перейти с пар 24 на рабочий ВНЖ
Правильно ли я понимаю, чтобы перейти с пар 24 на рабочий ВНЖ, работа должна соответствовать требованиям для голубой карты?
не обязательно.
Это интересно, т.е. и устроившись на низкооплачиваемую неквалифицированную работу можно перейти с пар 24 на "рабочий ВНЖ"? Какие условия должны выполняться?
т.е. и устроившись на низкооплачиваемую неквалифицированную работу можно перейти с пар 24 на "рабочий ВНЖ"? Какие условия должны выполняться?
Вы неправильно поняли ответ Dresdner'a. То, что для перехода на трудовой ВНЖ не обязательно должны выполнятся требования для ВС, не значит, что для трудового ВНЖ подходит любая работа.
Все требования, необходимые для выдачи (соответствующих) трудовых ВНЖ, прописаны в §§ 18-21 AufenthG.
Это интересно, т.е. и устроившись на низкооплачиваемую неквалифицированную работу можно перейти с пар 24 на "рабочий ВНЖ"? Какие условия должны выполняться?
См. §§18a-18f, 19c AufenthG.
Какие условия должны выполняться?
Зачем оно вам? BMIuH своим циркуляром давным-давно растолковал им на какие §§ AufenthG переходить. Те, которые порасторопней, читают. Остальные цепко держатся за Джобцэнтер и Тафель и ни на какие параграфы, окромя спецом для них придуманного, переходить и не собираются, даже под угрозой отбора BG.
Те, которые порасторопней, читают. Остальные цепко держатся за Джобцэнтер и Тафель и ни на какие параграфы, окромя спецом для них придуманного, переходить и не собираются, даже под угрозой отбора BG.
Да, это больше всего бесит! Сорри за оффтоп.
Ну как зачем,,у меня тоже есть родственники здесь по пар.24, поэтому, мне, действительно, интересно на какую работу требуется устраиваться, чтобы получить право на переход на параграф по работе. Просто я полагала, что эти условия соответствуют условиям голубой карты, т.е. неквалифицированная низкооплачиваемая работа, даже если она обеспечит уход с пособия, не поможет.
кроме карты существует ещё так называемая рабочая виза, то есть внж по параграфу 18
Но её же тоже не дадут под низкооплачиваемую неквалифицированную работу?
Вы уже прочитали параграфы, которые я указал?
Вы уже прочитали параграфы, которые я указал?
А смысл? Они все для Фахкрэфте. 18с вообще мимо кассы.
Продукционсхельфер - это никак не фахкрафт, с соответствующим образованием.
А с опытом работы, на 19с:
Еinkommensgrenzen:
- Mindestens 3.622,50 Euro brutto monatlich (43.470 Euro/Jahr)
- Ausnahme: Bei tarifgebundenen Betrieben entfällt diese Grenze
- Für Bewerber ab 45 Jahren: 4.427,50 Euro brutto monatlich (53.130 Euro/Jahr)
Да, вот работают женщины в Pflegeheim. Оклад около 3 тысяч брутто. Могут поменять на рабочий ВНЖ свой пар.24? Она уверяет, что нет, не может.
А смысл? Они все для Фахкрэфте. 18с вообще мимо кассы.
а я о ком-то другом говорил? в §18c есть в т.ч. абзац 3.
Продукционсхельфер - это никак не фахкрафт, с соответствующим образованием.
А с опытом работы, на 19с:
Еinkommensgrenzen:
- Mindestens 3.622,50 Euro brutto monatlich (43.470 Euro/Jahr)
- Ausnahme: Bei tarifgebundenen Betrieben entfällt diese Grenze
- Für Bewerber ab 45 Jahren: 4.427,50 Euro brutto monatlich (53.130 Euro/Jahr)
как это противоречит моему утверждению, что трудовые ВНЖ - это не только BK?
