Einbürgerung: как получить сертификат В1 в срок до 6 недель?
Einstufungstest делают перед тем как пойти в языковую школу, там такой быстрый тестик, без Hören, Schreiben, Sprechen...поэтому и ни о чем. Даже если б в Гете его делала не приняли бы
Это не так. Это был именно такой тест как я сейчас читаю на TestDaf или telc, а не "быстрый тестик", с Hören, Schreiben, Sprechen.
Что значит "не приняли бы"?? Факт же что приняли, или вы может думаете что меня по каким-то причинам в обход правил приняли? Это же не эсэсэр
пойду гуглить MS 2
Зачем? Вы же сами первой написали о Mittelstufe 2.
Hartnackschule в те "допотопные" времена была вполне себе "уполномоченной", подтверждением чего как раз и является тот факт, что результата их теста было 100% достаточно для поступления в уни.
Уполномоченность уполномоченности рознь. Это, кстати, типичная ошибка претендентов на натурализацию - пытаться самостоятельно определять, кто для чего уполномочен, а не следовать, просто, без затей, установленным другими правилам.
Einstufungstest при ВУЗах обычно и есть «тестик» на часок-полтора, не более в лучшем случае. Его цель заключается в том, чтобы определить, в какую группу вас направить для дальнейшего изучения языка. Он обычно не равносилен уровню вышеперечисленных сертификатов.
Вы в каком универе его сдавали?
Вы в итоге сделали термин на экзамен?
Вы результаты этого теста им предоставляли и с этим тестом Вас взяли на учебу в универе?
https://hartnackschule-berlin.de/de/online-einstufungstest-deutsch-fuer-globalkurse
Уважаемая Мими, я не при ВУЗе сдавала тест и не в универе.
Это был не "тестик" и не для дальнейшего изучения языка, а полноценный тест для предоставления в уни с целью поступления, в сертификате это так и написано.
Почему-то люди не допускают такой возможности, что бывает (или в моем случае, было раньше) не только так как они знают, а и по-другому. Я сдавала в 2003 году! Все было по-другому тогда.
Плюс, эти вопросы не относятся к моему вопросу...
Поэтому я здесь и спросила, не знает ли кто способа быстро сдать тест и/или быстро получить результат.
Записаться на ближайший тест в Гёте институт. Даже если это не в Берлине, а в Гамбурге например. Результаты через 2 недели. Во всяком случае в том декабре было так. И без всяких посещения курсов.
Интересно стало, что с б2 сразу на учебу в универ можно было записаться. Это же не Ausbildung.
Вы в итоге записались на экзамен?
У меня для гражданства требовали б1, не смотря на то, что я закончила здесь уже при универе курсы и получила DSH3, потом и учебу в универе на немецком, а в итоге понадобился им мой б1, с которым я вообще сюда приехала 😅.