При рассмотрении Antrag на немецкое гражданство всплыло украинское
Добрый день всем, прошу совета!
Я гражданка России, проживаю 16 лет в Германии, летом созрела поставить антраг на гражданство Германии, но в моей истории фигурирует гражданство Украины, которое должно было быть утеряно в связи с получением российского гражданства. Бумаги, подтверждающей утерю укр. гражданства у меня нет, паспорта Украины тоже нет. Ausländerbehörde требует эти документы и ограничено мне срок до июля. В укр. консульстве обещали дать термин, но неизвестно когда. Что делать? Забирать антраг на гражданство? Оставлять всё как есть и скорее всего получить отказ? Есть у кого-то опыт в подобных вопросах? И посоветуйте, пожалуйста, хорошего адвоката по вопросам гражданства в Niedersachsen. Всем заранее спасибо!
но в моей истории фигурирует гражданство Украины, которое должно было быть утеряно в связи с получением российского гражданства.
с чего вы это взяли . от украинского гражданства так просто не отделатся
Я гражданка России, проживаю 16 лет в Германии, летом созрела поставить антраг на гражданство Германии, но в моей истории фигурирует гражданство Украины, которое должно было быть утеряно в связи с получением российского гражданства.
Почему Вы так считаете?
Бумаги, подтверждающей утерю укр. гражданства у меня нет
Так, может, и утери не было?
паспорта Украины тоже нет
Это не значит, что нет гражданства Украины.
Ausländerbehörde требует эти документы и ограничено мне срок до июля. В укр. консульстве обещали дать термин, но неизвестно когда. Что делать?
Так и описать всё StBH.
Я гражданка России, проживаю 16 лет в Германии, летом созрела поставить антраг на гражданство Германии, но в моей истории фигурирует гражданство Украины, которое должно было быть утеряно в связи с получением российского гражданства.
а в Германию Вы приехали как гражданка РФ или Украины?
Молодая была и наивная, сейчас я понимаю, что так просто гражданство не теряют.
Как гражданка России. С рус. документами полный порядок
Как гражданка России.
И не уведомляли Германию о наличии гражданства Украины?
С рус. документами полный порядок
А с рос.?
а в Германию Вы приехали как гражданка РФ или Украины?
А что, одно из гражданств можно по вкусу оставить на границе перед въездом в Германию? А то ТС сейчас может так и подумать, хотя она уже, наверное, начинает осознавать, что всё не так просто, как ей казалось всю её сознательную жизнь.
Бумаги, подтверждающей утерю укр. гражданства у меня нет, паспорта Украины тоже нет
А куда украинский паспорт делся?
Просрочился, я про него совсем забыла, но нашла в старых документах
Просрочился, я про него совсем забыла, но нашла в старых документах
По возрасту паспорт просрочен после исполнения 45, у вас в профиле 44.
Или ваш паспорт просрочен с 25 лет?
Попробуйте приложить тот украинский паспорт, который есть.
В паспорте же не стоит, что он просрочен 🤭😉
Внутреннего у меня точно нет, его забрали, когда на ПМЖ в Россию выезжала, есть старый просроченный загран.
Я в любом случае буду выяснять свой статус в Украине, но сколько это займет времени не известно. Поэтому и вопрос, что ж мне с антрагом на нем. гражданство делать? Забрать до выяснения статуса?
Ваш статус в Украине очевидный, вы гражданка Украины, там совершенно нечего выяснять. В Антраге вы указываете свое укр. граждансвто и прикладываете копию старого паспорта, это все, что вы можете сделать в данном случае. Бумаги про утерю укр. гражданства у вас не должны требовать, как можно требовать то, чего нет.
Как гражданка России. С рус. документами полный порядок
и как же StBH выяснила (или заподозрила) наличие гражданства Украины?
Внутреннего у меня точно нет, его забрали, когда на ПМЖ в Россию выезжала, есть старый просроченный загран.
Я в любом случае буду выяснять свой статус в Украине, но сколько это займет времени не известно. Поэтому и вопрос, что ж мне с антрагом на нем. гражданство делать? Забрать до выяснения статуса?
ни в коем случае не забирать. да и зачем?
и как же StBH выяснила (или заподозрила) наличие гражданства Украины?
Очевидно, что по по дате/месту рождения и/или национальности родителя/родителей.
Очевидно, что по по дате/месту рождения и/или национальности родителя/родителей.
есть еще такие, которые слово "национальность" в документах СССР переводят как "гражданство"?
