Новые требования для получения ПМЖ для владельцев Голубой карты
Здравствуйте,
Теперь для получения постоянного вида на жительство даже владельцам Голубой карты требуется тест "Leben in Deutschland". Это указано здесь: https://stadt.muenchen.de/service/info/hauptabteilung-ii-buergerangelegenheiten/1080810/
Но для "LiD" также требуется пройти интеграционный курс, что невозможно для меня, так как я работаю. Или они имеют в виду Einbürgerungstest? Но он называется иначе, поэтому это сбивает с толку. Я не знаю, засчитается ли Einbürgerungstest.
Я пытался найти электронную почту, по которой можно связаться с KVR по вопросам, связанным с владельцами Голубой карты, но не смог. Если вы знаете — пожалуйста, поделитесь.
Подал заявление в декабре, затем в феврале они запросили недостающие документы — я всё отправил. Сейчас они прислали письмо, в котором упоминается, что нужно предоставить также результат экзамена LiD.
Заранее благодарю за любую информацию по этому вопросу.
Но для "LiD" также требуется пройти интеграционный курс, что невозможно для меня, так как я работаю. Или они имеют в виду Einbürgerungstest? Но он называется иначе, поэтому это сбивает с толку. Я не знаю, засчитается ли Einbürgerungstest.
одно с другим вообще никак не связано (по видимому, корни истории растут из сокращения срока для возникновения правопритязания на гражданство ФРГ с 8 до 7 лет после успешного участия в интеграционном курсе в предыдущей редакции закона о гражданстве)
Уже много лет как один и тот же экзамен.
сдававшие LiD емнип до начала 2010-х вынуждены были сдавать ещё и Einbürgerungstest.
курс проходить не обязательно, вопросы легко найти в интернете, но.
На курсы представляет школа, они же проводят интеграционный курс за который получают 450€ . Остаётся мелочь, убедить их отказаться от этих денег и записать на тест без прохождения курса
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Теперь для получения постоянного вида на жительство даже владельцам Голубой карты требуется тест "Leben in Deutschland". Это указано здесь: https://stadt.muenchen.de/service/info/hauptabteilung-ii-buergerangelegenheiten/1080810/Но для "LiD" также требуется пройти интеграционный курс, что невозможно для меня, так как я работаю. Или они имеют в виду Einbürgerungstest? Но он называется иначе, поэтому это сбивает с толку. Я не знаю, засчитается ли Einbürgerungstest.
Я пытался найти электронную почту, по которой можно связаться с KVR по вопросам, связанным с владельцами Голубой карты, но не смог. Если вы знаете — пожалуйста, поделитесь.
Подал заявление в декабре, затем в феврале они запросили недостающие документы — я всё отправил. Сейчас они прислали письмо, в котором упоминается, что нужно предоставить также результат экзамена LiD.
Заранее благодарю за любую информацию по этому вопросу.
это "теперь" длится уже около 5 лет и действует только при сокращенном сроке для получения ПМЖ (т.е. менее, чем через 5 лет проживания в Германии). EBT и LiD взаимозаменяемы.
это "теперь" длится уже около 5 лет и действует только при сокращенном сроке для получения ПМЖ (т.е. менее, чем через 5 лет проживания в Германии). EBT и LiD взаимозаменяемы.
Тут нестыковочка какая то... Я получил NE в 2022. У меня точно не требовали Einbürgerungstest. Интеграционными курсами "не баловался".
Интересненько...
Несмотря на то, что закон "един", как и везде в Германии, при подаче на ПМЖ существуют "перегибы на местах". Например, к такому можно отнести тот факт, что в Мюнхене и Берлине не требуется сертификат тестаLeben in Deutschland
\Einbürgerungstest
, однако при подаче в Мюнхене-области (Landkreis München) сертификат требуют в обязательном порядке.
Нашёл в этих ваших Интернетах.
БК была при подаче и так как B1 ещё не был сдан, подавался с A1.
Вы ошибаетесь.
я редко ошибаюсь.
разумеется, если речь не идёт о сферическом коне в вакууме, а о приобретении гражданства ФРГ
BAMF-овского документа об успешном окончании LiD тогда не было.
только школьный.
ну и Zertifikat Integrationskurs для тех, кто принял успешно участие в пкм. 1 языковом модуле и Orientierungskursе
беглое гугление говорит о том, что LiD и Einbürgerungstest объединились 1 апреля 2013
я редко ошибаюсь.разумеется, если речь не идёт о сферическом коне в вакууме, а о приобретении гражданства ФРГ
BAMF-овского документа об успешном окончании LiD тогда не было.
только школьный.
ну и Zertifikat Integrationskurs для тех, кто принял успешно участие в пкм. 1 языковом модуле и Orientierungskursе
беглое гугление говорит о том, что LiD и Einbürgerungstest объединились 1 апреля 2013
к сожалению, Вы ошибаетесь достаточно часто. в данном случае Вы ошибаетесь, например, в том, что LiD существовал уже до 1.04.2013 года.
поэтому ничуть не неудивительно, что никакого "BAMF-овского документа об успешном окончании LiD тогда не было".
Ну окей... но даже в полученном приглашении нет ничего такого. Видимо у меня Захбератор был мегашустрый.
Я отправил все документы в 5 часов вечера в четверг, в пятницу в 8.01 (на следующий день!) я получаю приглашение с датой термина через 2 недели.
Ну окей... но даже в полученном приглашении нет ничего такого. Видимо у меня Захбератор был мегашустрый.Я отправил все документы в 5 часов вечера в четверг, в пятницу в 8.01 (на следующий день!) я получаю приглашение с датой термина через 2 недели.
трудно поверить, что всего 3 года назад были такие скорости... ну а изменения закона до этой ABH, видимо, тогда еще не дошли...
Скорости были не плохие. Я просмотрел переписку.... Я отправил электрическое письмо на адрес АБХ 14 марта, 29 получил ответ со списком документов, за 2 дня всё подготовил отправил и Вуаля!
Кстати, на момент получения пластиковой карточки NE (конец мая) у меня ещё даже не было 33 месяцев нахождения в ФРГ, то есть они настолько быстро могут работать. Могли...