Амт не даёт Aufenthaltserlaubnis
Жил по Синекарте и не тужил, ходил в Амт на поклон продлевать Карту каждые 5 лет.
И тут вдруг чёрт меня дёрнул подать на DA-EU.
Сдал документы, все, какие просили получил и отдал, по месту прописки в Ausländerbehörde, приняли их, было это в ноябре 2024г.
Сказали мол 11 недель займёт, до сих пор рассматривают мои документы...
Начались проблемы со шпаркассой, где у меня счёт и куда з.п. капает.
Сначала мой менеджер сказал мне, что без действующего Эрлаубниса мне нельзя хранить больше N тысяч евро на счету.
Ну ладно, - я же не олигарх -, не такая уж и проблема.
В апреле 2025г. я сходил в Амт и спросил, что так долго? Сказали, мы их типа в Берлин отправили, и значит они там рассматриваются, ждите.
Теперь, во второй половине мая, мой банковский менеджер уже звонит мне, и угрожает санкциями (блокировка счёта), говоря, что может быть можно найти какое-то решение, но сложно, и он будет говорить с начальником отдела. Облизываются уже, значит, на мои денюжки.
Я, конечно, могу перевести всю финансовую жизнь на онлайн банк со счётом в литовском банке, но ведь и они могут потребовать обновления информации о ПМЖ.
Что делать? Постепенно переходить на нелегальное положение? Жить в гастхаусах за баргельд и говорить по АльдиТок?
Но в гастхаусах нужна будет тоже рабоча банковская карта же?
Может, есть какие-то опции банковских счетов для нелегалов? Потому что я не преступник, и вообще не понимаю, как жить на баргельде, когда его везде ущемляют как метод оплаты.
Взять справку в АБХ, что ваш ВНЖ дейсьвителен?
Странны проблемы с банком, а не с АГ. Это как бы для АГ должно быть проблемой.
А почему вы не продлили ВК, когда подали на ПМЖ? Или не взяли фикцион?
Взять справку в АБХ, что ваш ВНЖ дейсьвителен?
Так моя БК просрочилась, пока документы на DA-EU рассматривались.
Завтра пойду брать ещё одну справку в Амте, что сдал документы на DA-EU.
Только шпаркасса в прошлый раз "не могла дозвониться" до Амта, чтобы справку верифицировать, так что я на эти филькины грамоты особо не рассчитываю.
А почему вы не продлили ВК, когда подали на ПМЖ
Я не знал, что так можно. И потом, продление же те же люди будут делать, т.е. я им ещё больше работы подброшу.
Есть гипотеза, что так долго делают (уже полгода фактически), потому что наплыв антрагов на второе гражданство.
Или не взяли фикцион?
Вот первый раз услышал о таком от вас :)
Почитал в инете, как я понял, можно этот фикцион на просроченную БК сделать, вроде мой случай подходит под требования (они приняли домуненты на DA-EU до того, как у БК истёк срок годности).
Буду спрашивать завтра в Амте.
Вот первый раз услышал о таком от вас :)Почитал в инете, как я понял, можно этот фикцион на просроченную БК сделать, вроде мой случай подходит под требования (они приняли домуненты на DA-EU до того, как у БК истёк срок годности).
Буду спрашивать завтра в Амте.
FAQ читать не пробовали?