Я и не скрывала, что у меня было украинское гражданство, все же из Lebenslauf можно вычислить... Честно написала, что было. А вот национальность у меня как раз русская
Я и не скрывала, что у меня было украинское гражданство, все же из Lebenslauf можно вычислить... Честно написала, что было. А вот национальность у меня как раз русская
с одной стороны Вас можно похвалить за честность, с другой - Вы собственными руками создали себе проблему, которую, возможно, трудно будет решить.
есть еще такие, которые слово "национальность" в документах СССР переводят как "гражданство"?
Ещё как. Тебя это удивляет?
с одной стороны Вас можно похвалить за честность
Ты думаешь, что StBH само бы не заподозрило на явность и гражданства Украины, даже если бы ТС саме не указала его наличия?
В укр. консульстве обещали дать термин, но неизвестно когда.
Как обещали? Устно по телефону, мылом, почтой?
Что делать?
Успокоиться.
Оставлять всё как есть и скорее всего получить отказ?
Отказ на каком основании? На основании невыхода из имеющегося гражданства? Так нет уже, скоро год как, такого основания. А из-за непредоставления документов подтверждающих его наличие, просто отложат рассмотрение вашего ЕВА на неопределенное время, да и все.
есть старый просроченный загран.
Его и предоставьте, вместе с подтверждением термина в консулате по вопросу его обмена. Если такое подтверждение у вас есть, конечно. Но если, как видно из ваших сообщений, вам не к спеху, то можете просто дождаться оформления нового украинского ЗП.
Честно написала, что было.
Нет, не честно. Оно у вас не было, оно у вас есть.
А вот национальность у меня как раз русская
И чего здесь удивительного? Полным-полно русских граждан Украины, не так много как русских граждан РФ конечно, но тоже есть. Вы всего лишь одна из них.
Вы собственными руками создали себе проблему, которую, возможно, трудно будет решить.
Какую проблему?
доказывать наличие/отсутствие гражданства Украины
Так она обязана была указать его наличие в заявлении на натурализацию, что она и сделала. Или следовало не указывать, подавая тем самым ложные данные? Не пойму, что она по-твоему сделала неверно.
Так она обязана была указать его наличие в заявлении на натурализацию, что она и сделала. Или следовало не указывать, подавая тем самым ложные данные? Не пойму, что она по-твоему сделала неверно.
я бы не стал упрекать человека за сокрытие гражданства, которое он считает утраченным, особенно учитывая, что этот вопрос никак не влияет на правопритязание на немецкое гражданство.
Спасибо всем большое за ответы 🌹
ни в коем случае не забирать. да и зачем?
Мне действительно не к спеху получить гражданство, но у меня есть 19-летний сын, рождённый в России, с русским гражданством и с раннего детства всю свою жизнь живущий в Германии, вот ему очень нужно гражданство. Ему антраг поставили на месяц раньше моего, но его тормозят из-за меня, так как если на момент его рождения у одного из родителей было украинское гражданство, то и у него есть 😱 вот этот момент был для меня огромным сюрпризом, как у ребенка может быть гражданство, если никаких заявлений не подавалось и документы не оформлялись...
Вот тут и появилась идея забрать мой антраг, в надежде, что сыну дадут зелёный свет, но мне кажется, что этот совет не очень рабочий. Behörde одно, возможно, что люди, обрабатывающие антраги разные, но коммуникация у них должна быть налажена....
Мне действительно не к спеху получить гражданство, но у меня есть 19-летний сын, рождённый в России, с русским гражданством и с раннего детства всю свою жизнь живущий в Германии, вот ему очень нужно гражданство. Ему антраг поставили на месяц раньше моего, но его тормозят из-за меня, так как если на момент его рождения у одного из родителей было украинское гражданство, то и у него есть 😱 вот этот момент был для меня огромным сюрпризом, как у ребенка может быть гражданство, если никаких заявлений не подавалось и документы не оформлялись...Вот тут и появилась идея забрать мой антраг, в надежде, что сыну дадут зелёный свет, но мне кажется, что этот совет не очень рабочий. Behörde одно, возможно, что люди, обрабатывающие антраги разные, но коммуникация у них должна быть налажена....
если заявление сына уже затормозили из-за внезапно "вслывшего" гражданства, то отзыв Вашего заявления уже никак не поможет. теперь придется Вам с ним отправляться в консульство Украины и оформлять гражданство (форум "Консульские вопросы").