Für Bewerber ab 45 Jahren: 4.427,50 Euro brutto monatlich (53.130 Euro/Jahr)
Это условие не действует для ВНЖ по § 19с.
Так для моей протеже в возрасте 52 года и с зарплатой в 3000 брутто шансов нет сменить 24 параграф на рабочий ВНЖ?
Пфлегер - квалифицированная профессия, даже пфлегехельфер, тем более остродефицииная. Это не булочки по полкам с магазине раскладывать.
Да и пфлеге - это чуть ли не исключение.
Не могу придумать другой пример работы неквалифицированной, на которую можно было бя с улицы прийти и получить под эту работу рабочий внж.
Ее в 52 года с нуля взяли пфлегером, с пациентами работать? Или "говорите и вы" или лна получила сперва проф.обучение или в этой больнице бардак и беспредел. Наши медсестры (и тут есть), там проработавшие с большим опытом тут дипломы подтверждали, эезамены сложные сдавали, да и аусбилдунги на кранеен- и альтенафлегеров не от нечего делать придуманы, а тут пришла с улицы в 52, к профессии этой отношения не имевшая и тебе 3000 и работай с пациентами.
Могу себе представить, в пфлегехайме посуду мыть на кухне или полы мыть, но под это рабочее внж, явно, не дадут
Нп
1. Вопрос был, собственно, о стратегии: если есть цель здесь зацепиться, то идти на работу хоть какую, какую получится найти, хоть булочки в магазине раскладывать, хоть полы мыть, чтоб с социала сдезть.
2. Или "день потратить, потом за пять минут долететь" идти другим путем - пытаться получить вайтербилдунг/умгулунг + возможно даже просто бесплатные практики, чтобы иметь шансы получить более высокооплачиваемую и квалифицированную профессию.
Как я понимаю, по первому пути, в данном случае, удачи не видать.
Или"день потратить, потом за пять минут долететь"идти другим путем - пытаться получить вайтербилдунг/умгулунг
А чо там пытаться? Под это дело тоже АЕ предусмотрена. Не обязательно сразу с места в карьер, с 18-х §§ AufenhG стартовать. Можно начать помалу с 16-х.
50. Образование какое-то экономическое, типа, в бюро сидела бумажки перекладывала. Какой-то квалифицированной в этом плане деятельностью не занималась. В этом направлении в любом случае без до/переквалификации, не вариант
Так для моей протеже в возрасте 52 года и с зарплатой в 3000 брутто шансов нет сменить 24 параграф на рабочий ВНЖ?
если не подаст заявление, то шансов точно не будет.
да и это рассуждения вообще, не только ведь ее касается, т.е на тему стретегий. А то люди идут, как были тут уже ветки, в прачечную работать и пр , в надежде, что если слезут с пособия, то смогут здесь остаться в перспективе, а потом окажется, что это был тупиковый путь, а время было упущено
1. Вопрос был, собственно, о стратегии: если есть цель здесь зацепиться, то идти на работу хоть какую, какую получится найти, хоть булочки в магазине раскладывать, хоть полы мыть, чтоб с социала сдезть.
2. Или
"день потратить, потом за пять минут долететь"идти другим путем - пытаться получить вайтербилдунг/умгулунг + возможно даже просто бесплатные практики, чтобы иметь шансы получить более высокооплачиваемую и квалифицированную профессию.
Как я понимаю, по первому пути, в данном случае, удачи не видать.
на втором пути шансов, конечно, намного больше.
почему?
Потому что его нет в § 18 Abs. 2 Nr. 5 Satz 1 AufenthG:
…in den Fällen der erstmaligen Erteilung eines Aufenthaltstitels nach § 18a oder § 18b nach Vollendung des 45. Lebensjahres des Ausländers die Höhe des Gehalts mindestens 55 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung entspricht…
Не могу придумать другой пример работы неквалифицированной, на которую можно было бя с улицы прийти и получить под эту работу рабочий внж.
