Выдают ли украинцам, которые здесь на ПМЖ, временные документы?
Украинцы, которые здесь на ПМЖ уже очень давно, но не получили немецкое гражданство и кому не повезло, что срок паспорта заканчивался в 2024-2025, теперь с временными документами живут?
Украинцы, которые здесь на ПМЖ уже очень давно, но не получили немецкое гражданство и кому не повезло, что срок паспорта заканчивался в 2024-2025, теперь с временными документами живут?
Вряд ли... Не слышал пока ни о ком, кому бы здесь выдали "серый" паспорт = RfA (а фикцион вроде дают только тем, кто с ограниченным по срокам немецким ВНЖ). Т.е. живут такие товарищи по просроченному укр. заграну и нем. ВНЖ-картой (не самим разрешением, которое бессрочно), надеясь что когда-то эта проблема рассосется сама собой. Вроде бы, некоторые получают в АБХ листок с текстом, где подтверждается, что разрешение на их проживание в ДЕ все еще действительно (дабы полиция случайно не загребла)
Таких людей должно быть множество тысяч. Этот форум посещает мало кто из них.
А рассосётся проблема, вероятно, после окончания войны. То есть ещё не так и быстро.
Такого ещё не было за 20 с лишним лет на сайте, чтобы мой вопрос (по теме паспортов) перенесли на другой форум и сделали заголовком новой темы.
Тему такую открывать не собирался. Касался мой вопрос именно выдачи украинского паспорта, то есть той темы, в которую писал.
Интересно, что из этого выйдет.
А рассосётся проблема, вероятно, после окончания войны. То есть ещё не так и быстро.
Или после получения нем. гражданства. Или достижения военнообязанным предельного возраста (zzt >60)... Или после показа Лебединого Озера по всем каналам рф
Последний вариант - самый вероятный.
Такого ещё не было за 20 с лишним лет на сайте, чтобы мой вопрос (по теме паспортов) перенесли на другой форум и сделали заголовком новой темы.
Тему такую открывать не собирался. Касался мой вопрос именно выдачи украинского паспорта, то есть той темы, в которую писал.
Вам надо было четко сказать, что Вас интересуют именно украинские "временные документы", а не их немецкие заменители. как видно из ответов, неправильно понял Вас не только я. закрыто.
разумеется, Вы можете повторить свой вопрос об украинских "временных документах" в форуме "Консульские вопросы".