доказывать наличие/отсутствие гражданства Украины.
Это разве проблема? Тут вон люди вопросы задают, например, где и как раздобыть по-бырику сертификат Бэадин... Или как и где быстро сдать ЕВТ. Вот это проблемы так проблемы. А предъявить документ подтверждающий гражданство Украины, какая же это проблема?
Это разве проблема? Тут вон люди вопросы задают, например, где и как раздобыть по-бырику сертификат Бэадин... Или как и где быстро сдать ЕВТ. Вот это проблемы так проблемы. А предъявить документ подтверждающий гражданство Украины, какая же это проблема?
если - не проблема, то я очень рад. в любом случае, это - не тема данного форума.
у меня есть 19-летний сын, рождённый в России, с русским гражданством
Вы и сами путаете национальность и гражданство. Так почему же удивляетесь требованиям немцев? Для них ведь тоже нет разницы между национальностью и гражданством. Сын у вас есть, а "русского гражданства" ни у него, ни у кого другого нет. Не существует такого в природе. В русскоязычном восприятии - по национальности он русский, а гражданство у него российское. Как и у башкир, бурятов, чувашей, мордвы, татар и пр. российских граждан.
вот этот момент был для меня огромным сюрпризом, как у ребенка может быть гражданство, если никаких заявлений не подавалось и документы не оформлялись...
У него есть право на приобретение гражданства Украины по рождению. Для немцев, и не только для них, это равнозначно наличию самого гражданства Украины.
Вот тут и появилась идея забрать мой антраг, в надежде, что сыну дадут зелёный свет, но мне кажется, что этот совет не очень рабочий.
Абсолютно не рабочий. Заберете-не заберете, это не изменит ситуацию ни на йоту. Дело тут не в коммуникации людей, а в том, что в документах, которые он подал вместе со своим ЕВА, есть сведения о его родителях.
Можете выложить обезличенный скан того, что вам написало ведомство по делам гражданства? Может оказаться, что вы не совсем правильно интерпретируете их требования.
гражданство Украины, которое должно было быть утеряно в связи с получением российского гражданства.
Гражданство Украины можно "утерять" только подав соответствующее заявление в уполномоченный орган Украины. Вы подавали такое заявление?
прошу продолжить обсуждение вопросов касающихся приобретения и утраты гражданства Украины в форуме "Консульские вопросы".
По-моему, тоже борщ. За это можно потом лишиться немецкого гражданства, да и тюрьма 5 лет не хочется. Тут вопрос другой, почему раньше задолго до подачи этот вопрос не решила, но это такое, форума бы не было этого, если бы все обо всем заранее думали
я бы не стал упрекать человека за сокрытие гражданства, которое он считает утраченным,
Не всё так просто, иначе каждый ходатайствующий о натурализации и обладающий несколькими гражданствами мог бы считать неугодные ему гражданства утраченными с целью упрощения процесса натурализации.
особенно учитывая, что этот вопрос никак не влияет на правопритязание на немецкое гражданство
Влияет, поскольку StBH в процессе рассмотрения заявления на натурализацию обязано установить наличие всех гражданств у заявителя даже если теперь уже их прекращать не нужно.
Не всё так просто, иначе каждый ходатайствующий о натурализации и обладающий несколькими гражданствами мог бы считать неугодные ему гражданства утраченными с целью упрощения процесса натурализации.
возможно многие так и делают.
Влияет, поскольку StBH в процессе рассмотрения заявления на натурализацию обязано установить наличие всех гражданств у заявителя даже если теперь уже их прекращать не нужно.
влияет с т.з. затягивания процесса, но не его результата.
В тексте закона о гражданстве говорится в единственном числе.
(1) Ein Ausländer, der rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat, kann auf seinen Antrag eingebürgert werden, wenn seine Identität und Staatsangehörigkeit geklärt sind
Ни "alle seine Staatsangehörigkeiten". Ни просто "Staatsangehörigkeiten".
В тексте закона о гражданстве говорится в единственном числе.
это роли не играет. по прежнему закону, например, отказываться надо было от всех гражданств (не подпадающих под исключения), хотя в законе употреблялось единственное число.
это роли не играет. по прежнему закону, например, отказываться надо было от всех гражданств (не подпадающих под исключения), хотя в законе употреблялось единственное число.
И прежний текст был несовершенным и оставлял поле для "творчества".
Именно поэтому были случаи на форуме, когда наличие гражданства, от которого не нужно "отказываться", привело к тому, что не нужно было отказываться и от второго гражданства ( не подпадающего под исключение).