Риана какая разница что написано в фертраге ? Берут чашки мыть ,повар с укр.бумажкой , а на самом деле будет пахать в флегехайме,мыть больных и так далее.
Вопрос как при смене § 24 обходят наличие Б1 если его нет ?
Но это единицы, остальные тупо сидят на пособиях.99% уверены, что они уже навсегда в Германии и никто эти ветки не читают, слишком замудрено.
если не подаст заявление, то шансов точно не будет.
Это я ей уже сказала.
Риана какая разница что написано в фертраге ? Берут чашки мыть ,повар с укр.бумажкой , а на самом деле будет пахать в флегехайме,мыть больных и так далее.
Нет, в фертраге прописано Pflegeassistent и делает именно это. Никаких чашек или поваров или массовиков-затейников для старичков.
Ее в 52 года с нуля взяли пфлегером, с пациентами работать?
Да. Они не пациенты, а Bewohner-ы.
Причём, у всех Probezeit 6 месяцев, а с пар.24 только три месяца. Я её гоню в Ausländeramt ставить Antrag на рабочий. ВНЖ, но она упирается.
Откуда вы знаете, что она делает ? Моет окна или старика?
У нас город 100 000 три десятка флегефрирм, попрубуй проследи . Надо ..зацепистся договоримся...
Можно открыть парикмахерскую ,фус флеге. Полно возможностей. В Конце концов муж комбат поддержит из Украины деньгами.
А потом она получит гражданство и ..привезет его сюда. Первое доходы . Вопрос как договариваются с АБХ без сертификата б1?
Потому что его нет в § 18 Abs. 2 Nr. 5 Satz 1 AufenthG:…in den Fällen der erstmaligen Erteilung eines Aufenthaltstitels nach § 18a oder § 18b nach Vollendung des 45. Lebensjahres des Ausländers die Höhe des Gehalts mindestens 55 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung entspricht…
логично, если для перехода на трудовой ВНЖ не требуется Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit. т.е. пкм для тех, кто прожил в Германии больше трех лет, должно быть так.
Откуда вы знаете, что она делает ?
Я читала её Arbeitsvertrag. И я несомненно знаю, что она делает, потому что моя дочь работает там же с таким же Vertrag-ом на Pflegeassistent.
Вопрос как договариваются с АБХ без сертификата б1?
У неё В2.
die Höhe des Gehalts mindestens 55 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung entspricht…
In der Renten- und Arbeitslosenversicherung liegt die BBG bei 96.600 Euro jährlich
0,55 x 96600 = 53130.
Так что действует.
Подозреваю, что вы смотрели BBG для Кранкенфирзихерунг. Там цифры ниже.
Но не те...
0,55 x 96600 = 53130.
Так что действует.
Вы жонглируете неизвестно откуда взятыми цифрами, а Вам приводят текст закона.
Риана какая разница что написано в фертраге ? Берут чашки мыть ,повар с укр.бумажкой , а на самом деле будет пахать в флегехайме,мыть больных и так далее
Разница как раз существенная. Пфлэгер - это остродефицитная, квалифицированная профессия, под неё дадут ВНЖ, а вот помощь на кухне - посуду мыть - под неё не дадут (да и зарплата разная у этих работ). И это как раз б0льшая проблема, чем до В1 дотянуть.
Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet 1) (Aufenthaltsgesetz - AufenthG)
§ 18 Grundsatz der Fachkräfteeinwanderung; allgemeine Bestimmungen
(1) Die Zulassung ausländischer Beschäftigter orientiert sich an den Erfordernissen des Wirtschafts- und Wissenschaftsstandortes Deutschland unter Berücksichtigung der Verhältnisse auf dem Arbeitsmarkt. Die besonderen Möglichkeiten für ausländische Fach- und Arbeitskräfte dienen der Sicherung der Fach- und Arbeitskräftebasis und der Stärkung der sozialen Sicherungssysteme. Sie sind ausgerichtet auf die nachhaltige Integration von Fachkräften sowie Arbeitskräften mit ausgeprägter Berufserfahrung in den Arbeitsmarkt und die Gesellschaft unter Beachtung der Interessen der öffentlichen Sicherheit.
