Ausländerbehörde и моя проблема
Всем доброго дня!
Ситуация такова: с декабря нахожусь в РФ. В Германии живу с 2002 года. В браке с немцем. Имеется Niederlassungserlaubnis. Обстоятельства складываются так, что мне в РФ придется остаться до августа, скорее всего.
Вопрос: какую бумагу я могу требовать от Ausländerbehörde, чтобы у меня не было проблем на границе при въезде в ЕС?
По закону Aufenthaltsgesetz § 51 имею право отсутствовать год, но в Ausländerbehörde, видимо, этот закон не читали. Уверяют по телефону, что только 6 месяцев могу отсутствовать в Германии, не потеряв Niederlassungserlaubnis.
Заранне спасибо всем ответившим
Ситуация такова: с декабря нахожусь в РФ. В Германии живу с 2002 года. В браке с немцем. Имеется Niederlassungserlaubnis. Обстоятельства складываются так, что мне в РФ придется остаться до августа, скорее всего.
Вопрос: какую бумагу я могу требовать от Ausländerbehörde, чтобы у меня не было проблем на границе при въезде в ЕС?
По закону Aufenthaltsgesetz § 51 имею право отсутствовать год, но в Ausländerbehörde, видимо, этот закон не читали. Уверяют по телефону, что только 6 месяцев могу отсутствовать в Германии, не потеряв Niederlassungserlaubnis.
про год Вы ошибаетесь. Вы можете находиться за пределами Германии неограниченно долго. подробности - в FAQ.
Где вы там год нашли? По этому параграфу вы можете неограниченное время находиться за границей
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вы же не раскрывали свои личные данные по телефону. Откуда им знать, что у Вас живой и действующий брак с гражданином Германии.
И почему у Вас должны быть проблемы на въезде в ЕС? Даже если NE сгорел бы (а в Вашей ситуации нет), все равно бы пустили и дали бы возможность оспорить решение.
Спасибо за конструктивный ответ. Очень хочется иметь еще письменное подтверждение моего права от уполномоченного органа.
Спасибо всем ответившим.
Позвольте еще один вопрос задать. Если бы ситуация была один в один, как я описала, но мужа не было бы в живых (то-есть я вдова), все условия пребывания и въезда в Германию остались бы прежними?
Позвольте еще один вопрос задать. Если бы ситуация была один в один, как я описала, но мужа не было бы в живых (то-есть я вдова), все условия пребывания и въезда в Германию остались бы прежними?
нет. хотя, если муж был жив при выезде из Германии - скорее всего.
Ветка внезапно превратилась в Krimi )))
По теме, считаю, что момент выезда имеет значение, но важно так же, чтобы ТС имела доказательную базу, что смерть мужа произошла внезапно и супруга постаралась вернуться как можно скорее. Учитывая затрудненное транспортное сообщение должно быть несложно
По теме, считаю, что момент выезда имеет значение, но важно так же, чтобы ТС имела доказательную базу, что смерть мужа произошла внезапно и супруга постаралась вернуться как можно скорее. Учитывая затрудненное транспортное сообщение должно быть несложно
уверен, что доказывать, что "смерть мужа произошла внезапно" не требуется.
Я и не писал, что требуется, но т.к. ТС темнит, хотелось предупредить, что всякие хитрости могут выйти боком. Как и когда, мы не можем знать, но по телефону сказали полгода, значит полгода.
то, что говорят по телефону некомпетентные сотрудники ABH, не имеет юридического значения.
Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet 1) (Aufenthaltsgesetz - AufenthG)
§ 51 Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts; Fortgeltung von Beschränkungen
(2) ...Die Niederlassungserlaubnis eines mit einem Deutschen in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ausländers erlischt nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn kein Ausweisungsinteresse nach § 54 Absatz 1 Nummer 2 bis 5 oder Absatz 2 Nummer 5 bis 7 besteht.
Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus.
В АБХ звонил мой муж. Они нашли мои данные у себя в базе и, соответственно, видели мою историю от начала и до конца.
там же Sachbearbeiter-ы работают, не юристы.
если какой-то конкретный работник или его шеф не сталкивались с такой ситуацией - они могли об этом правиле и не знать.