Вход на сайт
вопросы по заполнению антрага на гражданство.
437
22.05.25 19:49
Последний раз изменено 22.05.25 20:18 (herzchen9)
Добрый вечер.
Решила рискнуть и податься с моими данными на гражданство чтоб узнать наверняка.
Образец заполнения антрага посмотрела, но все же хотелось бы уточнить, т.к. боюсь ошибиться. Поделитесь пожалуйста практическим опытом, кто через это проходил.
Вопросы по заполнению антрага:
- Страна рождения – писать UdSSR или Russland? Тот же вопрос про мужа – писать Deutschland или BRD?
- Я правильно понимаю, что путешествия (сроком 1-2 недели) в Aufenthaltszeiten im Ausland und Inland не писать? И что страну проживания там писать тоже – Russland? В примерах заполнения там стоят Канада, Германия.
- Как писать, например, Staatsangehörigkeit des Vaters zum Zeitpunkt Ihrer Geburt если было гражданство СССР (РСФСР)? Sowjetisch?
- Unterhaltssicherung durch Unterhaltsansprüche, и там супруг упоминается также – я правильно понимаю, что, как домохозяйка, которую муж содержит, могу написать там мужа как unterhaltspflichtige Person? Также далее идет: Einkünfte der Unterhaltspflichtigen monatlich / jährlich – и сумма – как сумму писать если она идет за год у зельбстштэндиг, но последний бешайд из Финанцамта был за 2023? Писать сумму за 2023?
- Cпрашивают ли какие-либо документы, подтверждающие данные родителей, например СОР или СОБ? Если да, то какие, и достаточно ли копий?
- Документы эти надо отсылать в Штандесамт Франкфурта. Стоит ли у них спросить ответы на данные вопросы, объясняют ли они? Мустер на сайте Франкфурта есть, но вопросы остались.
Также есть еще два вопроса общих по теме огражданивания:
- Имеет ли смысл посылать заранее дополнительно документы, которые важны и которые почти наверняка спросят (и с которыми финансовая ситуация лучше выглядит), но которых нет в изначальном списке? Например, документы на жилье, лебенсферзихерунг мужа. И это восприниматься будет скорее хорошо или лучше не стоит пока не спросят?
- На сайте написано, что надо еще отправить им (как доказательство пребывания в Германии за последние 5 лет) разные документы по учебе и Rentenversicherungsverlauf. А если и то, и то было не во все годы из пяти последних, то надо ли будет доказывать пребывание в Германии как-то еще? Если да, то каким образом? Просто интересно.