Einbürgerung: как получить сертификат В1 в срок до 6 недель?
Дорогие коллеги, как мне здесь посоветовали написала емайл с просьбой дать Aktenzeichen, и сегодня - год спустя :) - ответили наконец-то.
Написали прислать распечатку из банка с арендной платой + подписанную Loyalitätserklärung + предоставить сертификат В1 - все это в течение 6 недель. То есть считая от сегодня это значит до 17 июня.
С сертификатом В1 проблема!
Вместе с антрагом я посылала онлайн Einstufungstest Hartnackschule Mittelstufe 2 (старое название, соответствует В2). Я сдавала давно, для поступления в уни.
Написали, что Hartnackschule им не подходит, а вот список от каких организаций можно:
Goethe-Institut, telc GmbH, ÖSD, TestDAF, ECL Prüfungszentrum, DSH, DSD, TOEFL, IELTS.
К сожалению, в этом списке я ничего не могу найти подходящего, так как либо прюфунг аж в июле (Гёте-институт), либо это только в Австрии, либо вообще английский язык а не немецкий, а ECL, DSH, DSD не нахожу инфо где и когда можно сдать тест...
Немецкий-то я хорошо знаю, уже 20 лет в Берлине живу и в уни тут училась (но не закончила, то есть диплома нет) поэтому прюфунг сдать могу хоть сегодня, но как и где?
Кто-нибудь может знает способ как этот злосчастный сертификат изловчиться получить в срок?
Спасибо!!
Кстати, там несколько центров в Берлине со свободными местами для сдачи теста 03.06. Поищите на сайте, так как ссылку не получается в этот раз вставить так, чтобы она открывалась с необходимой информацией.
Вы себе приключения устраиваете конечно на ровном месте. Год назад я подавал, понятно уже тогда было, что заявление без указанных Вами сертификатов просто не обработают. Вот оно год и лежало, теперь еще 6 недель дали, поскольку Ваша заявка считается не полной.
Если Вам будет легче, они, конечно, не правы, что требуют от Вас этого сертификата. По закону не зафиксированы строго способы доказательства B1. Если бы они нормально работали, могли бы учесть и Ваш диплом, и 20 лет проживания, и неоконченную учебу, и даже лично с Вами пообщаться, чтобы убедиться, что все ок.
Но проблема в том, что если Вам лень было B1 сдать за этот год, то бороться с ними Вам еще сложнее будет.
В общем, отошлите требуемые документы, можете в
качестве подтверждения языка письмо от мужа/работодателя приложить, и что еще не посылали. Зарезервируйте экзамен на B1, мне тут понравилось, они telc проводят
https://www.humboldt-institut.org/
Сделайте это сейчас, с подтверждением того, что Вы на экзамен записались, тогда по крайней мере можете за 6 недель не переживать, подождут Ваших результатов.
ищите где можно сдать дигитально, а не на листочках , как обычно. Тогда сертификат придет очень быстро, в течении 2 недель.
у нас правда эту практику пока отменили- много ошибок, техника подводит, время сбрасывается, и оценки в целом хуже. Но если вы уверены в своем уровне- то без проблем сдадите.
Вместе с антрагом я посылала онлайн Einstufungstest Hartnackschule Mittelstufe 2 (старое название, соответствует В2).
Не туда посылали. Сначала нужно было послать его в свое региональное отделение BAMF с просьбой оценить вашу MS 2 на предмет ее соответствия уровням GERR. И только лишь затем, вместе с ответом из BAMF предоставлять свой старинный сертификат StBH. Впрочем, это не поздно сделать и сейчас. Все быстрее, чем ловить июнь-июльские термины на примитивный Бэадин.
Смешно же гоняться за пресловутым злосчастным Бэадином, да еще и за деньги, реально обладая подтверждением более высокого уровня владения немецким языком.
Не понятно только как ТС взяли в уни без экзамена В2/С1?
А чо такова непонятнава? Допотопная древняя MS 2 это примерно и есть нынешние новомодные Бэадин-Бэдва. В те давние времена, как раз на заре зарождения GERR, просто не родились еще окончательно ни В2, ни С1. Вот и взяли как-то без них, не дожидаясь когда их наконец допридумают и облекут в обязательную форму.
Einstufungstest вообще не о чем.
Почему "не о чем"? Айнштуфунгстест как Айншуфунгстест. Не лучше и не хуже нынешних аналогичных тестов, того же уровня. Другое дело, что проведен он какой-то левой неуполномоченной Hartnackschule. Но может быть BAMF ее такой вовсе не считает и признает за вполне компетентную.
А чо такова непонятнава? Допотопная древняя MS 2 это примерно и есть нынешние новомодные Бэадин-Бэдва. В те давние времена, как раз на заре зарождения GERR, просто не родились еще окончательно ни В2, ни С1. Вот и взяли как-то без них, не дожидаясь когда их наконец допридумают и облекут в обязательную форму.
TС 20 лет в Германии...Я примерно в это время поступала и нужен был TestDaf или DSH чтоб поступить. Да и B1/B2 и т .п. были уже. Поэтому мне тоже не оч понятно как поступила
Почему "не о чем"? Айнштуфунгстест как Айншуфунгстест. Не лучше и не хуже нынешних аналогичных тестов, того же уровня.
Einstufungstest делают перед тем как пойти в языковую школу, там такой быстрый тестик, без Hören, Schreiben, Sprechen...поэтому и ни о чем. Даже если б в Гете его делала не приняли бы