При рассмотрении Antrag на немецкое гражданство всплыло украинское
Добрый день всем, прошу совета!
Я гражданка России, проживаю 16 лет в Германии, летом созрела поставить антраг на гражданство Германии, но в моей истории фигурирует гражданство Украины, которое должно было быть утеряно в связи с получением российского гражданства. Бумаги, подтверждающей утерю укр. гражданства у меня нет, паспорта Украины тоже нет. Ausländerbehörde требует эти документы и ограничено мне срок до июля. В укр. консульстве обещали дать термин, но неизвестно когда. Что делать? Забирать антраг на гражданство? Оставлять всё как есть и скорее всего получить отказ? Есть у кого-то опыт в подобных вопросах? И посоветуйте, пожалуйста, хорошего адвоката по вопросам гражданства в Niedersachsen. Всем заранее спасибо!
Я гражданка России, проживаю 16 лет в Германии, летом созрела поставить антраг на гражданство Германии, но в моей истории фигурирует гражданство Украины, которое должно было быть утеряно в связи с получением российского гражданства.
Почему Вы так считаете?
Бумаги, подтверждающей утерю укр. гражданства у меня нет
Так, может, и утери не было?
паспорта Украины тоже нет
Это не значит, что нет гражданства Украины.
Ausländerbehörde требует эти документы и ограничено мне срок до июля. В укр. консульстве обещали дать термин, но неизвестно когда. Что делать?
Так и описать всё StBH.
Я гражданка России, проживаю 16 лет в Германии, летом созрела поставить антраг на гражданство Германии, но в моей истории фигурирует гражданство Украины, которое должно было быть утеряно в связи с получением российского гражданства.
а в Германию Вы приехали как гражданка РФ или Украины?
а в Германию Вы приехали как гражданка РФ или Украины?
А что, одно из гражданств можно по вкусу оставить на границе перед въездом в Германию? А то ТС сейчас может так и подумать, хотя она уже, наверное, начинает осознавать, что всё не так просто, как ей казалось всю её сознательную жизнь.
Просрочился, я про него совсем забыла, но нашла в старых документах
По возрасту паспорт просрочен после исполнения 45, у вас в профиле 44.
Или ваш паспорт просрочен с 25 лет?
Попробуйте приложить тот украинский паспорт, который есть.
В паспорте же не стоит, что он просрочен 🤭😉
Внутреннего у меня точно нет, его забрали, когда на ПМЖ в Россию выезжала, есть старый просроченный загран.
Я в любом случае буду выяснять свой статус в Украине, но сколько это займет времени не известно. Поэтому и вопрос, что ж мне с антрагом на нем. гражданство делать? Забрать до выяснения статуса?
Ваш статус в Украине очевидный, вы гражданка Украины, там совершенно нечего выяснять. В Антраге вы указываете свое укр. граждансвто и прикладываете копию старого паспорта, это все, что вы можете сделать в данном случае. Бумаги про утерю укр. гражданства у вас не должны требовать, как можно требовать то, чего нет.
Внутреннего у меня точно нет, его забрали, когда на ПМЖ в Россию выезжала, есть старый просроченный загран.
Я в любом случае буду выяснять свой статус в Украине, но сколько это займет времени не известно. Поэтому и вопрос, что ж мне с антрагом на нем. гражданство делать? Забрать до выяснения статуса?
ни в коем случае не забирать. да и зачем?
Я и не скрывала, что у меня было украинское гражданство, все же из Lebenslauf можно вычислить... Честно написала, что было. А вот национальность у меня как раз русская
с одной стороны Вас можно похвалить за честность, с другой - Вы собственными руками создали себе проблему, которую, возможно, трудно будет решить.
есть еще такие, которые слово "национальность" в документах СССР переводят как "гражданство"?
Ещё как. Тебя это удивляет?
с одной стороны Вас можно похвалить за честность
Ты думаешь, что StBH само бы не заподозрило на явность и гражданства Украины, даже если бы ТС саме не указала его наличия?