И прежний текст был несовершенным и оставлял поле для "творчества".
Именно поэтому были случаи на форуме, когда наличие гражданства, от которого не нужно "отказываться", привело к тому, что не нужно было отказываться и от второго гражданства ( не подпадающего под исключение).
поле для некомпетентности есть всегда, и оно с каждым годом становится все больше.
почему раньше задолго до подачи этот вопрос не решила
Какой вопрос? Подачи пары заявлений? Это не поздно сделать и сейчас, ТС никуда не торопится. Другой вопрос, что пробиться через тысячи "украинских беженцев" и получить термин для подачи тех заявлений может оказаться делом непростым.
У меня таким образом всплыло гражданство Казахстана. И потрепало мне нервы. Так как я была уверена, что все отношения с этой страной у меня закончились 20 лет назад. В итоге мне пришлось через консульство подавать документы на утрату гражданства Казахстана. Все это длилось конечно, потому что долго пришлось ждать. Германия разрешила двойное гражданство, но не многие гражданства. Вам скорее всего нужно будет пройти тот же путь. Но только насколько я знаю из украинского гражданства сейчас не выпускают. Поэтому Вам придется ждать пока ситуация изменится
У меня таким образом всплыло гражданство Казахстана. И потрепало мне нервы. Так как я была уверена, что все отношения с этой страной у меня закончились 20 лет назад. В итоге мне пришлось через консульство подавать документы на утрату гражданства Казахстана. Все это длилось конечно, потому что долго пришлось ждать. Германия разрешила двойное гражданство, но не многие гражданства. Вам скорее всего нужно будет пройти тот же путь. Но только насколько я знаю из украинского гражданства сейчас не выпускают. Поэтому Вам придется ждать пока ситуация изменится
просто для информации: уже почти год не требуется выходить ни из каких гражданств.
оформлять утрату гражданства Казахстана Вам пришлось потому, что Вы (по мнению казахстанских властей) его утратили. с украинским гражданством автора такого не произошло. подробности - в форуме "Консульские вопросы".
Вы, кстати, не рассказали там (хотя и обещали) как закончилась эпопея с оформлением утраты гражданства, а многим было бы интересно и полезно.
Германия разрешила двойное гражданство, но не многие гражданства.
Это как? Где именно об этом написано в StAG
Где именно об этом написано в StAG
Это секретные сведения, о них в ШтАГах не пишут. Автор сообщения знает, остальным не обязательно.
почему проблему? У меня такая же ситуация была. Я указала наличие двух гражданств-украинского и российского, подавалась на немецкое гражданство по российскому паспорту, на котором у меня висела NE. Про украинские доки никто вообще не спрашивал, паспорт украинский у меня тоже просрочен.
почему вообще абх прицепились к украинскому паспорту? ТС подавалась по российскому.
почему проблему? У меня такая же ситуация была. Я указала наличие двух гражданств-украинского и российского, подавалась на немецкое гражданство по российскому паспорту, на котором у меня висела NE. Про украинские доки никто вообще не спрашивал, паспорт украинский у меня тоже просрочен.
когда и где это было?
что именно? Если получение гражданства, то не так давно.
почему вообще абх прицепились к украинскому паспорту? ТС подавалась по российскому.
Это не имеет значения по какому, проверяются все, на возможное наличие которых указывает имеющаяся в поданных с ЕВА документах информация.
ну показала бы им свой просроченный паспорт Украинский. Гражданство у меня то имеется, выхода из него не было. Думаете, было бы не достаточно?
в законе не сказано о проверке всех имеющихся гражданствах. С тем, с которым я подавалась, было все нормально. 😌
Еще знаю одного человека с такой же ситуацией-с просроченным укр паспортом и действующими российскими документами, который без проблем получил гражданство. Не могут два совершенно разных чиновников в двух разных землях ошибаться.
в законе не сказано о проверке всех имеющихся гражданствах.
Это не обязательно должно быть явно прописано в законе.
Не могут два совершенно разных чиновников в двух разных землях ошибаться.
Могут.
в законе не сказано о проверке всех имеющихся гражданствах. С тем, с которым я подавалась, было все нормально. 😌
в законе сказано. но, разумеется, чиновник имеет право и на слово поверить сведениям заявителя о наличии/отсутствии гражданства. особенно, о наличии.