(2) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels zur Ausübung einer Beschäftigung nach diesem Abschnitt setzt voraus, dass
- 1.
- ein konkretes Arbeitsplatzangebot vorliegt,
- 2.
die Bundesagentur für Arbeit nach § 39 zugestimmt hat; dies gilt nicht, wenn durch Gesetz, zwischenstaatliche Vereinbarung oder durch die Beschäftigungsverordnung bestimmt ist, dass die Ausübung der Beschäftigung ohne Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit zulässig ist; in diesem Fall kann die Erteilung des Aufenthaltstitels auch versagt werden, wenn einer der Tatbestände des § 40 Absatz 2 oder 3 vorliegt,
- 3.
eine Berufsausübungserlaubnis erteilt wurde oder zugesagt ist, soweit diese erforderlich ist,
- 4.
die Gleichwertigkeit der Qualifikation festgestellt wurde oder ein anerkannter ausländischer oder ein einem deutschen Hochschulabschluss vergleichbarer ausländischer Hochschulabschluss vorliegt, soweit dies eine Voraussetzung für die Erteilung des Aufenthaltstitels ist,
- 4a.
der Ausländer und der Arbeitgeber versichern, dass die Beschäftigung tatsächlich ausgeübt werden soll, und
- 5.
in den Fällen der erstmaligen Erteilung eines Aufenthaltstitels nach § 18a oder § 18b nach Vollendung des 45. Lebensjahres des Ausländers die Höhe des Gehalts mindestens 55 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung entspricht, es sei denn, der Ausländer kann den Nachweis über eine angemessene Altersversorgung erbringen. Von den Voraussetzungen nach Satz 1 kann abgesehen werden, wenn ein öffentliches, insbesondere ein regionales, wirtschaftliches oder arbeitsmarktpolitisches Interesse an der Beschäftigung des Ausländers besteht, insbesondere, wenn die Gehaltsschwelle nur geringfügig unterschritten oder die Altersgrenze nur geringfügig überschritten wird. Das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat gibt das Mindestgehalt für jedes Kalenderjahr jeweils bis zum 31. Dezember des Vorjahres im Bundesanzeiger bekannt.
(3) Fachkraft im Sinne dieses Gesetzes ist ein Ausländer, der
- 1.
- eine inländische qualifizierte Berufsausbildung oder eine mit einer inländischen qualifizierten Berufsausbildung gleichwertige ausländische Berufsqualifikation besitzt (Fachkraft mit Berufsausbildung) oder
- 2.
einen deutschen, einen anerkannten ausländischen oder einen einem deutschen Hochschulabschluss vergleichbaren ausländischen Hochschulabschluss besitzt (Fachkraft mit akademischer Ausbildung).
(4) Aufenthaltstitel gemäß den §§ 18a, 18b, 18g und 19c werden für die Dauer von vier Jahren oder, wenn das Arbeitsverhältnis oder die Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit auf einen kürzeren Zeitraum befristet sind, für diesen kürzeren Zeitraum zuzüglich dreier Monate, nicht jedoch für länger als vier Jahre, erteilt.
где в этом тексте приведено число "53130"?
о том, что в:
in den Fällen der erstmaligen Erteilung eines Aufenthaltstitels nach § 18a oder § 18b nach Vollendung des 45. Lebensjahres des Ausländers die Höhe des Gehalts mindestens 55 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung entspricht
не упоминается § 19c Вам уже сказали...
найдите на ю тюб человека зв'язковий он рассказывает все такое, Дима зовут:)
где в этом тексте приведена цифра "53130"?
