При рассмотрении Antrag на немецкое гражданство всплыло украинское
И прежний текст был несовершенным и оставлял поле для "творчества".
Именно поэтому были случаи на форуме, когда наличие гражданства, от которого не нужно "отказываться", привело к тому, что не нужно было отказываться и от второго гражданства ( не подпадающего под исключение).
поле для некомпетентности есть всегда, и оно с каждым годом становится все больше.
почему раньше задолго до подачи этот вопрос не решила
Какой вопрос? Подачи пары заявлений? Это не поздно сделать и сейчас, ТС никуда не торопится. Другой вопрос, что пробиться через тысячи "украинских беженцев" и получить термин для подачи тех заявлений может оказаться делом непростым.
У меня таким образом всплыло гражданство Казахстана. И потрепало мне нервы. Так как я была уверена, что все отношения с этой страной у меня закончились 20 лет назад. В итоге мне пришлось через консульство подавать документы на утрату гражданства Казахстана. Все это длилось конечно, потому что долго пришлось ждать. Германия разрешила двойное гражданство, но не многие гражданства. Вам скорее всего нужно будет пройти тот же путь. Но только насколько я знаю из украинского гражданства сейчас не выпускают. Поэтому Вам придется ждать пока ситуация изменится
У меня таким образом всплыло гражданство Казахстана. И потрепало мне нервы. Так как я была уверена, что все отношения с этой страной у меня закончились 20 лет назад. В итоге мне пришлось через консульство подавать документы на утрату гражданства Казахстана. Все это длилось конечно, потому что долго пришлось ждать. Германия разрешила двойное гражданство, но не многие гражданства. Вам скорее всего нужно будет пройти тот же путь. Но только насколько я знаю из украинского гражданства сейчас не выпускают. Поэтому Вам придется ждать пока ситуация изменится
просто для информации: уже почти год не требуется выходить ни из каких гражданств.
оформлять утрату гражданства Казахстана Вам пришлось потому, что Вы (по мнению казахстанских властей) его утратили. с украинским гражданством автора такого не произошло. подробности - в форуме "Консульские вопросы".
Вы, кстати, не рассказали там (хотя и обещали) как закончилась эпопея с оформлением утраты гражданства, а многим было бы интересно и полезно.
почему проблему? У меня такая же ситуация была. Я указала наличие двух гражданств-украинского и российского, подавалась на немецкое гражданство по российскому паспорту, на котором у меня висела NE. Про украинские доки никто вообще не спрашивал, паспорт украинский у меня тоже просрочен.
почему проблему? У меня такая же ситуация была. Я указала наличие двух гражданств-украинского и российского, подавалась на немецкое гражданство по российскому паспорту, на котором у меня висела NE. Про украинские доки никто вообще не спрашивал, паспорт украинский у меня тоже просрочен.
когда и где это было?
в законе не сказано о проверке всех имеющихся гражданствах. С тем, с которым я подавалась, было все нормально. 😌
Еще знаю одного человека с такой же ситуацией-с просроченным укр паспортом и действующими российскими документами, который без проблем получил гражданство. Не могут два совершенно разных чиновников в двух разных землях ошибаться.
в законе не сказано о проверке всех имеющихся гражданствах. С тем, с которым я подавалась, было все нормально. 😌
в законе сказано. но, разумеется, чиновник имеет право и на слово поверить сведениям заявителя о наличии/отсутствии гражданства. особенно, о наличии.
Еще знаю одного человека с такой же ситуацией-с просроченным укр паспортом и действующими российскими документами, который без проблем получил гражданство. Не могут два совершенно разных чиновников в двух разных землях ошибаться.
могут, конечно.
Возможно, что потому, что АБХ в обоих случаях знало, что не по нашей воле у нас обоих просроченые паспорта. То есть, скорее всего по этому даже без проблем дали гражданство по действующему российскому паспорту.