person? Также далее идет: Einkünfte der Unterhaltspflichtigen monatlich / jährlich – и сумма – как сумму писать если она идет за год у зельбстштэндиг, но последний бешайд из Финанцамта был за 2023? Писать сумму за 2023?
- Cпрашивают ли какие-либо документы, подтверждающие данные родителей, например СОР или СОБ? Если да, то какие, и достаточно ли копий?
- Документы эти надо отсылать в Штандесамт Франкфурта. Стоит ли у них спросить ответы на данные вопросы, объясняют ли они? Мустер на сайте Франкфурта есть, но вопросы остались.
Также есть еще два вопроса общих по теме огражданивания:
- Имеет ли смысл посылать заранее дополнительно документы, которые важны и которые почти наверняка спросят (и с которыми финансовая ситуация лучше выглядит), но которых нет в изначальном списке? Например, документы на жилье, лебенсферзихерунг мужа. И это восприниматься будет скорее хорошо или лучше не стоит пока не спросят?
- На сайте написано, что надо еще отправить им (как доказательство пребывания в Германии за последние 5 лет) разные документы по учебе и Rentenversicherungsverlauf. А если и то, и то было не во все годы из пяти последних, то надо ли будет доказывать пребывание в Германии как-то еще? Если да, то каким образом? Просто интересно.
список