русский

Амт не даёт Aufenthaltserlaubnis

900  
alex85_ знакомое лицо19.05.25 12:33
alex85_
19.05.25 12:33 
Zuletzt geändert 19.05.25 12:35 (alex85_)

Жил по Синекарте и не тужил, ходил в Амт на поклон продлевать Карту каждые 5 лет.

И тут вдруг чёрт меня дёрнул подать на DA-EU.

Сдал документы, все, какие просили получил и отдал, по месту прописки в Ausländerbehörde, приняли их, было это в ноябре 2024г.

Сказали мол 11 недель займёт, до сих пор рассматривают мои документы...

Начались проблемы со шпаркассой, где у меня счёт и куда з.п. капает.

Сначала мой менеджер сказал мне, что без действующего Эрлаубниса мне нельзя хранить больше N тысяч евро на счету.

Ну ладно, - я же не олигарх -, не такая уж и проблема.

В апреле 2025г. я сходил в Амт и спросил, что так долго? Сказали, мы их типа в Берлин отправили, и значит они там рассматриваются, ждите.

Теперь, во второй половине мая, мой банковский менеджер уже звонит мне, и угрожает санкциями (блокировка счёта), говоря, что может быть можно найти какое-то решение, но сложно, и он будет говорить с начальником отдела. Облизываются уже, значит, на мои денюжки.

Я, конечно, могу перевести всю финансовую жизнь на онлайн банк со счётом в литовском банке, но ведь и они могут потребовать обновления информации о ПМЖ.

Что делать? Постепенно переходить на нелегальное положение? Жить в гастхаусах за баргельд и говорить по АльдиТок?

Но в гастхаусах нужна будет тоже рабоча банковская карта же?

Может, есть какие-то опции банковских счетов для нелегалов? Потому что я не преступник, и вообще не понимаю, как жить на баргельде, когда его везде ущемляют как метод оплаты.

Marusja_2010 патриот19.05.25 12:59
Marusja_2010
NEW 19.05.25 12:59 
in Antwort alex85_ 19.05.25 12:33

Взять справку в АБХ, что ваш ВНЖ дейсьвителен?

Странны проблемы с банком, а не с АГ. Это как бы для АГ должно быть проблемой.

А почему вы не продлили ВК, когда подали на ПМЖ? Или не взяли фикцион?

alex85_ знакомое лицо19.05.25 14:48
alex85_
NEW 19.05.25 14:48 
in Antwort Marusja_2010 19.05.25 12:59
Взять справку в АБХ, что ваш ВНЖ дейсьвителен?

Так моя БК просрочилась, пока документы на DA-EU рассматривались.

Завтра пойду брать ещё одну справку в Амте, что сдал документы на DA-EU.

Только шпаркасса в прошлый раз "не могла дозвониться" до Амта, чтобы справку верифицировать, так что я на эти филькины грамоты особо не рассчитываю.

А почему вы не продлили ВК, когда подали на ПМЖ

Я не знал, что так можно. И потом, продление же те же люди будут делать, т.е. я им ещё больше работы подброшу.

Есть гипотеза, что так долго делают (уже полгода фактически), потому что наплыв антрагов на второе гражданство.

Или не взяли фикцион?

Вот первый раз услышал о таком от вас :)

Почитал в инете, как я понял, можно этот фикцион на просроченную БК сделать, вроде мой случай подходит под требования (они приняли домуненты на DA-EU до того, как у БК истёк срок годности).

Буду спрашивать завтра в Амте.

Dresdner министр без портфеля19.05.25 16:38
Dresdner
NEW 19.05.25 16:38 
in Antwort alex85_ 19.05.25 14:48
Вот первый раз услышал о таком от вас :)

Почитал в инете, как я понял, можно этот фикцион на просроченную БК сделать, вроде мой случай подходит под требования (они приняли домуненты на DA-EU до того, как у БК истёк срок годности).

Буду спрашивать завтра в Амте.

FAQ читать не пробовали?