перейти с пар 24 на рабочий ВНЖ
Или"день потратить, потом за пять минут долететь"идти другим путем - пытаться получить вайтербилдунг/умгулунг
А чо там пытаться? Под это дело тоже АЕ предусмотрена. Не обязательно сразу с места в карьер, с 18-х §§ AufenhG стартовать. Можно начать помалу с 16-х.
50. Образование какое-то экономическое, типа, в бюро сидела бумажки перекладывала. Какой-то квалифицированной в этом плане деятельностью не занималась. В этом направлении в любом случае без до/переквалификации, не вариант
Так для моей протеже в возрасте 52 года и с зарплатой в 3000 брутто шансов нет сменить 24 параграф на рабочий ВНЖ?
если не подаст заявление, то шансов точно не будет.
да и это рассуждения вообще, не только ведь ее касается, т.е на тему стретегий. А то люди идут, как были тут уже ветки, в прачечную работать и пр , в надежде, что если слезут с пособия, то смогут здесь остаться в перспективе, а потом окажется, что это был тупиковый путь, а время было упущено
1. Вопрос был, собственно, о стратегии: если есть цель здесь зацепиться, то идти на работу хоть какую, какую получится найти, хоть булочки в магазине раскладывать, хоть полы мыть, чтоб с социала сдезть.
2. Или
"день потратить, потом за пять минут долететь"идти другим путем - пытаться получить вайтербилдунг/умгулунг + возможно даже просто бесплатные практики, чтобы иметь шансы получить более высокооплачиваемую и квалифицированную профессию.
Как я понимаю, по первому пути, в данном случае, удачи не видать.
на втором пути шансов, конечно, намного больше.
почему?
Потому что его нет в § 18 Abs. 2 Nr. 5 Satz 1 AufenthG:
…in den Fällen der erstmaligen Erteilung eines Aufenthaltstitels nach § 18a oder § 18b nach Vollendung des 45. Lebensjahres des Ausländers die Höhe des Gehalts mindestens 55 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung entspricht…
Не могу придумать другой пример работы неквалифицированной, на которую можно было бя с улицы прийти и получить под эту работу рабочий внж.
Риана какая разница что написано в фертраге ? Берут чашки мыть ,повар с укр.бумажкой , а на самом деле будет пахать в флегехайме,мыть больных и так далее.
Вопрос как при смене § 24 обходят наличие Б1 если его нет ?
Но это единицы, остальные тупо сидят на пособиях.99% уверены, что они уже навсегда в Германии и никто эти ветки не читают, слишком замудрено.
если не подаст заявление, то шансов точно не будет.
Это я ей уже сказала.
Риана какая разница что написано в фертраге ? Берут чашки мыть ,повар с укр.бумажкой , а на самом деле будет пахать в флегехайме,мыть больных и так далее.
Нет, в фертраге прописано Pflegeassistent и делает именно это. Никаких чашек или поваров или массовиков-затейников для старичков.
Ее в 52 года с нуля взяли пфлегером, с пациентами работать?
Да. Они не пациенты, а Bewohner-ы.
Причём, у всех Probezeit 6 месяцев, а с пар.24 только три месяца. Я её гоню в Ausländeramt ставить Antrag на рабочий. ВНЖ, но она упирается.
Откуда вы знаете, что она делает ? Моет окна или старика?
У нас город 100 000 три десятка флегефрирм, попрубуй проследи . Надо ..зацепистся договоримся...
Можно открыть парикмахерскую ,фус флеге. Полно возможностей. В Конце концов муж комбат поддержит из Украины деньгами.
А потом она получит гражданство и ..привезет его сюда. Первое доходы . Вопрос как договариваются с АБХ без сертификата б1?
Потому что его нет в § 18 Abs. 2 Nr. 5 Satz 1 AufenthG:…in den Fällen der erstmaligen Erteilung eines Aufenthaltstitels nach § 18a oder § 18b nach Vollendung des 45. Lebensjahres des Ausländers die Höhe des Gehalts mindestens 55 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung entspricht…
логично, если для перехода на трудовой ВНЖ не требуется Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit. т.е. пкм для тех, кто прожил в Германии больше трех лет, должно быть так.
Откуда вы знаете, что она делает ?
Я читала её Arbeitsvertrag. И я несомненно знаю, что она делает, потому что моя дочь работает там же с таким же Vertrag-ом на Pflegeassistent.
Вопрос как договариваются с АБХ без сертификата б1?
У неё В2.
die Höhe des Gehalts mindestens 55 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung entspricht…
In der Renten- und Arbeitslosenversicherung liegt die BBG bei 96.600 Euro jährlich
0,55 x 96600 = 53130.
Так что действует.
Подозреваю, что вы смотрели BBG для Кранкенфирзихерунг. Там цифры ниже.
Но не те...
0,55 x 96600 = 53130.
Так что действует.
Вы жонглируете неизвестно откуда взятыми цифрами, а Вам приводят текст закона.
Риана какая разница что написано в фертраге ? Берут чашки мыть ,повар с укр.бумажкой , а на самом деле будет пахать в флегехайме,мыть больных и так далее
Разница как раз существенная. Пфлэгер - это остродефицитная, квалифицированная профессия, под неё дадут ВНЖ, а вот помощь на кухне - посуду мыть - под неё не дадут (да и зарплата разная у этих работ). И это как раз б0льшая проблема, чем до В1 дотянуть.