1. Это не цифра, а число. Точнее, сумма.
2. Эта сумма соответствует 55 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung.
Расчёт приведен выше... 5-й класс школьного курса математики: "Проценты"
2. Эта сумма соответствует 55 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung. Расчёт приведен выше... 5-й класс школьного курса математики: "Проценты"
Где эта цифра/число/сумма относится к § 19с? Процитируйте, пожалуйста, соответствующее положение закона.
Да, вот работают женщины в Pflegeheim. Оклад около 3 тысяч брутто.
это что то из области фантастики .
2. Эта сумма соответствует 55 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung.
Расчёт приведен выше... 5-й класс школьного курса математики: "Проценты"
Вы не сумели показать эту сумму, точнее число (53130), в законе, хотя и утверждали, что оно там есть. т.е. попросту соврали.
это что то из области фантастики .
Вместе доплатами за воскресные и праздничные дни, 160 евро каждый месяц, как Urlaubs и Weihnachtsgeld. Даже чуть больше получается иногда. Я видела Lohnabrechnung-и. Поэтому я не понимаю, почему бы не дать ВНЖ. Она мне говорит, что нужен unbefristet договор и оклад не меньше 42 тысяч в год.
P.S. Сама она не ходила и не спрашивала. Кто-то что-то у кого-то слышал.
хотя брутто может быть , если по первому штоер классу это немного нетто получается .
Все равно это немало при работе без проф образования.
предлагаю перенести дискуссию о том, как и где найти работу, в форум "Спроси совет".
А где и как эту работу нашли?
В интернете. Я сама нашла для своей дочери-студентки. А это её коллеги.
Кстати, она работает 2,5 дня в неделю по выходным и один раз в две недели рабочий день и получает 1400 нетто по 1 классу, чем меня очень удивила.
Вот что ответил ИИ Искуственный Интелект
Согласно §18 Abs. 3 и 4 Закона о пребывании в Германии (AufenthG), иностранцы без признанного формального образования, но с подтверждённым профессиональным опытом, могут получить разрешение на работу при соблюдении ряда условий.Одно из них: Если нет адекватного пенсионного обеспечения (например, частной пенсии), тогда требуется:
Минимальный доход: не менее 55% от годовой Beitragsbemessungsgrenze (BBG) в пенсионном страховании (§2 Abs. 12 BeschV – Beschäftigungsverordnung).
📊 Расчёт на 2024 год: Годовая BBG (Западная Германия) = 90.600 €
55% от этой суммы: 90.600 €×0,55=49.830 в год90.600 \,€ \times 0{,}55 = 49.830 \,€ в год90.600€×0,55=49.830€ в год
Месячный брутто-доход: 49.830 €/12≈4.152,50 €
49.830 \,€ / 12 \approx 4.152{,}50 \,€ в месяц49.830€/12≈4.152,50€вмесяц
✅ Вывод:Если у вас нет профильного образования, но есть соответствующий опыт работы (обычно не менее 2 лет), и вы хотите получить рабочую визу в Германию, то:🔹 Вы должны зарабатывать не менее ~4.153 € брутто в месяц (по состоянию на 2024 год),
🔹 если вы не можете предоставить доказательство адекватного пенсионного обеспечения (например, частная пенсия, накопительный договор и т.п.).
Если у тебя есть профессия, о которой идёт речь, могу проверить, входят ли она в список дефицитных (Engpassberufe) — для них могут быть льготы.
Последний абзац крайне интересный
Вот что ответил ИИ
Не нужно советоваться с ИИ по правовым вопросам, он в них не рабирается.
Последний абзац крайне интересный
...и неверный.
Не нужно советоваться с ИИ по правовым вопросам, он в них не рахбирается.
это точно, один пассаж о §2 Abs. 12 BeschV чего стоит!
да и с содержанием § 18 ИИ очевидно, прежде чем на него сослаться, не ознакомился...