Еще знаю одного человека с такой же ситуацией-с просроченным укр паспортом и действующими российскими документами, который без проблем получил гражданство. Не могут два совершенно разных чиновников в двух разных землях ошибаться.
могут, конечно.
Возможно, что потому, что АБХ в обоих случаях знало, что не по нашей воле у нас обоих просроченые паспорта. То есть, скорее всего по этому даже без проблем дали гражданство по действующему российскому паспорту.
Возможно, что потому, что АБХ в обоих случаях знало, что не по нашей воле у нас обоих просроченые паспорта. То есть, скорее всего по этому даже без проблем дали гражданство по действующему российскому паспорту.
гражданство "дают" не по паспорту, а по выполнению соответствующих предпосылок.
они и были выполнены.
Вы так интересно выражаетесь иногда, как будто только один Вы в состоянии закон прочитать и понять🙂.
они и были выполнены.Вы так интересно выражаетесь иногда, как будто только один Вы в состоянии закон прочитать и понять🙂.
я допускаю, что среди читателей (и даже некоторых писателей) форума имеются такие, которые этого не могут.
Но ТС никогда не показывала действительный украинский паспорт, и ещё и указала, что гражданство было, да сплыло. Вот с неё и требуют документы.
А если человек указывает что гражданство всё ещё есть, и в прошлом показывал тогда ещё действительный паспорт, то в системе у них просто внесено уже, что гражданство есть. Никаких расхождений с информацией в заявлении нет, может поэтому не спрашивали паспорт.
Но ТС никогда не показывала действительный украинский паспорт, и ещё и указала, что гражданство было, да сплыло. Вот с неё и требуют документы.А если человек указывает что гражданство всё ещё есть, и в прошлом показывал тогда ещё действительный паспорт, то в системе у них просто внесено уже, что гражданство есть. Никаких расхождений с информацией в заявлении нет, может поэтому не спрашивали паспорт.
да, это вполне разумный взгляд на ситуацию.
ну показала бы им свой просроченный паспорт Украинский.
Покажет, раз он таки нашелся. Жалко, что ли показать... Но ее не это сейчас занимает. Она же статус свой какой-то собралась, во что бы то ни стало, выяснять. И времени на это не жалеть.
То, что паспорт состарился, порвался или потерялся, не освобождает никого от наличия украинского гражданства.
Думаю ей при получения паспорта РФ напели, что украинское гражданство самоликвидируется.

Причем в обоих случаях было известно, что укр паспорт просрочен.
А по чьей воле? Только по вашей.
Забили , просто, и все. Само рассосётся? Гражданство- это не пачка молока. Дело ж не в паспорте. Юридическим языком выражаясь, вы скрыли наличие гражданства. Оно не всплыло, оно было всегда у вас.
Сколько новых граждан расеи в Крыму в 2017 вдруг вспомнили, что граждане Украины, когда надо было в ЕС по безвизу въехать.
успокойтесь и перечитайте мои реплики-никто ничего не скрывал.
Вы не прняли. В приведенном примере (случай mimi) никто гражданство укр.не скрывал, было известно (и кандидату и бехердам), что оно есть, поэтому никакой проверки на наличие гражданства укр проходить не нужно было, в отличие от ТС, у которой наличие укр.гражданчива не очевидно (ей, по крайней мере), вернее, отсусвие у неё укр гражданства (о чем она утверждала бехердам) под большим сомнением, поэтому бехерде и послали её за подтверждением отсутствия у неё укр гражданства.
В приведенном примере (случай mimi) никто гражданство укр.не скрывал, было известно (и кандидату и бехердам), что оно есть, поэтому никакой проверки на наличие гражданства укр проходить не нужно было, в отличие от ТС, у которой наличие укр.гражданчива не очевидно (ей, по крайней мере), вернее, отсусвие у неё укр гражданства (о чем она утверждала бехердам) под большим сомнением, поэтому бехерде и послали её за подтверждением отсутствия у неё укр гражданства.
думаете, если бы автор в заявлении указала, что имеет и украинское гражданство, то ее за подтверждением не послали?
в моём случае я приехала по украинскому, за не имением возможности сделать новый паспорт, в виду истечения срока на тот момент имеющегося, получила другое (российское) гражданство, паспорт и на основании последнего были выданы все остальные статусы в Германии. Укр. паспорт не годный уже более 10ти лет. Никто из чиновников со времени получения другого гражданства никогда у меня не просил показать свой укр паспорт. Переезжала я по работе, потом по личным обстоятельствам несколько раз, то есть мои документы проходили не через одного чиновника. Везде указывала наличие укр. гражданства. Это так для информации. То есть никого мое украинское гражданство, кроме как сейчас😅 не интересовало.
