перейти с пар 24 на рабочий ВНЖ
Правильно ли я понимаю, чтобы перейти с пар 24 на рабочий ВНЖ, работа должна соответствовать требованиям для голубой карты?
не обязательно.
Это интересно, т.е. и устроившись на низкооплачиваемую неквалифицированную работу можно перейти с пар 24 на "рабочий ВНЖ"? Какие условия должны выполняться?
т.е. и устроившись на низкооплачиваемую неквалифицированную работу можно перейти с пар 24 на "рабочий ВНЖ"? Какие условия должны выполняться?
Вы неправильно поняли ответ Dresdner'a. То, что для перехода на трудовой ВНЖ не обязательно должны выполнятся требования для ВС, не значит, что для трудового ВНЖ подходит любая работа.
Все требования, необходимые для выдачи (соответствующих) трудовых ВНЖ, прописаны в §§ 18-21 AufenthG.
Это интересно, т.е. и устроившись на низкооплачиваемую неквалифицированную работу можно перейти с пар 24 на "рабочий ВНЖ"? Какие условия должны выполняться?
См. §§18a-18f, 19c AufenthG.
Какие условия должны выполняться?
Зачем оно вам? BMIuH своим циркуляром давным-давно растолковал им на какие §§ AufenthG переходить. Те, которые порасторопней, читают. Остальные цепко держатся за Джобцэнтер и Тафель и ни на какие параграфы, окромя спецом для них придуманного, переходить и не собираются, даже под угрозой отбора BG.
Те, которые порасторопней, читают. Остальные цепко держатся за Джобцэнтер и Тафель и ни на какие параграфы, окромя спецом для них придуманного, переходить и не собираются, даже под угрозой отбора BG.
Да, это больше всего бесит! Сорри за оффтоп.
Ну как зачем,,у меня тоже есть родственники здесь по пар.24, поэтому, мне, действительно, интересно на какую работу требуется устраиваться, чтобы получить право на переход на параграф по работе. Просто я полагала, что эти условия соответствуют условиям голубой карты, т.е. неквалифицированная низкооплачиваемая работа, даже если она обеспечит уход с пособия, не поможет.
кроме карты существует ещё так называемая рабочая виза, то есть внж по параграфу 18
Но её же тоже не дадут под низкооплачиваемую неквалифицированную работу?
Вы уже прочитали параграфы, которые я указал?
Вы уже прочитали параграфы, которые я указал?
А смысл? Они все для Фахкрэфте. 18с вообще мимо кассы.
Продукционсхельфер - это никак не фахкрафт, с соответствующим образованием.
А с опытом работы, на 19с:
Еinkommensgrenzen:
- Mindestens 3.622,50 Euro brutto monatlich (43.470 Euro/Jahr)
- Ausnahme: Bei tarifgebundenen Betrieben entfällt diese Grenze
- Für Bewerber ab 45 Jahren: 4.427,50 Euro brutto monatlich (53.130 Euro/Jahr)
Да, вот работают женщины в Pflegeheim. Оклад около 3 тысяч брутто. Могут поменять на рабочий ВНЖ свой пар.24? Она уверяет, что нет, не может.
А смысл? Они все для Фахкрэфте. 18с вообще мимо кассы.
а я о ком-то другом говорил? в §18c есть в т.ч. абзац 3.
Продукционсхельфер - это никак не фахкрафт, с соответствующим образованием.
А с опытом работы, на 19с:
Еinkommensgrenzen:
- Mindestens 3.622,50 Euro brutto monatlich (43.470 Euro/Jahr)
- Ausnahme: Bei tarifgebundenen Betrieben entfällt diese Grenze
- Für Bewerber ab 45 Jahren: 4.427,50 Euro brutto monatlich (53.130 Euro/Jahr)
как это противоречит моему утверждению, что трудовые ВНЖ - это не только BK?
Für Bewerber ab 45 Jahren: 4.427,50 Euro brutto monatlich (53.130 Euro/Jahr)
Это условие не действует для ВНЖ по § 19с.
Так для моей протеже в возрасте 52 года и с зарплатой в 3000 брутто шансов нет сменить 24 параграф на рабочий ВНЖ?
Пфлегер - квалифицированная профессия, даже пфлегехельфер, тем более остродефицииная. Это не булочки по полкам с магазине раскладывать.
Да и пфлеге - это чуть ли не исключение.
Не могу придумать другой пример работы неквалифицированной, на которую можно было бя с улицы прийти и получить под эту работу рабочий внж.
Ее в 52 года с нуля взяли пфлегером, с пациентами работать? Или "говорите и вы" или лна получила сперва проф.обучение или в этой больнице бардак и беспредел. Наши медсестры (и тут есть), там проработавшие с большим опытом тут дипломы подтверждали, эезамены сложные сдавали, да и аусбилдунги на кранеен- и альтенафлегеров не от нечего делать придуманы, а тут пришла с улицы в 52, к профессии этой отношения не имевшая и тебе 3000 и работай с пациентами.
Могу себе представить, в пфлегехайме посуду мыть на кухне или полы мыть, но под это рабочее внж, явно, не дадут
Нп
1. Вопрос был, собственно, о стратегии: если есть цель здесь зацепиться, то идти на работу хоть какую, какую получится найти, хоть булочки в магазине раскладывать, хоть полы мыть, чтоб с социала сдезть.
2. Или "день потратить, потом за пять минут долететь" идти другим путем - пытаться получить вайтербилдунг/умгулунг + возможно даже просто бесплатные практики, чтобы иметь шансы получить более высокооплачиваемую и квалифицированную профессию.
Как я понимаю, по первому пути, в данном случае, удачи не видать.