Deutsch

Mit Anwalt zur Einbürgerung - hat es sich gelohnt?

1112  
Nona1319 прохожий15.05.25 21:20
15.05.25 21:20 

Добрый вечер! Обращаюсь к тем, кто уже проходил или проходит процедуру получения немецкого гражданства с участием адвоката.
Интересно узнать:

• Что стало причиной вашего решения обратиться к адвокату? Были ли какие-то сложности с Einbürgerungsamt или просто хотелось ускорить процесс?
  • Остались ли вы довольны работой адвоката?
  • С вашей точки зрения, повлияло ли участие адвоката на срок рассмотрения дела? Решился ли вопрос быстрее, чем обычно это происходит в вашем городе?
  • Допустим, после подачи всех документов Einbürgerungsamt сообщает, что примерный срок рассмотрения — 14 месяцев. Что делает адвокат в течение этого времени? Делает ли он регулярные запросы о состоянии дела или обращается в ведомство только по истечении этого срока?
  • Какая сумма в итоге вышла за услуги адвоката (хотя бы ориентировочно)?

Буду благодарна за ваши ответы!

Veiche прохожий16.05.25 13:53
NEW 16.05.25 13:53 
в ответ Nona1319 15.05.25 21:20

Мой ответ, возможно, напрямую не касается процедуры Einbürgerung, но очень касается темы адвокатов и их участия в административных делах.

У нас была крайне сложная ситуация — длинная история, которую я обязательно расскажу, как только получу на руки второе решение суда.

Я обратилась к адвокату, потому что одно Behörde отказывалось выходить со мной на контакт. Адвокат согласился представлять мои интересы, написал в Behörde одну-единственную «писульку» по электронной почте — и на этом, по сути, всё. Всё остальное время мне приходилось буквально пинать его, чтобы он хоть что-то делал. На мои просьбы о звонках он отвечал, что «Behörde не отвечает» — и на этом всё заканчивалось.

В результате всю работу приходилось делать мне самой, несмотря на то, что я за неё заплатила. Инициативы от адвоката не было вообще никакой. Всё зашло в тупик. Тогда я сама подала первый иск в Verwaltungsgericht — и уже через месяц получила нужную мне обеспечительную меру.

Итог: мой личный опыт с адвокатами — к сожалению, отрицательный. Но, возможно, многое зависит от конкретного адвоката — мне попался не самый лучший.

Стоимость его услуг составила около 4 500 евро, которые я планирую вернуть, и у меня есть чёткое понимание, как именно это сделать — но уже после второго решения суда.

Всем удачи!

Dresdner министр без портфеля16.05.25 13:55
Dresdner
NEW 16.05.25 13:55 
в ответ Veiche 16.05.25 13:53

похожие отзывы встречаются все чаще.

Gveon знакомое лицо18.05.25 22:33
NEW 18.05.25 22:33 
в ответ Veiche 16.05.25 13:53

А что это за дело такое на 4500 евро за предоставление интересов на досудебной стадии? Или тут что-то не договаривается, или адвокат вас просто ограбил.

Veiche прохожий19.05.25 06:44
NEW 19.05.25 06:44 
в ответ Gveon 18.05.25 22:33

Если коротко - легализация человека потерявшего статус. Огладываясь назад я думаю что это был грабеж простыми словами. Суть - мама приехала по гостевой визе в декабре 2021, через три месяца должна была выехать (в Краснодар), были куплены билеты на 5 марта 2022........ И тут понеслось.....Рейсы отменяют и т.д. Вывод - адвокат НИЧЕГО не сделал, а деньги я платила в предоплату. В любом случае я как оптимист - верну эти деньги - пусть и нет быстро :)