Разрешено выезжать за пределы Германии во время рассмотрения гражданства?
Добрый день всем,подскажите пожалуйста,вопрос по поводу передвижения во время рассмотрения гражданства.
Разрешено ли мне вообще выезжать за пределы Германии ,т.е путешествовать, пока я жду гражданство или ограничений и запретов на передвижение нет в этот период?
Добрый день всем,подскажите пожалуйста,вопрос по поводу передвижения во время рассмотрения гражданства.
Разрешено ли мне вообще выезжать за пределы Германии ,т.е путешествовать, пока я жду гражданство или ограничений и запретов на передвижение нет в этот период?
а до того, как подать на гражданство, Вы путешествовали, или считали, что это запрещено?
Вы делаете типичную ошибку, я напишу, чтобы Вы и в дальнейших решениях ее не совершали. Вы - иностранка, и Ваше пребывание регулируется законом об иностранцах, т.е. Вашим ВНЖ. Гражданство - это совершенно параллельный процесс, в котором Вы хотите перестать быть иностранцем. Но это случится ровно в тот момент, когда Вы получите Einbürgerungsurkunde и сдадите ВНЖ. До этого момента ничего в Вашей жизни абсолютно не меняется. Можете делать или не делать вообще все что угодно, что Вашим ВНЖ позволено. Чтобы в гражданстве не отказали, нужно конечно соблюдать условия, странно что Вы их не знаете, но это дело такое. В Чехии вон вообще перестали гражданство россиянам выдавать, всякое бывает.
В Чехии вон вообще перестали гражданство россиянам выдавать, всякое бывает.
Но как вы догадались, Холмс, что RussinGirl2008 россиянка?
главный аспект в другом, а именно , что путешествие или ещё какие подобные действия не являются покиданием Германии. Только если она ввпишеться/ снимется с регистрации отовсюду, тогда это будет имееь влияние. Именно в этом ошибки некоторых людей, в их причинно-следственных связях, вернее отсутствие этого понимания.
Но как вы догадались, Холмс, что RussinGirl2008 россиянка?
не надо быть Холмсом, чтобы понять, что она - не россиянка.
У меня ПМЖ в Германии(я гражданка Казахстана)я понимаю о чем вы говорите,но я не собираюсь покидать Германию более чем на полгода,мы планируем полететь в отпуск на 4 дня,транзитом через Сербию,поэтому задала вопрос,можно это делать через другие страны не EU или нельзя.ПМЖ и ВНЖ я понимаю,что можно потерять ,если я покину Германию больше чем на пол года,чего я не планирую.:)
Вы опять неправильно понимаете Вашу ситуацию с гражданством. Вы рассуждаете как-будто Вы хотите получить новый ВНЖ. Ваша ошибка понятна, но я опять же рекомендую Вам смотреть на ситуацию с совсем другого угла. У Вас уже ПМЖ, даже гражданства РФ у Вас нет (хотя в Германии пока это мало значение имеет), Вы и так имеете отличное положение в Германии, беспокоиться не о чем.
Я всего лишь мягко рекомендую ознакомиться с условиями получения гражданства, StAG очень короткий закон, ChatGPT в помощь. Если что-то непонятно, мы рады тут конкретным вопросам