Думаете, случайность?
в моём случае я приехала по украинскому, за не имением возможности сделать новый паспорт, в виду истечения срока на тот момент имеющегося, получила другое (российское) гражданство, паспорт и на основании последнего были выданы все остальные статусы в Германии. Укр. паспорт не годный уже более 10ти лет. Никто из чиновников со времени получения другого гражданства никогда у меня не просил показать свой укр паспорт. Переезжала я по работе, потом по личным обстоятельствам несколько раз, то есть мои документы проходили не через одного чиновника. Везде указывала наличие укр. гражданства. Это так для информации. То есть никого мое украинское гражданство, кроме как сейчас😅 не интересовало.
Думаете, случайность?
поскольку Вы всегда и везде указывали наличие украинского гражданства, то вряд ли можно назвать случайным, что и при натурализации ни у кого не возникло сомнений в его наличии.
Вы, как умудрённый аксакал, понимаете и можете объяснить логику необходимости выявлять и другие гражданства? Чем вызвана необходимость этого, если государство и так их признает?
Вы, как умудрённый аксакал, понимаете и можете объяснить логику необходимости выявлять и другие гражданства? Чем вызвана необходимость этого, если государство и так их признает?
необходимость вытекает из требования закона:
Ein Ausländer, der seit fünf Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und handlungsfähig nach § 34 Satz 1 oder gesetzlich vertreten ist, ist auf Antrag einzubürgern, wenn seine Identität und Staatsangehörigkeit geklärt sind und ...
логики в этом, на мой взгляд, после отмены необходимости выхода из прежних гражданств, нет, но закон есть закон.
очевидно, при последнем изменении закона об этом нововведении 5-летней давности просто забыли... и разумеется, надежды, что в ближайшее время это положение отменят, нет.
Почему, логика есть, Германия как минимум имеет право знать, какие еще другие гражданства у ее граждан, особенно при натурализации. Конечно, это можно не так регулировать, как сейчас, можно и в целом отказаться от отслеживания других гражданств, но не так очевидно, как лучше. Для этого законодательные органы и есть, чтобы об этом думать. Пока закон такой, да.
Почему, логика есть, Германия как минимум имеет право знать, какие еще другие гражданства у ее граждан, особенно при натурализации. Конечно, это можно не так регулировать, как сейчас, можно и в целом отказаться от отслеживания других гражданств, но не так очевидно, как лучше. Для этого законодательные органы и есть, чтобы об этом думать. Пока закон такой, да.
введение этой нормы обосновывалось именно необходимостью знания гражданств, из которых требуется выйти:
Eine vergleichbare Bedeutung kommt auch der Frage der geklärten Staatsangehörigkeit zu, die bei der Einbürgerung einen unverzichtbaren Teil der in § 10 Absatz 1 Satz 1 Nummer 4 vorgesehenen Statusprüfung darstellt (BVerwG a. a. O., bei juris Rn. 12, OVG NW, Beschluss vom 5. März 2009 – 19 A 1657/06 –, NVwZ RR 2009, 661). Erst wenn sicher geklärt ist, ob und welche Staatsangehörigkeit ein Einbürgerungsbewerber besitzt, kann beurteilt werden, ob die Einbürgerung unter Vermeidung oder Hinnahme von Mehrstaatigkeit vorzunehmen ist und welche ausländische Staatsangehörigkeit zur Vermeidung von Mehrstaatigkeit vor der Einbürgerung grundsätzlich aufzugeben ist.
введение этой нормы обосновывалось именно необходимостью знания гражданств, из которых требуется выйти:
Вместо одной нормы можно обосновать и ввести другую. Требуют же некоторые государства от своих граждан сообщать какими еще гражданствами и видами на жительство они обладают. Зачем-то ведь им это нужно. Иначе не требовали бы.
Вместо одной нормы можно обосновать и ввести другую. Требуют же некоторые государства от своих граждан сообщать какими еще гражданствами и видами на жительство они обладают. Зачем-то ведь им это нужно. Иначе не требовали бы.
сообщать свои другие гражданства от немецких граждан требуется и сейчас (подробности в форуме "Право").
почему бы вам не спросить в укр.консульстве по эмайлу если у вас укр.гражданство.
Ausländerbehörde сообщить как продвигаются ваши дела и когда термин в укр консульстве.